子どもがヤンキーやギャルになったら、親としてどんな気持ちですか。 また、ヤンキ…

回答13 + お礼13 HIT数 400 あ+ あ-

2025/04/23 10:17(更新日時)

子どもがヤンキーやギャルになったら、親としてどんな気持ちですか。
また、ヤンキーやギャルにどのような印象を持っていますか?

タグ

No.4283948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.16 2025-04-21 11:18
匿名さん2 ( )

削除投票

主さんはギャルとかヤンキーのカテゴリより【非行少年】と書いた方がわかりやすいのでは?

特にギャルはあくまでファッションスタイルなので、その格好だけであなたが偏見を持ってるのだと認識します。
それはそれで他人のことをどうこう言えなくなるし。

> 仲間とつるんで人をいじめたり、高校生で妊娠したりするようなタイプの場合はどうですか?
いじめは犯罪なので、精神科に行かせます。
その前に被害者宅へ慰謝料含めて土下座でお詫び。
妊娠は産む産まないは選ばせますが、いずれにせよ相手含めて責任取らせます。

我が子が犯罪に手を染めたらもれなく警察へ出頭させます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別によく居るからどうも思わない

No.2

学生で校則に違反するなら親の庇護下から抜けたら自由にしろって感じかな。
校則や倫理に違反もせずに、スタイルとしてやってるなら好きにすれば良いし。

> ヤンキーやギャルにどのような印象
特には。接客していてすごくまともな人も居れば、ギャルじゃなくてもおかしいのは居るので。

No.3

外見だけは目立つけど
案外、人としての優しさ気遣いできる子が多いです。常識はなくても。なので常識教えて人様に迷惑かけないなら自由にさせます。

No.4

人間として中身がしっかりしてたら見た目はどうでもいい

私たち親とは確実に違う時代、違う未来を生きるんだから
人間性さえ年齢相応にしっかりしてたら、後は自己責任だと思ってる

だから、ギャルは許すがヤンキーは許さない
ヤンキーは社会に迷惑をかける加害者だから
他害することは絶対に許さない

No.5

元気でいいんじゃない
大人しくて目立たない子より

No.6

可愛らしいギャルではなく、仲間とつるんで人をいじめたり、高校生で妊娠したりするようなタイプの場合はどうですか?

No.7

>> 1 別によく居るからどうも思わない よくいるキャピキャピしてる感じではなく、つるんで弱いものいじめしたりタバコ吸ったりするタイプだと、どうですか?

No.8

>> 2 学生で校則に違反するなら親の庇護下から抜けたら自由にしろって感じかな。 校則や倫理に違反もせずに、スタイルとしてやってるなら好きにすれば良… 校則等に違反しない外見ヤンキーではなく、カツアゲするような、高校生で女の子を妊娠させちゃうようなタイプだとどうでしょう?

No.9

それはそれで起きた時に行動するだけです

No.10

>> 3 外見だけは目立つけど 案外、人としての優しさ気遣いできる子が多いです。常識はなくても。なので常識教えて人様に迷惑かけないなら自由にさせます… では、ガラが悪くてつるんで弱いものいじめをするタイプだとどう思いますか?

No.11

>> 4 人間として中身がしっかりしてたら見た目はどうでもいい 私たち親とは確実に違う時代、違う未来を生きるんだから 人間性さえ年齢相応にしっ… わかりやすいです。
そうですね。

子どもは軽い気持ち(周りに迷惑かけていない)でギャルをやっていて、タバコ吸ったりオヤジ狩り?したりカツアゲするようなギャルといつも一緒にいたらどうしますか?

No.12

>> 5 元気でいいんじゃない 大人しくて目立たない子より そうですね。
ギャルやヤンキーはエネルギーに満ちてますよね。
だから非行に走った子どもも、大人になったら生まれ変わったかのように世のために動く人たちいますよね。

No.13

>> 9 それはそれで起きた時に行動するだけです 妊娠させてしまったり、いじめにより相手の精神がおかしくなっても、事が分かってからですか?

No.14

>>可愛らしいギャルではなく、
ギャル全般かわいいと思ったことはありません

>>仲間とつるんで人をいじめたり、
先ほど書いたように他害は許しません
ギャルかどうかの見た目は関係ない
優等生タイプであっても他者に対する人権侵害は絶対に許さない

>>高校生で妊娠したりするようなタイプの場合はどうですか?
それは男の側の責任もある話ですよね
そこに触れないのはなぜですか?
あなたは恋人がいたことがない男子でしょうか?

妊娠したら産ませます
たとえ学校を辞める羽目になっても大学を中退することになっても
産ませて自己責任で育てさせます
もちろん10代が背負える自己責任なんてたかが知れてますから私たち親もサポートすることになると思いますが、わが子に孫(赤ちゃん)を殺させてまで人生の安泰は望みません
娘にもそう言い聞かせています

あなたはいったいどういう立場でこんな質問繰り返してるんですか?
月曜日から学校サボってる子供の立場ですか?

No.15

>>子どもは軽い気持ち(周りに迷惑かけていない)でギャルをやっていて、タバコ吸ったりオヤジ狩り?したりカツアゲするようなギャルといつも一緒にいたらどうしますか?
それはギャルではなくヤンキーです

先ほども書きましたが、服装については何も言いませんが、他害することは許しません

No.16

主さんはギャルとかヤンキーのカテゴリより【非行少年】と書いた方がわかりやすいのでは?

特にギャルはあくまでファッションスタイルなので、その格好だけであなたが偏見を持ってるのだと認識します。
それはそれで他人のことをどうこう言えなくなるし。

> 仲間とつるんで人をいじめたり、高校生で妊娠したりするようなタイプの場合はどうですか?
いじめは犯罪なので、精神科に行かせます。
その前に被害者宅へ慰謝料含めて土下座でお詫び。
妊娠は産む産まないは選ばせますが、いずれにせよ相手含めて責任取らせます。

我が子が犯罪に手を染めたらもれなく警察へ出頭させます。

No.17

元気があってよろしい。

隠キャな私と違って、陽キャでいいな〜って思います。

ただ犯罪に巻き込まれる可能性が上がる、というのは伝えておきます。

あなたはやらないだろうけど、友達にやれとかやらせろとか言われた時に断れる?それができるなら好きにしなさい。

と言うかな。

No.18

>> 14 >>可愛らしいギャルではなく、 ギャル全般かわいいと思ったことはありません >>仲間とつるんで人をいじめたり… 私は娘を持つ母親です。
娘が最近ギャルになっていて、一緒にいる友達がガラが悪く、どうやらその友達が妊娠したようですが、家庭は小さい時から母子家庭で、親にも孫を育てる力はないようで、おろしたとか。

うちの娘は今まで大人しいタイプの子とずっと仲良くて、高校から変わってしまいました。
娘の中で、ギャルとかヤンキーとかはかっこいいもの。という考えがあり、皆さんに質問しました。

No.19

>> 16 主さんはギャルとかヤンキーのカテゴリより【非行少年】と書いた方がわかりやすいのでは? 特にギャルはあくまでファッションスタイルなので、… すごく共感しました。
そうですね。
確かに非行少年非行少女です。

そして、精神科。
確かに心の癒しが必要な状態ですよね。

とても参考になりました。

皆さんにも感謝ですが、匿名2さんもありがとうございました!

No.20

>> 17 元気があってよろしい。 隠キャな私と違って、陽キャでいいな〜って思います。 ただ犯罪に巻き込まれる可能性が上がる、というのは伝え… 私と同じです。
娘がギャルで、青春したり思い出たくさん残すのはいいけど、危ない環境に自分を置いてる事は認識して行動しなさい。と言ってます。
タバコとか誘われるみたいですが、断っているようです。
ですが、親としてそういう人達と一緒にいることが心配で。

No.21

タバコは法律違反とはいえ、正直自分自身にしか迷惑かけてないんだよね(吸う場所を守れば副流煙は別の話)
主さんのいうギャルの定義がよくわからない…

No.22

娘さんかぁ。
そしたら性教育の本はあげたいですね。

村瀬幸浩さんという方の「3万人の大学生が学んだ 恋愛で一番大切な“性”のはなし」というのがおすすめです。

No.23

>> 21 タバコは法律違反とはいえ、正直自分自身にしか迷惑かけてないんだよね(吸う場所を守れば副流煙は別の話) 主さんのいうギャルの定義がよくわから… 定義が分かりにくかったですね。
他の方がアドバイスくださったのですが、私が言いたかったのは非行少年非行少女です。

タバコも吸いたいから吸っているっていうより、ルールを破りたいとか、破ってる自分って最強!とか、周りへのアピールな気がします。

No.24

>> 22 娘さんかぁ。 そしたら性教育の本はあげたいですね。 村瀬幸浩さんという方の「3万人の大学生が学んだ 恋愛で一番大切な“性”のはなし」… 女の子だと、やっぱりそこは取り返しつかないですよね。
たとえ産まなかったとしても、その後妊娠しずらくなったり、身体にもデメリットは残りますよね。

No.25

宿題して、勉強して、常識もってて、人に優しく、人として。。。ということがわかってるならば何も言わない。堂々としておけ!見た目だけなら、誰にも迷惑かけてないから!

って思う。

でも、これらのどれかだけでも欠けるなら、やめさせるし、説教します。

No.26

>> 25 今のところ、娘は過ちを犯すような大きな穴はありません。
ただ、一緒にいる友達の穴が心の穴なんです。
勉強とか常識とかの穴より、心の穴が1番怖い気がします。

これからそう言うものが欠けて行かないように本人も意識するよう話し、私も見ていこうと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました