心の病気ってどうやったらわかりますか?親→病院→で分かるんですか(テキトーですみ…
心の病気ってどうやったらわかりますか?親→病院→で分かるんですか(テキトーですみません)
私は最近、この世から消えたいと思っています。もう自分に味方はいないんだといつも落胆…。親友だった子に裏切られて辛いです。100%の味方が欲しいです。そういうときは妄想をしているんですねどね。現実と妄想がごっちゃにならないか不安な時もあるし、気持ち悪くはなるしで。人生がつまらない。きらい。
(だからもー、飛び降り自殺したい!っていつも思って…)何かの心の病気なんですかこれ。心の病気ってどうやったら分かるんですかね。親に言ったら〝考え方や見方を変える〟〝それはフツー〟など言われます(どう思いますか?)ネットは大でさなものばかりで判断できません。病院にも連れて行ってくれないでしょうし…。どうすればよいですか?教えてください。
No.4285810 2025/04/24 15:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心の病気って言っても症状は人それぞれだし感じ方も違うから判断するのは難しいです。
誰にでも気分が落ちるときはありますし、しにたくなることもあります。
でも病院はどんな症状であれすぐ「はい、鬱です」って診断されますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧