現在、住居中の貸家の隣の貸家の方が私の家と、その家の間3m位のスペースで日中です…

回答2 + お礼2 HIT数 83 あ+ あ-

2025/04/24 15:31(更新日時)

現在、住居中の貸家の隣の貸家の方が私の家と、その家の間3m位のスペースで日中ですが2~3時間ガタゴト作業しています。プランターに鉢植え作業みたいな事をしているのでそれほど騒音という感じではないですが響いています。管理会社のその私が住む貸家持ち主の方に聞いたところそのお宅は家で仕事をしている人らしく、その家間スペースに沢山プランターやバケツ肥料等置いてあり引っ越して間もない頃は私の家壁迄ギッチリプランターが沢山積み上げられていて、ちょっと変わっている人なのか?と思っていました。今もそのスペース(共同スペース)には3/4位はプランターやバケツ肥料置いてあります。夜中じゅう家の電気付いていますし外出もほとんどしてない感じでゴミ出ししているところも見た事なくゴミどうしているのか?私は入居して半年位ですが、そのお宅は私が入居する前の3ヶ月前頃から入居している人らしいです。ハット帽子白いデカイマスクメガネ?サングラス?していて顔がわからない感じです。たまに自転車で出て1時間位で帰り、ほとんど家にいるみたいです。私は病気で自宅療養中で同じように家にほとんどいるので隣の出入り音なんかも全部聞こえて来てしまいます。私のように体調悪い訳ではないみたいですし体格の良い中年男性が一人で住んでいるみたいです。冬場は朝昼夜にその玄関前スペースでトントン叩く音やカーンという叩く音が時々していて、そのたたく音は数分レベルでしたが最近はやらなくなったと思っていましたら今度は日中数時間ガタゴトやっている状況です。朝昼夜関係なく叩く音の時には管理会社持ち主に伝えましたがずっと続き春先になって叩く音なくなりました。警察は生活音レベルな事なので注意できない事ですよね?

タグ

No.4285804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手もあなたの生活怖いと思ってるかもですよ

No.2

警察に言っても無駄だと思います。
「管理会社に言ってくださいね」で終わり。

すっと家にいて特にやることもないと外部からの物音が気になる気持ちもわからなくもないですが、生活音は仕方ないと思って諦めるしかないです。

No.3

>> 1 相手もあなたの生活怖いと思ってるかもですよ 私も同じように家にいてあの人達とは逆に静かだから、よけい不気味に思っているかもしれないです。

No.4

>> 2 警察に言っても無駄だと思います。 「管理会社に言ってくださいね」で終わり。 すっと家にいて特にやることもないと外部からの物音が気にな… そうなりますよね。管理会社持ち主も注意はしないですし引っ越すしか解決はないですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧