朝ごはんて、固定ですか? 今度、結婚するのですが、ご飯と、パンと交互にしたらい…

回答9 + お礼9 HIT数 261 あ+ あ-

2025/04/23 09:56(更新日時)

朝ごはんて、固定ですか?
今度、結婚するのですが、ご飯と、パンと交互にしたらいいか悩みます。
彼は何でも食べます。

タグ

No.4284035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話し合って決めれば良いのでは?
我が家はそれぞれ自分でってスタイルです。

No.2

結婚前から不穏 笑
お相手とは仲悪いの?話せないの?

No.3

我が家は交互というか、その日の予定や気分、体調で変えてます。

No.4

彼と話し合って、彼が何でもいいと言うなら主さんがしたいようにすればいいと思います。
そして、希望があるときには言ってもらうようにすればいいと思います。

我が家は夫が朝はパンがいいと言い私はどちらでもよかったので、朝はパンにしています。
我が家の基本は、「こだわりが少ない方が譲る」です。

No.5

家事分担しないの?
よく話し合って決めるしかない

No.6

私は朝食べません。旦那はシリアル食べてます。

No.7

>> 1 話し合って決めれば良いのでは? 我が家はそれぞれ自分でってスタイルです。 何でもいいみたいに言ってました。
それぞれ自分でなんですか。
それぞれ、例えば味噌汁作ったり、コーヒー入れたり?

No.8

>> 2 結婚前から不穏 笑 お相手とは仲悪いの?話せないの? 不穏ではないですね。
仲は普通です。何でもいいみたいに言ってたので、皆さんのお宅はどうなのかな?と思いました。

No.9

>> 3 我が家は交互というか、その日の予定や気分、体調で変えてます。 なるほど。
ちなみに、彼が私の部屋に来た時は、和食の焼き魚、ご飯、味噌汁、卵焼きの時と、パン食はコーヒー、サラダ、オムレツ、ウインナーを出して、どっちも喜んで食べてました。

No.10

>> 4 彼と話し合って、彼が何でもいいと言うなら主さんがしたいようにすればいいと思います。 そして、希望があるときには言ってもらうようにすればいい… パン食の時は何をだしてますか?
こだわりが少ない方が譲るっていいですね

No.11

>> 5 家事分担しないの? よく話し合って決めるしかない 彼の希望で仕事辞めたので、家事全般は私がやります。

No.12

>> 6 私は朝食べません。旦那はシリアル食べてます。 シリアルもありますね。
シリアルの時は他に何を出せばいいんだろう。
彼は、食べる事が好きなので、色々な物を出したいと思ってますが、あまりレパートリーないです。
カレーは週1食べたいと言ってました。
毎回同じカレーでなく、キーマカレーに変えるとか、したいと思ってます。

No.13

≫10

夫はホントにトーストだけでいいって言うから、平日はトーストと飲むヨーグルトだけ。
私はそれにレンチンしたブロッコリーやサバ水煮缶を付けてます。

土日はトーストに目玉焼きとウインナー、サラダとハッシュドポテトとか、ラピュタパンとかフレンチトーストとかピザトーストとか、いろいろ工夫して楽しんでいます。
パン屋さんの菓子パンや総菜パン、ミスドのドーナツのときもあります。
で、土日だけ夫がコーヒー淹れてくれます。

No.14

ご飯でもパンでも麺でもグラノーラでもピザでもいい。
今朝は前日に焼いたらオートミールの生地でりんごのフルーツピザを作りました♪

No.15

1さんと同じく、みんなセルフで。
けど我が家は誰も冷凍ごはんを解凍してまで和食モーニングやらない笑
パン+フルーツ+ドリンクセットと言う感じ。

スティックパンorトースト
バナナorネーブル
牛乳or野菜ジュース

↑上記を常備していてそれぞれセルフで選ぶ感じです

No.16

>> 15 セルフもいいかもですね。
でも、私は仕事してなく、家事が仕事みたいなものなので、セルフと言ったら怒られるかも。
朝起きたら、朝ごはんの準備が出来てるってのが理想らしいです。
とりあえず、ご飯、魚、味噌汁の時と、パン、ウインナー、サラダ、スープの時の交互で出してみようかな。
もう1種類あると、3種類で、回しやすいかな。

No.17

>> 14 ご飯でもパンでも麺でもグラノーラでもピザでもいい。 今朝は前日に焼いたらオートミールの生地でりんごのフルーツピザを作りました♪ フルーツピザなんてすごいですね!
朝に麺メニューでもいいのか

No.18

>> 13 ≫10 夫はホントにトーストだけでいいって言うから、平日はトーストと飲むヨーグルトだけ。 私はそれにレンチンしたブロッコリーやサバ水… 土日のゆったり時間に、旦那さんがコーヒー淹れてくれる特別な日ですね。
ステキ!
うちの彼もコーヒー淹れてくれたら嬉しいのにな。
亭主関白みたいな人なので、無理か

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧