推しは人気がすごいのですが、前の事務所を辞めているため、アンチも多いです。 テ…
推しは人気がすごいのですが、前の事務所を辞めているため、アンチも多いです。
テレビなどで楽しく笑って見た番組もアンチの悪口で気持ちがしぼみ、その番組見るたびアンチの言葉思い出すのって気持ち弱いでしょうか?
例えば推しがめっちゃ盛り上げた番組、アンチのク○リやってるんじゃないのという言葉に、それを疑うわけでないのにそう見る人もいるのかと笑えなくなります。
曲が中2病と言われたらそれが頭をよぎってしまいます。
私は中2病ならそれすら愛しいとか、アンチ自身やアンチの推しはこれ以上のことできていないとか思いますが、アンチの存在が推し見るときに頭から消えないんです。。
ちなみに家族も前事務所のファンなので、私の推しのアンチです。。
楽しい活躍も沢山ありますが、癒しのための推しなのになかなか気が休まりません。
アンチを気にしないで楽しむ心得を知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
心構えとして、気にしたくないものがあったら、「その名前を呼ばない。使わない」というものがあります。
例えば、貧乏揺すりという癖を直したいなら
「貧乏揺すりしない」ではなく
「かかとを地面につける」と意識すると良いそうです。
アンチを考えない
ではなく
好きな人だけを見る
がいいと思います。
そういう意味で、
家族との話題でも避けて、
一緒にテレビを観ないのもコツですね。
アンチが気になって嫌で嫌でしょうがないなら、ファンをやめること、それしかないね。
どんな美人女優でも、どんなスーパースターでも、必ずアンチはいるからね。
学校などでも、カッコいい、可愛い、という子は人気もあるけど、必ず妬むアンチがいるでしょ。
出る杭は打たれるじゃないけど、目立つ人の宿命みたいなものだから、それは仕方がない。
なので
どうしても気になって仕方がないのならばファンをやめるべき、
もしくは、
ファンをやめたくないなら気にするべきではない、
やはりこれに尽きるんじゃないかな。
結局、あなたのファンとしての覚悟の問題なんだよね。
>> 3
心構えとして、気にしたくないものがあったら、「その名前を呼ばない。使わない」というものがあります。
例えば、貧乏揺すりという癖を直した…
ありがとうございます。
アンチという言葉、存在を気にしないことですかね。
家族は、私が話題にするだけで嫌がるので、嬉しいことがあっても話題にできません。
テレビも1人で観てます。
家族とは推しの話は避けないと、私が嬉しいことでは絶対喜びません。。
スレに書いたコメントはネット民のものです。
最近はXではあまり見かけなくなったのに、批判的なコメントを拾ったネットニュースがあがるため、読んでしまうことがあります。
なるべく好きな人だけ見たいです。
新しい回答の受付は終了しました