弟がいる女性にお聞きしたいです。 私は彼氏より年上です。 彼はお姉さんが一人…

回答7 + お礼1 HIT数 346 あ+ あ-

2025/04/22 09:00(更新日時)

弟がいる女性にお聞きしたいです。
私は彼氏より年上です。
彼はお姉さんが一人いて2人きょうだいです。
お姉さんは私より4つ下なのですが、お姉さんからしたら、弟が自分より年齢が上の彼女と付き合っていたら複雑なのかな‥と考えてしまいます。
まだお姉さんに会ったことはありません。
弟がいる女性の皆さんは、もし弟が自分より年上の彼女と付き合っていると知ったら正直どう思いますか?

No.4284437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弟の彼女が自分より年上でも何とも思わないし、むしろだからって何か言う姉の方がいろいろとやばくない?結婚したとしても義理のきょうだいとの関わりってそこまで多くないし、何も気にしなくて大丈夫かと。

No.2

弟がいます。彼女が10歳も20歳も年上ならさすがに気にはなるけど、5歳上くらいなら何も気にしない。

No.3

年上が好きなんだ、ちょっと意外…くらいの下世話な感想しか持ちません笑。
うちは、兄嫁は1つ年下でたまに私をお姉さんと呼んで、兄にお姉さんは自分だろって突っ込まれてたし、夫の弟は1つ年上だし、年齢が逆転するのくらいそう珍しいことではないと思う。
お互いに相手を立ててあげた方が上手くいくとは思うけど、会う機会がそう多い訳でもないし、基本的には家族がその人といて幸せならそれで良いと思いますよ。

No.4

弟が幸せそうで弟が彼女といて楽しそうなら問題なし。むしろ応援する

No.5

別にどうも思わない

弟が幸せならそれでいい
私が結婚するわけではないし

No.6

年上か年下かではなく、年齢差の問題だと思っています。
あまりに年の差が大きいと気にはなります。数歳なら気にしません。

No.7

>> 6 私と彼の年齢差は8歳です。
私が8歳上です。

No.8

私なら、8歳差はまあアリかな、くらいの感覚です。弟をよろしくお願いしますね、くらいの感想かなあ。

20歳差とかなら反対しますけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました