現代に「夏休み」って必要ですか? エアコンが学校にも普及してきて「暑すぎる、熱…
現代に「夏休み」って必要ですか?
エアコンが学校にも普及してきて「暑すぎる、熱中症のリスクが高まるから真夏は学校を休みに」って常識が崩れててもおかしくないけど。
他の月に分散して週3日休みの日を設けたり連休を増やしたりした方が充実した休みを過ごせそう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も、共感できます。今は学校にエアコンが付く時代ですから
暑すぎて勉強ができない問題は、解決傾向にあるとは思うのです。
それに、長期休みがあると気が緩んでしまい、犯罪に
あう危険性が多々あると思うんです。
リフレッシュは必要だとは思うのですが、ゴールデンウィーク
土日休日などの休日があれば、十分リフレッシュはされてると思うんですよ・・・
確かに。
夏休みの意味合いはもともとそうだもんね。でも、エアコン普及してきた今は、どんな意味合いで夏休みがあるのか。。。
むしろ、家庭によっては節約してて、家の方がエアコンつけてないとこもあると思う。
我が家もできれば、お昼まで我慢!って午前中は扇風機だけだし。
確かに、各家庭で子供の為だけにエアコンつけているくらいなら、学校で過ごしてくれる方が親(と親の電気代)にとっては、いいだろうね。
夏休み、児童館などには低学年小学生がたむろし、本当の児童は使えなかったりするものね。
春休み、秋休みに分散して、休みがあったほうがいいだろうね。
新しい回答の受付は終了しました