推しは人気がすごいのですが、前の事務所を辞めているため、アンチも多いです。 テ…

回答6 + お礼7 HIT数 145 あ+ あ-

2025/04/22 10:05(更新日時)

推しは人気がすごいのですが、前の事務所を辞めているため、アンチも多いです。
テレビなどで楽しく笑って見た番組もアンチの悪口で気持ちがしぼみ、その番組見るたびアンチの言葉思い出すのって気持ち弱いでしょうか?

例えば推しがめっちゃ盛り上げた番組、アンチのク○リやってるんじゃないのという言葉に、それを疑うわけでないのにそう見る人もいるのかと笑えなくなります。

曲が中2病と言われたらそれが頭をよぎってしまいます。
私は中2病ならそれすら愛しいとか、アンチ自身やアンチの推しはこれ以上のことできていないとか思いますが、アンチの存在が推し見るときに頭から消えないんです。。

ちなみに家族も前事務所のファンなので、私の推しのアンチです。。

楽しい活躍も沢山ありますが、癒しのための推しなのになかなか気が休まりません。

アンチを気にしないで楽しむ心得を知りたいです。

タグ

No.4284475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰かな ナンバーアイかな

好きな人の悪口を見たり聞いたりしたら、そりゃ嫌な気持ちにもなりますよ。
主さんの、推しへの「好き」の気持ちを大切にしていく、それしか無いと思います。

No.2

その程度の推しと自覚すれば苦しくない

No.3

心構えとして、気にしたくないものがあったら、「その名前を呼ばない。使わない」というものがあります。

例えば、貧乏揺すりという癖を直したいなら
「貧乏揺すりしない」ではなく
「かかとを地面につける」と意識すると良いそうです。

アンチを考えない
ではなく
好きな人だけを見る
がいいと思います。

そういう意味で、
家族との話題でも避けて、
一緒にテレビを観ないのもコツですね。

No.4

アンチが気になって嫌で嫌でしょうがないなら、ファンをやめること、それしかないね。

どんな美人女優でも、どんなスーパースターでも、必ずアンチはいるからね。
学校などでも、カッコいい、可愛い、という子は人気もあるけど、必ず妬むアンチがいるでしょ。

出る杭は打たれるじゃないけど、目立つ人の宿命みたいなものだから、それは仕方がない。

なので
どうしても気になって仕方がないのならばファンをやめるべき、
もしくは、
ファンをやめたくないなら気にするべきではない、
やはりこれに尽きるんじゃないかな。

結局、あなたのファンとしての覚悟の問題なんだよね。

No.5

>> 1 誰かな ナンバーアイかな 好きな人の悪口を見たり聞いたりしたら、そりゃ嫌な気持ちにもなりますよ。 主さんの、推しへの「好き」の気持ち… ありがとうございます。
好きを大事にしますね。

No.6

ネット見ない
家族と推しの話は一切しない

No.7

>> 2 その程度の推しと自覚すれば苦しくない ありがとうございます。
その程度の推し...なるほどうーん。
夢見すぎないで現実見る感じですかね。
少し気持ち落ち着きそうですね。

No.8

>> 3 心構えとして、気にしたくないものがあったら、「その名前を呼ばない。使わない」というものがあります。 例えば、貧乏揺すりという癖を直した… ありがとうございます。
アンチという言葉、存在を気にしないことですかね。

家族は、私が話題にするだけで嫌がるので、嬉しいことがあっても話題にできません。
テレビも1人で観てます。
家族とは推しの話は避けないと、私が嬉しいことでは絶対喜びません。。

スレに書いたコメントはネット民のものです。
最近はXではあまり見かけなくなったのに、批判的なコメントを拾ったネットニュースがあがるため、読んでしまうことがあります。

なるべく好きな人だけ見たいです。

No.9

>> 4 アンチが気になって嫌で嫌でしょうがないなら、ファンをやめること、それしかないね。 どんな美人女優でも、どんなスーパースターでも、必ずア… 確かに、出る杭は打たれるですね。
アンチは嫌だけど、今(というかこの数年)1番推しを見て感動したり笑ったり沢山喜びをもらっているのでファンはやめられません。
ご本人たちも相当アンチに遭っている中、頑張ってると思うので..ファンは続けます。
ありがとうございます。

No.10

ナンバーアイだったらおばちゃんも好きだよー
軽いお茶の間ファンだけど。
推し活はいいけど家族仲が悪くなる程のめり込むのは悲しいよって主さん家族に言いたい。

No.11

>> 6 ネット見ない 家族と推しの話は一切しない ありがとうございます。
ネット見ないと情報難民になってしまうのですが、見過ぎないようにします。
家族とは、ほんとお互い嫌な気持ちになるので推しのこと話さないのが1番ですね。。

No.12

>> 10 ナンバーアイだったらおばちゃんも好きだよー 軽いお茶の間ファンだけど。 推し活はいいけど家族仲が悪くなる程のめり込むのは悲しいよって主さ… ありがとうございます。
グループ名を掲示板に書くとご迷惑がかかるかなと思い、書いていないのですが、エピソードが具体的過ぎましたかね。。

推し活、私がのめり込み過ぎで、お金や時間かけるのは去年より減らしてほどほどにしています。
お茶の間ファンくらいが平和ですよね。
私も前の推しはゆるくて楽だったけど、今熱いです笑
これをポジティブに活かすべきだなと思います。

No.13

皆さん回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました