社会不適合者で討論好きな人ってネットに多いですか?

回答6 + お礼6 HIT数 159 あ+ あ-

2025/04/22 21:44(更新日時)

社会不適合者で討論好きな人ってネットに多いですか?

タグ

No.4284424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず討論というのがネットの中でしか存在しませんね。

No.2

多いと思います。
それが生きる希望なのでしょう。

No.3

>> 1 まず討論というのがネットの中でしか存在しませんね。 一部の大学で問題解決の為のディスカッションは昔からある

ただ、ネットの討論は相手を論破することが目的になってるからね………本当にネットの中だけの存在…

No.4

>> 2 多いと思います。 それが生きる希望なのでしょう。 ストレス発散か…

No.5

多いと思うけど、討論好きと言うよりは自分の思想をぶちまけたいだけ
一方的に吐き出したいだけ
吐論好きが多いが相応しいかも

あとネットで吐かない奴は3次元で吐き出してるからそんな変わらないかな

No.6

>> 5 その日の気分次第で思想変わりそうですね

あークレーマーとか?

No.7

やたら煽ってくる奴多い
このサイトも反論ばっか
反対意見が来るの前提でやらないと。
スマホ持ったZが多いから?スマホ以降ネットの質は低下しっぱなしだが
もうそれに慣れてしまった…

No.8

あぁ〜話の通じない承認欲求と顕示欲が無駄に高いウザかまってちゃんか、確かにたくさん居るね、要らないけど、マジで要らないけど。

No.9

ネットっていう物に対しての認識が違う人達がネットを使う事の方が増えたからかな。

社会不適合者というか、社会不適合者でネットへの認識が違う人がストレス発散目的や時間を潰すのに、荒らし地味た事などをする事が多い印象がありますね。

スマホの普及と同時にネットに縁が無かった人達が突然ストレス発散の場を手に入れてしまったんですねー。

ネットに縁が無かった人達はネットマナーにも元々興味が無いor知らない。
だからストレス発散の仕方がただ暴言を吐くだけの所謂荒らしになりやすいんですね。

そしてそういう人が多過ぎたんですよ。
なんたって世界中みんな基本的にはスマホを使う時代になったんですから…

No.10

>> 7 やたら煽ってくる奴多い このサイトも反論ばっか 反対意見が来るの前提でやらないと。 スマホ持ったZが多いから?スマホ以降ネットの質は低… 周りが敵に見えるのか喧嘩腰の人は多いですよね
秩序とマナーはネットに求めてはいけない…

Z世代も込みで今までネット世界に触れてこなかった世代はどこも変に影響受けてると聞きます

昔のネットに戻ってほしいですね😭

No.11

>> 8 あぁ〜話の通じない承認欲求と顕示欲が無駄に高いウザかまってちゃんか、確かにたくさん居るね、要らないけど、マジで要らないけど。 ずーとそういうのばかりですよね
ニコ動全盛期とTwitter(初期)辺りのネットが恋しい

No.12

>> 9 ネットっていう物に対しての認識が違う人達がネットを使う事の方が増えたからかな。 社会不適合者というか、社会不適合者でネットへの認識が違… 今は無法地帯になってますよね。

叩き目的のストレス発散本当に多いですね
10年以上前はネットで趣味を謳歌してストレス発散していた人ばかりだったのになぁ…

一時期は論破かっこいいって風潮もありましたしね

昔はパソコンで一部の人だけがネットを利用していたけど今はスマホで暇さえあればいつでも書き込めますからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました