子どもがヤンキーやギャルになったら、親としてどんな気持ちですか。 また、ヤンキ…
子どもがヤンキーやギャルになったら、親としてどんな気持ちですか。
また、ヤンキーやギャルにどのような印象を持っていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
学生で校則に違反するなら親の庇護下から抜けたら自由にしろって感じかな。
校則や倫理に違反もせずに、スタイルとしてやってるなら好きにすれば良いし。
> ヤンキーやギャルにどのような印象
特には。接客していてすごくまともな人も居れば、ギャルじゃなくてもおかしいのは居るので。
人間として中身がしっかりしてたら見た目はどうでもいい
私たち親とは確実に違う時代、違う未来を生きるんだから
人間性さえ年齢相応にしっかりしてたら、後は自己責任だと思ってる
だから、ギャルは許すがヤンキーは許さない
ヤンキーは社会に迷惑をかける加害者だから
他害することは絶対に許さない
>>可愛らしいギャルではなく、
ギャル全般かわいいと思ったことはありません
>>仲間とつるんで人をいじめたり、
先ほど書いたように他害は許しません
ギャルかどうかの見た目は関係ない
優等生タイプであっても他者に対する人権侵害は絶対に許さない
>>高校生で妊娠したりするようなタイプの場合はどうですか?
それは男の側の責任もある話ですよね
そこに触れないのはなぜですか?
あなたは恋人がいたことがない男子でしょうか?
妊娠したら産ませます
たとえ学校を辞める羽目になっても大学を中退することになっても
産ませて自己責任で育てさせます
もちろん10代が背負える自己責任なんてたかが知れてますから私たち親もサポートすることになると思いますが、わが子に孫(赤ちゃん)を殺させてまで人生の安泰は望みません
娘にもそう言い聞かせています
あなたはいったいどういう立場でこんな質問繰り返してるんですか?
月曜日から学校サボってる子供の立場ですか?
>>子どもは軽い気持ち(周りに迷惑かけていない)でギャルをやっていて、タバコ吸ったりオヤジ狩り?したりカツアゲするようなギャルといつも一緒にいたらどうしますか?
それはギャルではなくヤンキーです
先ほども書きましたが、服装については何も言いませんが、他害することは許しません
主さんはギャルとかヤンキーのカテゴリより【非行少年】と書いた方がわかりやすいのでは?
特にギャルはあくまでファッションスタイルなので、その格好だけであなたが偏見を持ってるのだと認識します。
それはそれで他人のことをどうこう言えなくなるし。
> 仲間とつるんで人をいじめたり、高校生で妊娠したりするようなタイプの場合はどうですか?
いじめは犯罪なので、精神科に行かせます。
その前に被害者宅へ慰謝料含めて土下座でお詫び。
妊娠は産む産まないは選ばせますが、いずれにせよ相手含めて責任取らせます。
我が子が犯罪に手を染めたらもれなく警察へ出頭させます。
元気があってよろしい。
隠キャな私と違って、陽キャでいいな〜って思います。
ただ犯罪に巻き込まれる可能性が上がる、というのは伝えておきます。
あなたはやらないだろうけど、友達にやれとかやらせろとか言われた時に断れる?それができるなら好きにしなさい。
と言うかな。
宿題して、勉強して、常識もってて、人に優しく、人として。。。ということがわかってるならば何も言わない。堂々としておけ!見た目だけなら、誰にも迷惑かけてないから!
って思う。
でも、これらのどれかだけでも欠けるなら、やめさせるし、説教します。
新しい回答の受付は終了しました