頭が固い彼氏にムカついてます!何でデートにすんなり連れて行ってくれないのか? …
頭が固い彼氏にムカついてます!何でデートにすんなり連れて行ってくれないのか?
経緯を話します。
私も彼氏も仕事はシフト制。
そんな中、今度の月曜日は私は休みの日だし、彼氏は夜勤明けでして、『◯◯神社に行きたい』と彼氏に言いました。
◯◯神社は車で片道2時間くらいの場所にある結構な有名な場所です。
彼氏の夜勤明けと言うのは、前日の夕方に出勤して当日の朝10時に仕事が終わります。仮眠時間は2時間です。そして彼氏からしたら翌日(夜勤明けの次の日)は休みです。
すると彼氏は、『うーん、ちょっと待って、夜勤明けやし、夜勤の仕事の疲れ具合とかその時によって違うし考えさせて』と言いました。
でも最近彼氏とお外デート行けてないですし(前回が3週間前)どうしても私は行きたいのです。
ちなみに、彼氏の家で半同棲中なため、彼氏には数日に1回は会ってますが。
それと同時に、私は本業だけだと給料が安いし、車のローンも組んでて早く借金を返したいので副業もしてまして、週に数回ですが居酒屋でバイトもしています。
彼氏が夜勤明けの月曜日は居酒屋に夕方5時から出勤です。
つまり、彼氏が夜勤明けで朝10時に勤務が終わって、家に10時半くらいに帰宅して、シャワーなり浴びて、、そしたら11時くらいに家を出て◯◯神社に行けますよね。
2時間くらいかかるので、お昼1時くらいには◯◯神社に着いて、私が居酒屋バイトだから、お昼3時くらいには神社を出てって感じで。
この事を彼氏に話したら彼氏はキレてきました。
『何で夜勤明けで疲れてるのに、俺は興味ない◯◯神社に行かないと行けないのよ!
一歩譲ったとして、まあ◯◯神社に行くとしよう。じゃあ、◯◯神社に行く方向に△△って場所(まあまあ有名な観光地ですが、私は興味ありません)あるから、せっかくならそこも行きたい。
でも、夕方から居酒屋バイト入れてるんでしょ?
時間に縛られて行けないじゃん、自分は◯◯神社に行ってその後居酒屋バイト。
俺は夜勤明けできつい中、興味ない◯◯神社にただ行くだけじゃん。居酒屋バイトを入れてなかったら、◯◯神社行った帰りにでも△△にも行ける時間があるのに』と言われました。
意味わからなくないですか?
最近全然お出かけ出来てないんだから、◯◯神社に連れて行ってくれて良いじゃないですか?
△△に行きたいなら別の日に行けば?って感じですし。
それに居酒屋バイトは確かに私が勝手に入れたのですが、車のローンも早く返したいし、沢山バイトに入りたいですしね。
しかも、夜勤明けで彼氏は職場の男性同僚とランチ行ったりする事もありますし、1人で出かける事もたまーにあります。まあ、大抵は夜勤明けは寝てますが。
何でこんなに頭が固い彼氏なんだろうと思います。
とにかく彼氏にイライラして書き込みました。皆さんの感想お待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
夜勤明けの彼氏に片道2時間かかるところへ連れて行けって鬼過ぎて笑った。
遠出したいなら、そんな夜勤明けと夕方からバイトなんて日にわざわざ予定ぶち込まないで、2人で休み合わせるとかしてから計画すれば良いのに。
そしてこれが30過ぎのいい大人のカップルの話ってのがもうヤバイ。
お互い様感が半端ないけど笑
2人とも20代前半なの?
まぁ、普段のチリツモもあるかもだけど、
夜勤明けはキツイなぁ。
夜勤じゃなくても、前日ガッツリ残業だったりすると、翌日会うのさえしんどい時もあるし…。
お互い優しさと配慮できなくなったら
終わりじゃないかな。
どんどん、お前だって、あんただって!
の応酬になっちゃうじゃん。
なんやかんや、優しさは優しさでしか
返ってこないと思うよ。
それができない2人なら
相性も良くないんじゃない?
その半同棲というのを、デートしなければ会わないという形を作ってみれば良いと思いますよ。
逆になぜ行動で変えていこうと思わないのか不思議だし、そういう事をしないで会ってるから、会ってるし別にいいやとなるんじゃないかと思います。
主さんが単純に安全配慮に著しく欠けていると思います。
事故を起こす確率が高くてそんな鬼畜プラン提案できない。運転しなくてもそのくらい判断できます。
それにこれじゃデートじゃなくて、主さんが単に行きたい場所に夜間明けの彼を足に使っただけなのでは?
いやいや、夜勤明けに同僚とランチに行くのと、車で2時間かかる場所に行くのとでは違いますよね。
しかも、彼はその神社にはさほど興味はないようですし。
無理して出掛けなくても、余裕がある時に行く方が楽しめると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧