8歳の甥っ子と一緒に暮らしています。発達障害があります。不登校、暴言、自分の思い…

回答8 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2025/04/24 19:53(更新日時)

8歳の甥っ子と一緒に暮らしています。発達障害があります。不登校、暴言、自分の思い通りにならないと暴れる、思い込みが激しいなどです。父親は、事情があって離れて暮らしています。どの様に接したら良いか悩んでいます。私に対する暴言が酷く、家族みんなが泣きながら生活しています。

25/04/24 14:20 追記
女ばかりの家族だからバカにしてるのか、怒っても全く言う事を聞きません。お尻を叩くと、痛い痛いやめて。殺されるーと大袈裟に騒ぎます。7月に専門の病院を受診する予定です。

タグ

No.4285766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いっぺんボッコボコにしたったらええねん
躾に一番効くのは痛みである

No.2

思春期外来のあるメンタル病院へ。
入院しながら学校へ行ってる子もいます。

No.3

1さんに同意
ボコボコにするかどうかはともかく、大人がナメられるのはいただけないし、症状が加速するばかり

No.4

知人は施設に入れました

No.5

もしかしたら息子さんは完璧主義すぎるのかも知れませんね。

自分もそうだったのですが「失敗した。今でもこれからも全部台無しだ」と思い込んでパニックに陥るんです。

「失敗したのは、たくさんある過程のひとつだけ。今までの成功が消えてなくなるわけじゃないし、これからも失敗し続けるとは限らない」と理解できれば安心します。

No.6

こっそり動画とって見てもらったらどうかな。知恵も回るみたいだからそっと。今じゃないともっと体大きくなったら制御できなくなると思う。

No.7

自分は悪くないって思ってるから、嫌がらせしてくる人に映るんだと思う。
口酸っぱく注意して、理解できるのは何年後か何十年後。
気づくまでが長い

No.8

ご家族の皆さんは
発達障害のあるお子さんへの適切な接し方、伝え方、関わり方を学ばれてますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧