至急です!意見を聞かせてください。 腹痛と下痢で学校を休むのはありですか? …
至急です!意見を聞かせてください。
腹痛と下痢で学校を休むのはありですか?
8時頃にここで学校に行かなければならないのに腹痛が治らないと投稿したものです。
未だに腹痛が収まらず、トイレに籠って、五分くらい出てまた篭もるというのを繰り返しています。
途中から学校に行くのには抵抗があり、腹痛のせいかすとれすのせいか気持ち悪さや手足の震え、力が入らない感覚、冷や汗なども止まらず、正直学校に行きたくないです。
出席日数的には遅刻が少し多いですが、欠席は1度もしてないので問題ないと思いますが、親に休みたいと言えません。
腹痛で学校を休むのはありでしょうか?
休む場合親にはどういえばいいのでしょうか?
途中で治った場合も休んで大丈夫でしょうか?
皆さんの意見を聞きたいです
お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ただ休むではなく、病院(内科)へ行くというのなら、ありです。
病院へ行かないのなら、ただ休みたいだけじゃないのか?と、大人からは疑われます。
親にもお腹が痛くて下痢が何度もあるので、病院へ行ったなら、
何も言わないです。
病院へ行きましょう。
保健所に行くのならアリじゃないんですかね?!冬に多いはずの「ノロウィルス」による感染性胃腸炎が春になっても収まらないらしいですから(主さんがそれが原因だ、と断定してはおりません)。
カラダ、おだいじに。
今更なレスですが、休んでください。
そもそも腹痛で下痢なのに、学校までの移動はキツいでしょ?
無理をしてでも行くことが難しい時は休んでいいですよ。
親には途中でトイレ行けなくて漏らしてしまったら大変だし行けないって言えばいいです。
病院に行くという発想がない家庭・というのはすごくわかります。
私も似たような親に育てられたんでお気持ちわかりますよ。
それに病院に行ったとしても、胃腸炎などで下痢の場合は結局お薬は出ず
体外に出し切るのが治療になりますから家庭で様子見でいいと思います。
でも慢性的な場合や精神的な場合は病院に行った方がいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧