なぜ最近の日本人は変人が多いのでしょうか?ユーチューブで奇声あげたり、わけのわか…

回答8 + お礼3 HIT数 190 あ+ あ-

2025/04/21 15:59(更新日時)

なぜ最近の日本人は変人が多いのでしょうか?ユーチューブで奇声あげたり、わけのわからないことばかり言ってるおばさまや電車の中で踊りっていて、ある意味お笑い芸人にでもなれそうなくらいです。さらには他の乗客に殴りかかったり、駅員や警官に喧嘩売ったり、しまいには通り魔みたいなのもいるし、民度の悪さは世界1位です。ある意味中国人超えてます。そんな日本がなぜ世界から治安のいい国と言われるか疑問です。海外はもっとヤバい奴いるのでしょうか?日本はいつから、こんな国になったのでしょうか?大正時代の日本人はまともだったのに、なぜ令和なってここまで、おかしくなってしまったのでしょうか?

タグ

No.4283871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここまでなんらのソースもない15行も珍しい

No.2

TV家にないんか?
なんも変わってねーぞ日本は。
平常運転。

No.3

酔っぱらいが場所も弁えずに突然奇声をあげるとか奇行をしたりとかなら今に限らず遥か昔からあったんじゃないのかな?動画撮るのもそれを見せるのも簡単にできなかっただけで。

No.4

>> 2 TV家にないんか? なんも変わってねーぞ日本は。 平常運転。 日本は昔から、異常者だらけの国なんですか?

No.5

>> 3 酔っぱらいが場所も弁えずに突然奇声をあげるとか奇行をしたりとかなら今に限らず遥か昔からあったんじゃないのかな?動画撮るのもそれを見せるのも簡… じゃあ縄文時代から、日本人は異常者しかいなかったんですね?

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

大正時代戦中は、
男尊女卑時代日本兵の強姦がたえなかったしルールや規制もいまほど無かったから、残虐かつ非道な事件もあったみたいだし、拉致や移民虐殺や虐待もあったらしいぞ。
いまより差別や格差もあったしな。
昭和、平成でだんだんルールや規制が出来上がってきたがテロや反逆者のでも、宗教関係の事件が浮き彫りになったよな。
平成、令和でだいぶ流通、発展しだしたし差別や格差も昔ほど酷くはないが高齢者社会になったいま、均衡が崩れつつあるよな。昭和の負債を解消するべく火の車状態。発展と引き換えに負債を若者が馬車馬のように働いて返してる最中って感じだな。それもあいまって若い人が子供つくらない世の中になっちまったからさあ大変だ。

まあ戦争は全然なくなってないし、
差別や格差がある国もまだまだあるしな。発展と引き換えに重荷背負ってるぶん、
今も昔もあんま変わらんっちゃ変わらんかなって感じ。

No.8

大丈夫です。私たちには乃木坂46が存在しています。
主様も乃木坂46の存在を忘れないでください。
必ず救われますから😊

No.9

本物が召喚されとるやんけ。

No.10

犯罪なんじゃないの!?大声でわめくのも病気なのでしょうか?!

No.11

>> 8 大丈夫です。私たちには乃木坂46が存在しています。 主様も乃木坂46の存在を忘れないでください。 必ず救われますから😊 一向に救われないです。乃木坂46という神に見捨てられた気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧