なぜ最近の日本人は変人が多いのでしょうか?ユーチューブで奇声あげたり、わけのわか…
なぜ最近の日本人は変人が多いのでしょうか?ユーチューブで奇声あげたり、わけのわからないことばかり言ってるおばさまや電車の中で踊りっていて、ある意味お笑い芸人にでもなれそうなくらいです。さらには他の乗客に殴りかかったり、駅員や警官に喧嘩売ったり、しまいには通り魔みたいなのもいるし、民度の悪さは世界1位です。ある意味中国人超えてます。そんな日本がなぜ世界から治安のいい国と言われるか疑問です。海外はもっとヤバい奴いるのでしょうか?日本はいつから、こんな国になったのでしょうか?大正時代の日本人はまともだったのに、なぜ令和なってここまで、おかしくなってしまったのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
大正時代戦中は、
男尊女卑時代日本兵の強姦がたえなかったしルールや規制もいまほど無かったから、残虐かつ非道な事件もあったみたいだし、拉致や移民虐殺や虐待もあったらしいぞ。
いまより差別や格差もあったしな。
昭和、平成でだんだんルールや規制が出来上がってきたがテロや反逆者のでも、宗教関係の事件が浮き彫りになったよな。
平成、令和でだいぶ流通、発展しだしたし差別や格差も昔ほど酷くはないが高齢者社会になったいま、均衡が崩れつつあるよな。昭和の負債を解消するべく火の車状態。発展と引き換えに負債を若者が馬車馬のように働いて返してる最中って感じだな。それもあいまって若い人が子供つくらない世の中になっちまったからさあ大変だ。
まあ戦争は全然なくなってないし、
差別や格差がある国もまだまだあるしな。発展と引き換えに重荷背負ってるぶん、
今も昔もあんま変わらんっちゃ変わらんかなって感じ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が姑(私の母)からの嫌がらせで笑わなくなってしまいました。助けてくだ…13レス 623HIT 匿名さん
-
癌と診断されてショックを受けました。 洒落のように、ガン宣告でガーン…11レス 362HIT 匿名さん
-
大学2年の息子がいます。同大学で同級生の彼女が出来ました。お互い1人暮…8レス 292HIT 匿名さん
-
50代独身男性です 今10歳下のシングル子持ちの女性と夜飲食のお付き…8レス 215HIT 匿名さん
-
専業主婦、ダメですか? 子育てあり、高齢の両親の世話で、よく呼ばれた…11レス 306HIT 匿名さん
-
初めて投稿します、説明が下手なので話が分かりにくいと思いますが、誰かに…6レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧