友達に普通に遊ぶのはいいけどもう泊まりに来ないでって言われちゃいました…… こ…
友達に普通に遊ぶのはいいけどもう泊まりに来ないでって言われちゃいました……
この前、一人暮らしの友達の家に3泊泊まりました。
私は5泊とまりたかったんですけど断られちゃったので。
手土産も持って行きましたし、途中のケーキ屋で友達の分も私が買いました。
GWに彼氏と旅行なのでお金を節約したくてご飯は友達に作ってもらいましたけど、友達も同じくらい食べますし食事の材料費は割り勘ですし洗い物は手伝いました。
朝友達より先に起きて顔洗ったり、許可なく他のコンセント抜いてスマホとBluetoothイヤホン充電したことも、洗面所がびちゃびちゃだったのも、部屋着持ってくるの忘れたんで借りたことも、布団の上でお菓子食べたり、泊まってる間カバンの中身を全部テーブルや床に出すとか、神経質な友達にしたら嫌だったのかもですけど。
ペットボトルや缶ゴミ、その他ゴミ諸々を捨てるのもしんどかったみたいです。
でも友達も飲んでましたのでそんなに悪いことはしてないです。
なんで私は泊まりに来て欲しくないなんて言われたんでしょうか?
また泊まりたいのでアドバイスください。
25/04/24 10:33 追記
昨日、5月の終わりから6月の頭に泊まりたいって言ったんです。
そしたらもう泊まりに来ないでって言われて…
友達の家から仕事場まで電車1本で空いてて座れるし、ゆっくり通勤できるから今度は日曜日に泊まって土曜日に家帰る感じで泊まりたいなって思ってます。
25/04/24 15:10 追記
私は友達の家に泊まりたいんです。
勝手な価値観押し付けられても困ります。
私は友達を説得できるアドバイスを求めてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
理由はどうあれ
相手が嫌なら無理は言えないです。
お友達は主さんが泊まることが
楽しい<大変なんでしょうね。
仮に神経質だからだとしても
それをなおしてまで泊めたくない友達を
泊める理由がないです。
なぜ主さんはそこまで厚かましくなれるのかを知りたいな
少し障害持ってますか? 発達障害とか、、、
嫌だと言ってる友人に対して泊まりたい泊まりたいばかりですよね?
おかし過ぎます…主さん異常だわ
親しき仲にも礼儀ありと言う言葉知ってます?
何もおかしくないよー!
私だけ断られたと言う事は主さんの事がそれだけ嫌なんですよ
そのうち泊まりだけじゃなくて友達もやめられるんじゃないかな
友達だからって家に泊めなきゃならない理由はないからね?
主さん根本的に物事の考え方が異常。
きっと泊まる云々以外にもおかしな箇所が沢山あるんだと思うのよ。
そんなに汚くしてないと言う主の感覚自体が間違えてるよね。主以外は主の行動汚いと感じるんだと少しくらい理解しようよ
普通の人は自分の兄弟姉妹でも泊まらせてもらう時は気を使うからね?
主みたいに当然だなんて感覚無いからね?
来た時より美しくして帰るし、普段の家事より楽してもらうくらいにこちらが負担する気構えなんだよ
割り勘じゃないのよ
泊まらせてもらったならこっちが全額出すんだよ?それ分かってるの?それが友人として泊まらせてもらう時の常識なんだよ!
その主の感覚がもう普通じゃないから来ないで欲しいんだよ。
便利なものは利用するくらいの感覚だよね?
異常だよ
なんで主なんて泊めなきゃならないの?泊めるくらいなら友達やめたいよね?
お友達が気の毒でしかない
>>手土産以外にも友達の分のケーキだって私が買ったんですよ。
その友達はワンコ飼って一人暮らしできるくらいに稼いでます。
何ドヤって言ってるの?
泊まらせてもらうなら友達のケーキどころか余分に買って行くのが当たり前だし
友達が億稼いでる金持ちでも主さんに関係ないでしょうが
ワンコ飼って一人暮らし出来る友人だから主さんがそれに乗っかって利用して良いと思ってるその感覚が異常なんだよ
人んちに泊まらせてもらう時は、普段以上にメリットを感じてもらおうと普通の人は考えるの
主みたいに、私が便利だから泊めて欲しい、私が泊まりたい、私が私がじゃねーよ
私が泊まった事で家計は少し潤うくらいに考えるもんだよ。
割り勘じゃないのよ。あなたが全額負担して、使わせてもらった電気水道ガス代以上のメリットを与える
何より、主が来て一人より楽しかった、家事してくれて楽出来た、と思ってもらえるように普通は考えるもんだからね?
私も片付けた!ちゃんとした!じゃないんだよ。
泊まらせてもらったら主が全部させてもらうくらいの気持ちじゃなきゃダメなの。
これは親しい友人にでもだからね?
主の親の顔が見てみたいわ
どんな育て方されたらこんな子に育つの??
>>34
ダメだ、、根本的に違う…
人としての基本的な考えが身に付いて無い子なんだね
友達の家に泊まるからでしょうが
友達だから泊まらせてもらうならあなたより良い気持ちにさせてあげようと考えるんでしょうが。
なぜあなたは自分が自分がなの?
友達が金持ちでもあなたは1円も使う権利ないからね?
友達が努力して得たお金やマンションにあなたが恩恵受けられる権利ないからね?
よく韓国の人が主さんみたいな考えなんですよ。
身近な人が財をなすと群がって当然だと思ってる
だって金持ってるんだから、、、
主さんそれですよね?
削除されたレス (自レス削除)
あ、理由ご自分で理解してるじゃないですか。
○ご飯は友達に作ってもらう。
貴女は作らない。
○許可なく他のコンセント抜いてスマホとBluetoothイヤホン充電したこと
○洗面所がびちゃびちゃ
○部屋着持ってくるの忘れたんで借りた
○布団の上でお菓子食べる
○カバンの中身を全部テーブルや床に出
○あなたが出したペットボトルや缶ゴミ、その他ゴミ諸々を捨てるのもしんどい。
だから、あなた様を泊めたくない。
あなたが泊まりに来るのが嫌なんです。
文章読む限り
どうしても友達宅に泊まりたいみたいですが…
ちなみに、
あなたはどうやってそのお友達を説得しようと思ってますか?
もう主さんには誤った持論が出来上がってるし、それがどれだけ非常識で間違えてると指摘されても改める気すらないんでしょう?
だからどうしたら再度嫌がってる友人の家に泊まらせてもらえるか?をアドバイスもらおうとしている。
そんなのもう無理だよと言う答えしかないよね?
だって友人はもう主に来てほしくないんだから。
それってよっぽどだとは思わないの?
他の友人はオッケーなのにあなたはダメ。
それは友人じゃなくてあなた自身に改める箇所があるとはわからない?
なぜなら友人の家だから友人が嫌ならあなたが従うしかないんだよ。
その部分を改めるように指摘されても友人が神経質だとかなんとか、、、
いや、友人が神経質であろうと友人の家なんだからあなたが泊まらせて頂くならあなたが友人に寄せなきゃならないんだよ。
でもあなたはもう無理だわ、、
私がお友達の知り合いなら主は危険人物だからもう縁を切るように言うよ。
たまーにいるもん主みたいな人って
最後の最後まで自分自分の人
No.43>>
なるほどです。
○ご飯は友達に作ってもらう。
あなたは作らない。
○あなたは、許可なく他のコンセント抜いてスマホとBluetoothイヤホン充電する
○あなたが使ったあとの洗面所がびちゃびちゃ
○あなたは部屋着を忘れて、借りた。
○あなたは布団の上でお菓子食べる。
○あなたはカバンの中身を全部テーブルや床に出す。
○あなたはペットボトルや缶ゴミ、その他ゴミ諸々を出す。
これ等、総称して「神経質」なんですかね?お友達さん。
けど、あなたがそう感じるならお友達は神経質なんでしょうね。
あなたの家に友達が5泊泊まりにきて、毎回ご飯はあなたが作って、部屋着も貸して、お風呂も洗面所も貸して、そのたび、びじょびじょにされて、あなたの布団やソファーの上でポテチやお菓子を食べられて、充電器も貸してーと言われ、飲み食いしたゴミ片付けといて~と、泊まり中にお友達さんから言われたりしても、あなたは神経質じゃないから大丈夫なんでしょうね。
○モバ充と部屋着持っていく
○洗面所をびちゃびちゃにしない
○ご飯作るの手伝う
○お菓子はソファかテーブルで食べる
これはめちゃくちゃ良いと思います!
ナイス👍️です
あと、他にあなたが泊まりにきて何が嫌だったか友達に聞きましょう。
それを改善することで円滑にいくとおもいます。
友達と言えど、「生活圏内」に入るとやはり、価値観だったり習慣が見えてきます。私の友達の彼氏は「出掛ける際は、電気の元栓は全部抜く」「風呂上がりは水垢をすべて拭き取ってから出る」人だったようで大変そうです…よ。お風呂かりるたびに、一滴残らず水垢を拭き取ってから出るそうです(笑)その人の敷居を跨いだらその人の家のルールに従わなくてはいけませんからね…。大変だと思いますが、彼氏さんとの旅行の為に頑張って下さい(笑)
>他は難しいですけど、モバ充と部屋着持っていく、洗面所をびちゃびちゃにしないのと、ご飯作るの手伝う、お菓子はソファかテーブルで食べるからって言うつもりです。
>これなら納得してくれるかなって。
しないよ。
だって泊まられる事自体が嫌なんだもん。
迷惑をかけて恥ずかしいよ?
なぜ、主が泊まりたいからと、
家主が嫌だと言ってるのに泊まらせないとダメなの?
迷惑なんだって。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧