職場で気になる男性先輩がいます。飲み会で必ず隣にいる女性後輩がいて、単純に仲が良…

回答7 + お礼5 HIT数 272 あ+ あ-

2025/04/24 19:32(更新日時)

職場で気になる男性先輩がいます。飲み会で必ず隣にいる女性後輩がいて、単純に仲が良さそうとしか思っていませんでした。先輩に彼女居ないと聞いているし。

先日の飲み会で女性後輩が酔い潰れてしまい、先輩が介抱したり荷物持って貴重品まとめて確認してあげてたり、テーブルの下で女性後輩の手握ったり触ってるのを見てしまい。見送りにタクシー内みたら先輩の肩枕で寝て帰っていきました。手慣れた面倒見。
知らなかった人達は心配してると2人は普段から飲みに行ったりしてるみたいで、よく知る人は、この子の事は先輩に任せて大丈夫と言ってるくらいで、、、

仕事中は当たり前ではありますが2人はとてもドライで同性同士みたいな会話で全然気づきませんでしたショックです。友達以上の関係の様な気がします。
何度聞いても彼女はいない、いらないと、、、
付き合ってないとしてもそんな存在がいたなんて失恋した気分です。告白したりして仕事し難くなるのも嫌だし静かに諦めるべきでしょうかね

タグ

No.4285527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当は付き合ってるのかもね

No.2

早めに気がついてよかったね さぁー、次に行きましょう

No.3

てか
彼女の有無を何度も聞くなよ…

No.4

それは付き合ってる

No.5

付き合ってますね

No.6

それは、付き合ってんなー
しかも会社できっちりしてるところをみると、ガチですね。
ツライなぁ

No.7

>> 1 本当は付き合ってるのかもね そうなんですかね、、

No.8

>> 2 早めに気がついてよかったね さぁー、次に行きましょう 先輩モテるので彼女いますよね。
その後輩の子もモテるんですよね、、、

No.9

>> 3 てか 彼女の有無を何度も聞くなよ… 彼女いないのが信じられないような素敵な人なんですよ、、、私だけじゃなくて周りみんな聞いたりしてます。

No.10

>> 5 付き合ってますね 後輩女性と本当に付き合ってないなら逃したくないくらい素敵な人なんですが。

No.11

>> 6 それは、付き合ってんなー しかも会社できっちりしてるところをみると、ガチですね。 ツライなぁ 先輩の同僚2人はプライベートでも付き合いあるみたいなので真実知ってそうです。同じ部署で3人の上司がいながら他2人はしかも女性なのに介抱を男性の先輩に任せて大丈夫って確定ですよね。

No.12

もう察しなよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました