ちょっとだけ具合悪くて でも頑張れそうな場合、仕事は 行きますか? 寒…
ちょっとだけ具合悪くて
でも頑張れそうな場合、仕事は
行きますか?
寒気が少しありだるいのです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分だったら、まず熱を測る。
食欲があるかどうかも確認する。
動けるなら、とりあえず出社します。
体調が急変してきたら、上司に話をして
引継ぎを頼み、開いている病院を探し病院へそのまま直行。
病院は、午前中なら受け付けているから。
動ける時に、病院へ行かないと
1度家に戻ると行けなくなりそうなので。
次の日は、たぶん高熱になっているようなら、そのまま欠勤の電話をして
休みます。
別のパターンで、通常よりも熱が少しある。
だるい。
このままいくと、頭痛もするし動くのが大変になるかな?というのが
長年の勘で分かる。
電話して欠勤することを告げ、そのまま病院へ行きます。
ネットからは、他人の様子も分からないし、答えられない。
自分で判断するしかない。
前の職場にいた先輩だったら、自己管理は徹底しろって人だったので、すぐ病院行って薬飲めばいいし、その程度で休むなって言われるだろうなって読みながら想像してました。
実際、休んでも自分だけ困るくらいならいいですが、そのせいで他の人に大きな負担与える場合は無理してでも行くかもしれません。
本来はせめて早退をさせてもらいたいですが、それもなかなかしずらい空気だったりするんですよね…。
ちょっと具合悪い、くらいなら行きます
どうにもならない仕事を抱えてるときは出社するしかない
感染症ならリモートに切り替える場合もあるけど、全部リモートで完結できるわけじゃないから中途半端になってしまう
土日からけっこう具合悪いけど、熱が出ていないから、出勤してます。
喉が痛くて唾も飲み込むのが大変なぐらいで、声ガレして声は出ないし、黄色い鼻水が続いてて、食欲もまったくなく、倦怠感で身体もしんどいです。
朝に栄養ドリンクだけ飲んで出勤して、昼休みは、車内で横になり、ウィダーインゼリーだけなんとか飲んでます。
食事もとれていないし、身体も限界ですが、熱が出てないから、しんどいまま今日も出勤してます。横になりたい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧