旦那が食事中に、咳をするのが嫌です。 その咳は痰が絡んだ感じで、 最後に「ゴ…
旦那が食事中に、咳をするのが嫌です。
その咳は痰が絡んだ感じで、
最後に「ゴホン、ゴホン、ウォッッホン」とやります。
「ウォッッホン」の時に、痰を吐き出してる感じです。
「食事中にやめて」と言ってますが、たまにやります。
あと、お茶を飲む時に「グチュグチュ」してそれを飲んでます。
とても気持ち悪いです。
あんまり、あれやめて、これやめて、
と言うとたくさんあるので言いすぎるのもよくないと思い我慢してしまいます。
以前こちらで相談しましたら、
家族だから気にしないと言う方がいたので、私が神経質なのかと思いました。
皆様の旦那様が同じことしたら平気ですか?
嫌ですか?
注意しますか?
旦那は注意すると不機嫌になるので言うの考えてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えーーー!吐き気する!
私は結婚してから片っ端から注意してきましたよ。
だって食事マナーって夫婦としてやって行くのが困難になる箇所なんだもん
でも注意ばかりしてたらうちの旦那も不機嫌になったので暫く我慢してたの。
我慢しながら食事中黙々と食べてたらやっぱり我慢出来るか!!!って私キレちゃった
机ドン!として
「食事マナーって大切だと思う!あなたみたいな口の中の噛み砕いた食べ物想像させるくらい咀嚼音立てる人となんてご飯食べたくないわ!!少しくらい改めろよ!気持ち悪いんだよ!」
と捲し立てて自分の食事終わらせたよ。
受け入れられる人もいるんだとは思うけど嫌なものは嫌なんだから我慢出来ないですよね。
家の中でこんな食事マナーなんだからきっと外でも同じだよ。
こんな汚い食べ方する人の奥さん可哀想、って思われるのも恥ずかしいし何よりも食事マナーが悪い人は私は許せない。
結局私がブチ切れた後、食卓分けたんです。
一応気を使いながら
「ごめんなさいね、私やっぱり無理だわ 汚い食べ方する人とは食べれないから別にさせてね」って
そしたらね、治ったの笑
新しい回答の受付は終了しました