60歳のH大好き夫です。私は58歳で閉経もして性交痛もあります。5ヶ月前にHを拒…

回答25 + お礼13 HIT数 787 あ+ あ-

2025/04/25 12:01(更新日時)

60歳のH大好き夫です。私は58歳で閉経もして性交痛もあります。5ヶ月前にHを拒否したら突き飛ばされ「もうHはしない、何もしない」とぶち切れて今日までリビングで不機嫌を撒き散らしてふんぞり返ってました。夫の協力無いのでで私は電球交換や重い灯油や米運びも1人でやりました。それが今朝「ヤッパリHはやりたいです。」と平気な顔で言うのです。私は一気にクラクラしました。夫の脳はどうなってるのか想像できますか?追記夫は3交代の仕事してます。私はHは卒業したいオバサンです。

タグ

No.4283955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気されるより遥かにいいと思って頑張りましょう。夫から求められるのうらやましい。

No.2

Hをしなくなったらもう私の事を机や椅子みたいな物を見るような睨む様な目と態度だったのにそれが急に「Hやりたいです」と言える脳がもうわかりません。でも、また夫のご機嫌取りの為にHはしないとダメでしょうね。つい今朝の話しで動揺が収まりませんがありがとうございます。

No.3

本能で生理現象で、で
操れるチャンスじゃん

No.4

60歳なのに子供みたいだね
思いやりがたりないね
子供おじさん

No.5

>> 3 本能で生理現象で、で 操れるチャンスじゃん 夫からの不機嫌と夫の前でつまづいた時も知らんぷりれて、夫の冷たい本性を見せられました。そこでですが操るとは?夫を操るんですか?もう夫に恐怖しか感じない無能なおばやんの私に操れますかね?夫も私も今日休みです。夫は買い物に行ったみたいで昼頃帰りますから それまでに対策を考えたいので焦ってます。すみませ

No.6

60で性欲旺盛の旦那さんを恵まれてると考えるか、厄介だと考えるかは奥様次第ですよね。。
女性では60でやりたい盛りの人はあまり聞かないのできっとそんな旦那はほとんどの人が面倒だ、厄介だと思うんだろうな

でも、もう60だから外で相手を探すのも一苦労だろうし風俗ばかりと言うのも寂しい
だからと言って今から死ぬまで我慢させるのも身体を悪くしそう。やりたい人のわけだから欲求は無理に我慢させるの怖いですよね

毎日、毎週ではないんでしょう?
私なら苦痛でも月1くらいならやらせてあげるかも

年取ると一気に性欲なくなる男性が多いけど、余計に強まる人も一定数いるみたいですね。
どんな仕組みなんだろう?

No.7

旦那にソープに行くお金を渡せば解決

No.8

>> 4 60歳なのに子供みたいだね 思いやりがたりないね 子供おじさん ありがとうございます。ありがとうございます。私の気持ちに寄り添ってくれてありがとうございます✨

No.9

>> 7 旦那にソープに行くお金を渡せば解決 その会話しましたら「金が勿体ない」で終わりました。

No.10

風俗は金がもったいない。→本気でそう思って言ってる夫もいるとは思うけど、本当のところは、やはり妻のことが好きだから妻としたい。という夫だってもちろんいると思いますよ。

私だって、いくら欲求不満でも夫以外の男となんかしたくないですもん、金を出すまいがどころか、金をもしもらえるとしても(若くないし無理とわかってはいる)お断り。夫に抱かれたい。

男よりは女のほうがそういう人多いとは思うけど、男だってそういう人もいるんだから。

愛されていると思って頑張ろう!

No.11

>> 10 はいっ。な、なんとか気持ちを切り替えてみます。ありがとうございます✨

No.12

あなただけ勝手に気持ちよくなって、こっちは痛いだけでちっともよくない。不公平どころじゃない。虐待と同じ。たまにはこっちを気持ちよくできないの?
ストレートに不満をぶつける。

No.13

>> 6 60で性欲旺盛の旦那さんを恵まれてると考えるか、厄介だと考えるかは奥様次第ですよね。。 女性では60でやりたい盛りの人はあまり聞かないので… 夫は毎日でもしたいと言います。
私の体力や性交痛もあるので10日に1回のペースでした。1日でも遅れると目がガンギマリして動きが爬虫類みたいになり周りにあたり散らします。なのでこのHしない5ヶ月間は夫の不機嫌に耐えれば良いだけなので極楽でした。しかしまた「Hしたい」発言で悲しと言うか情け無いと言うか何ともです。離婚は考えたく無いので気を楽にするしか無いですね。ありがとうございます✨

No.14

男性も女性も愛されたいと言う願望は死ぬまで続きます。性交だけの問題ではありません。

No.15

>> 12 あなただけ勝手に気持ちよくなって、こっちは痛いだけでちっともよくない。不公平どころじゃない。虐待と同じ。たまにはこっちを気持ちよくできないの… 生理があるうちはイライラしたり日々の不満をぶつけたりと怒る時バンバンありました。しかしなぜか閉経したら気持ちに勢いが無くなり気のいいお人好しのおばやんになってしまったんですよ。ダメですね

No.17

>> 16 夫婦問題で良くあるコメに「結婚前に分からなかった?」とかあるじゃないですか?60歳になってもセックス依存症になるとか予想出来ませんでした。高齢になるにつれて幼稚になってるかもしれません。

No.18

旦那に尻向けて息ずみブホワと屁をこいてやりましょう。

No.19

セックスの前にうんこ💩してくるあて言ってうんこ💩行けば旦那は萎えますよ。

No.20

…平和な悩みだよな。
コチラは生きるか死ぬかの問題抱えてる…

No.21

夫の脳はそろそろ認知症なんでしょうね。
認知症になると性欲が旺盛になり、隠さなくなる人がいるようです。
病院か施設に預けましょう。

No.22

皆さん、あんまり意地悪なレスしないであげていただきたいです。

No.23

>浮気されるより遥かにいいと思って頑張りましょう。
1さんのレスも結構意地悪だなと私は思います。
痛いからやりたくないって言うのに。

No.24

>> 22 皆さん、あんまり意地悪なレスしないであげていただきたいです。 ありがとうございます✨

No.25

上半身と下半身は
別の生き物だからです!

No.26

>> 23 >浮気されるより遥かにいいと思って頑張りましょう。 1さんのレスも結構意地悪だなと私は思います。 痛いからやりたくないって言うのに… 挿入時も痛いですが、行為後も下腹部が張って痛いですね。「墓じまい」があるようにHじまいがあったらいいなと思います。お気遣いありがとうございます。

No.27

潤滑ゼリーとか 使ってみては?

No.28

ボクは62歳で、妻はひとつ下です。閉経前は週1くらいで仲良ししてましたが、閉経してからは全く性欲がなくなったみたいで、キスやハグはありますが性行為はありません。

個人差はもちろんありますが、ボクはまだまだ元気なので、正直辛いです。けどムリヤリはしたくないので、自己処理して諦めてます。

ご主人の態度、男として理解は出来なくもないですが、奥さんは辛いですよね。ご夫婦で話し合えればよいのですが、ご無理なさらぬよう。

No.29

主さんご夫婦が親世代の20代だけど結婚って怖い契約だなぁ…
両親はもう孫もいるおじいちゃんおばあちゃん。

そんな歳になっても、夫婦だからって性行為を強要されるのが幸せなことってびっくり。
レスの流れと真逆に主さんが可哀想と思う私がまだ子供ってことかな…?

万が一父が母にこんなことしてたら情けなくてたまらないわ。母は子供たちで養うから離婚を勧める。

No.30

私は 「外でして」と拒否してるのに行かない(昔から風俗は大嫌い)
浮気しても構わないのに しない
こればかりは したいしたくないの折り合いはつかず どちらかが折れるしかない
私は絶対折れない

No.31

来たらうんこ💩したくなったて言ってかわしていマス。

No.32

>> 29 主さんご夫婦が親世代の20代だけど結婚って怖い契約だなぁ… 両親はもう孫もいるおじいちゃんおばあちゃん。 そんな歳になっても、夫婦だ… 男性の寿命も延び続ける現代。いつまでも続く夫の性欲。なかなか子供には相談しにくい性の悩みに疲れてる母親達は増えてると思います。親思いの優しい娘さんですね。ありがとうございます✨

No.33

削除されたレス (自レス削除)

No.34

閉経後かなり時間経ってるから、子宮も萎縮していて最初だけでなく、終わってからも痛いんだよね。

最初のは潤滑ゼリーでなんとかクリアして、終わったら優しく下っ腹をモミモミ(便秘を解消するときのように)して、自分の体を労りましょう。

ちなみにうちの旦那は、そっち系の病気を患ったのですでに機能不全ですw

No.35

>> 28 ボクは62歳で、妻はひとつ下です。閉経前は週1くらいで仲良ししてましたが、閉経してからは全く性欲がなくなったみたいで、キスやハグはありますが… 男性の辛さはわかりませんが、夫は「Hだけが楽しみなんだ。趣味は金が掛かる、風俗は金が勿体ない」とドヤ顔で言いますよ。とコメしてるだけで情け無くなります。夫に趣味があればいいんですけどね。ありがとうございます。

No.36

ご主人60歳という壁を
仕事や環境他に
精神的に感じていませんか
男性としての社会的な
立場 立ち位置的な..

そうならば性的欲求とし
て発散しているのかも

不安感や、焦り
が性的欲求で自分は
必要とされているという
事を認識できる行為
一時的にも..
なので快感として
性的逸脱に走る事がある
ようです

感じたくない
不安や悲しみなど
があるのかも..

No.37

浮気されるよりはるかにいい?
浮気でもしてくれた方がマシだよ。

No.38

>> 37 ウチ60近い私もパートしてる低収入夫婦です。60過ぎの貢ぐお金も無いシワシワおじさんを好きになってくれる性欲盛んな若い女性いますかね?結局浮気相手も私のような閉経して性交痛があるようなおばやんしか居ない気がします。なんなら浮気相手さんが「今日は無理」と言ったら突き飛ばしそうです。ホントに浮気してご機嫌なら浮気して欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧