時代は急速な変化を遂げていますよね~ 1980年が青春時代でスマホもパソコンも…
時代は急速な変化を遂げていますよね~
1980年が青春時代でスマホもパソコンもなかった時代に生きてきました‥‥
時代の変化に驚くばかりです‥‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
80年代にはもうパソコンはあった。
ただ一般的でなかっただけ…私が初めて購入したパソコンはFM-7。PC-88、X-6800、FM−Towns、MacintoshII等を使っていた。パソコン通信(インターネット)も80年代にあった。Nifty-Serveに加入しNTTのテレホーダイで夜中にチャットをしていました。そう、私はパソコンオタク…!
あの頃は楽しかった…私の青春。
1995年WIN95が登場して来た時、パソコンがいずれ世の中を変えると言われました。その後携帯電話が登場し、2010年頃からパソコンと携帯電話が融合したスマホの普及で世の中がすっかり変わりました。この30年間の大変革は正に情報革命そのもので、更にAIの登場で、情報革命は現在進行中だと思います。高齢者は必死で着いて行くしかありません。
削除されたレス (自レス削除)
昔、努めていた会社の同僚が「電話を売る仕事をする」と言って辞めて行ったとき、
「電話を売る?笑える(笑)~なにそれ~面白い~」
とみんなで小馬鹿にしていましたが、
それから少しして携帯電話(ガラケー)が登場しました。
あの時やめた彼は先見の明があったということですね。
今じゃスマホは当たり前の時代ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧