夫以外の人を好きになってしまいました。 その方は同じ職場で業務的なことしか…
夫以外の人を好きになってしまいました。
その方は同じ職場で業務的なことしか会話したことがないです。
業務的な会話で関わることも月に1、2回あるかないか位の接触で。
私は相手を知り尽くしていないと好きにならないし、一目惚れもしたことがありません。そもそも夫としか付き合ったことがないです。
今好きな人は目が合った瞬間に、
あ、私この人と気が合う。
となぜか直感しました。
こんな感情を持った自分に驚き、いやいやいやいや、、ないない。と思いながら好きな人が頭から離れません。
ですが、不倫をする気は全くないです。この気持ちには蓋をして墓場まで持っていくつもりです。
結婚してから別の人を好きになってしまったことがある方はいますか??その後諦めて忘れるまで時間はかかりましたか??
私は好きになって1年が経とうとしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>>なぜなのか、
だーかーら、欲求不満だからでしょ
というか、子供もいないのになぜ『夫婦』続けてんの?
別に無理して続ける必要ないんだよ?
セックスレスって事は旦那こそ他所で恋愛してセックスしてるって。
初めての男と結婚したんでしょ?
ショボい同士で焦って妥協結婚するから他に目が行くんだ
>> 気持ちをストップさせるのに必要だった
?
お宅、思い込みが激しいタイプ?
思い詰めると自制できないタイプ?
別に彼への気持ちをストップさせる必要なんてないんだよ
なんでそんな背徳感に苛まれてんの?笑
悲劇のヒロインぶってね?
勝手に忍んで恋してればいいだけの話じゃん
主は気が弱そうだし自信なさそうだし恋愛経験も乏しいから、どうせ積極的に行動できないだろ?
そもそも何を相談してんの?
後押しして欲しいの?
11でも書いたけど、彼は主を恋愛対象として見ていない
もしかしたら好意すらないかもよ?
『やたらとチラチラ見てくる他部署の気持ち悪いおばさん』という認識かもしれないし
「好意を持たれて嫌な人はいない」と言っている人はモテない人だとおもう。
相手が気持ち悪い異性だったら絶対無理だから。興味ない女から興味を持たれて不快に感じる男もいる。
つまり、あーだこーだ何年も毎日無駄に妄想するのをやめよう。
どうせ報われないし、もしかしたら視線すら迷惑がられてセクハラで訴えられるかもしれないし。
悲劇のヒロインぶって報われない片思いごときで背徳感で気持ちよくなってないでさ、夫婦関係を立て直す努力をしたら?
旦那の心が離れたままでいいのかい?
それで良いなら離婚すればいいし、
とりあえず今後片思いに関する投稿は控えて欲しい、無駄だから
すべての回答
正直に言うと、あります。会社の人ですが、今でもいます。
当時は部署が一緒でしたが、今は違います。
もう20年近くになるだろうか…。
何人かで飲みに行く時にも誘うし、今でも仲はいい方だと思います。
今でも好きは好きなのですが、無理に忘れようとしても忘れられないので、まぁ飲み友達でいいかと思えるようにはなりました。
私は自分既婚、仕事で知り合った独身男性に恋してしまいましたが、あちらが私のことを、好みでない、絶対ゼロパーセントだとわかっていたので、
1人で勝手に恋して、もしもああなら、もしもこうなら…と、勝手に妄想することを楽しみました(笑)
でも、万が一にも好かれてしまったら?怖い…断れる自信がない…そんなことを、ほんの少しでも考えてしまったことが、恥ずかしすぎるほど。
本っっっ当に、あっちが、私のことを仕事でしか見ていない。仮にもし独身フリー同士でどんな出会い方をしていたとしても、確実に私のことなんて、異性としての意識をするはずのない、例えば「隣のうちのお婆さん」かなんかみたいにしか見られない。と思い…
開き直ってみました。
男だって、オッサンだって。相手にされっこない若い美女のこと、勝手に妄想したりするんだよね!女だって、それもいいじゃん!
と。
そう考えれば気楽。
主さんは、「もしかして、あっちも私を好き?」と思うことが少しでもあるなら、早く辞めておこう。家庭を壊したくないなら。男は、女のほうから自分のことを好きとなれば、タダでヤれるならラッキー!と、喜んでしまう場合も多いです。
あっちが自分をゼロパーセントだと思うなら、考えているだけならいいと思います。
>> 4
私は自分既婚、仕事で知り合った独身男性に恋してしまいましたが、あちらが私のことを、好みでない、絶対ゼロパーセントだとわかっていたので、
…
そうですよね、私もかなり、というかこの1年間、毎日妄想してきました。
どこかに出かけても、誰といても、ここにいるのがあの人ならこんな会話するかな?こうしたら、こういうふうに返事するのかな?とか、、かなりイタイおばちゃんだと思います。
でも止まらないのです。
もしかして、、と思うことはありました。とにかく目が合う。でもそれはきっと私が目で追いかけてしまってるからで。
だから最近は見ないようにしてます。
どうしても見たいときは背中だけにして。
年齢的にも0%だと思います。
そもそも相手の方もすごーく真面目そうな方なので論外かと。
彼女がいたら、もしくはできたらショックで泣きそうです。
泣く権利すらないですが、、
とにかく切ないです。
胸が苦しいです、、
>>8
哀れっすね、もう別れたら?何かそれもう夫婦間破綻してないですか?
恋までならありだけどそれもう愛も混じってません?
相手が受け入れてくれるかは分からないけど、それは大して重要じゃなくもう夫婦であり続ける意味なくねって思います。足枷にしかなってない。既に充分不誠実だと思います。嘘をついて円満夫婦演じてるわけですからね。
相手と肉体関係は持ってないので不倫には当たらないと思うので慰謝料は発生しないと思いますが、詳細は法律家に聞いた方が良い。
あなたは結婚に向いてないと思います。本来そうなる事も考えて結婚するもんだと思うので。
欲求不満なんじゃない?
俺は目が合っただけで好きにはならないなぁ
というか、
主はおばさんになっても『顔』なんだ?笑
ときめいたくらいで『墓場まで持っていくつもりです!』とか息巻いてちょっと引く。
大袈裟な人なのか馬鹿みたいに真面目なのか・・・ま、面倒くさい性格してんね。
そういう人は浮気とか向いてないからやめた方がいいよ〜
というか、彼はまったくその気になんないと思う😛
>>なぜなのか、
だーかーら、欲求不満だからでしょ
というか、子供もいないのになぜ『夫婦』続けてんの?
別に無理して続ける必要ないんだよ?
セックスレスって事は旦那こそ他所で恋愛してセックスしてるって。
初めての男と結婚したんでしょ?
ショボい同士で焦って妥協結婚するから他に目が行くんだ
>> 気持ちをストップさせるのに必要だった
?
お宅、思い込みが激しいタイプ?
思い詰めると自制できないタイプ?
別に彼への気持ちをストップさせる必要なんてないんだよ
なんでそんな背徳感に苛まれてんの?笑
悲劇のヒロインぶってね?
勝手に忍んで恋してればいいだけの話じゃん
主は気が弱そうだし自信なさそうだし恋愛経験も乏しいから、どうせ積極的に行動できないだろ?
そもそも何を相談してんの?
後押しして欲しいの?
11でも書いたけど、彼は主を恋愛対象として見ていない
もしかしたら好意すらないかもよ?
『やたらとチラチラ見てくる他部署の気持ち悪いおばさん』という認識かもしれないし
「好意を持たれて嫌な人はいない」と言っている人はモテない人だとおもう。
相手が気持ち悪い異性だったら絶対無理だから。興味ない女から興味を持たれて不快に感じる男もいる。
つまり、あーだこーだ何年も毎日無駄に妄想するのをやめよう。
どうせ報われないし、もしかしたら視線すら迷惑がられてセクハラで訴えられるかもしれないし。
悲劇のヒロインぶって報われない片思いごときで背徳感で気持ちよくなってないでさ、夫婦関係を立て直す努力をしたら?
旦那の心が離れたままでいいのかい?
それで良いなら離婚すればいいし、
とりあえず今後片思いに関する投稿は控えて欲しい、無駄だから
なんか、途中まではいい意見が続くも、やたらヒドイこと言うレスが来てるね…
主さん、大丈夫だよ、何も起きていなければ不倫じゃないんだし、何が詳しくは法律家に…なんだか。
法律家だって、肉体関係もっていない、デートすらしていないのに心の不倫だから不倫ということになる、なんて言うはずないと思うよ、何の形にもなって現れないことなんだから。
見てるだけでセクハラで訴えられるとかもさすがに極端。
逆に知人は、明らかな不倫をしていながら、「私は夫のことを心から愛している一途な女よ。身体でほかの誰に抱かれていても、心はいつでも夫の元にあるのだから、それは浮気とは言わないわ」とかホザいてました。
世間の旦那さんたちは、どう思うでしょう。
「妻が、ほかの男のこと、心でだけ思っている」
「妻が、ほかの男とセックスしてるけど心では自分という夫のことだけを真剣に愛している」
後者のほうがいい、という旦那さん、どんだけいますかね?
>>12
水を差すようだけどあなたは多分やめられないと思う。そんな一時的な強い決意でやめられたら誰も中毒にならないの。
やめなきゃと思ってるのはやめたくないから。浮気しない奴のタイプって、そもそも異性から相手にされなくて浮気したくても相手にされないからできない奴を除いて、浮気できるけどしない奴って愛情が欠落して異性を性処理道具としか思ってない奴だと思う。
愛を欲してないから風俗とかAVでの性処理だけで事足りるというね。
あなたは子供がいないようなので無理して結婚生活続けなくていいと思うよ。仮にその好きな人と駄目でもあなたの場合他に好きな人できそうだし。
ちゃんとしなきゃという強迫観念からの夫婦生活なんてシャバのムショ生活みたいだし子供もいないのにそんな罰ゲームを続ける意味あるの?
主さんは推しをナメてるなあ笑。
推しには「ただの」のなんて言葉は冠に出来ない。
好きな芸能人が近く来て握手して声かけてくれたら緊張で声震えるでしょ?多分?
相手の気持ち関係なく一方的にのぼせ上がって、崇め讃えてる時点でそれはもう恋愛でも不倫でもなく、推しだよ。
課金しなくても近くで見れて、声が聞けるんだからラッキー!生活の潤いにしてこう。
課金の代わりに、お仕事頑張る。お仕事頑張らなきゃ見る資格無し!って姿勢で心のバランスとっていこう。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました