片思い中です。好きな人とは休みの日にたまたま4回ぐらい会ってそこからよく会うなぁ…

回答4 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/04/24 19:51(更新日時)

片思い中です。好きな人とは休みの日にたまたま4回ぐらい会ってそこからよく会うなぁと思い気になりはじめました。学校ではちょくちょく目が合うんですけど、話したりはできない関係でこのまま片思いで終わっちゃうんでしょうか?話しかければ済む話しですが他にも何か案はないでしょうか?

タグ

No.4285822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

話しかけられないって、LINEとかDMもだめなの?
無理ならさりげなくアピールするしかないかな。
目あったらニコってしてみるとか、あざといテクとかで調べたら出てくると思うよ

相手にどうしても話しかけられないなら、相手が話しかけてくるのを待つしかない。
相手もあなたも仲良い共通の友達がいるなら、その子に協力してもらうのはだめかな?

あ、あとおまじないとかもわたし昔やったけど効果あったし試す価値はあるかもね笑

たくさん方法はあると思うよ、頑張って!

No.2

おばちゃんキュンキュンするわ!
そんな綺麗な恋って...( = =) トオイメ目
イヤ、学生時代も陰から見てるタイプじゃなかった・・・

幸せも恋も待っててもやってこない!
声をかけれないのなら
何かアピールくらいしないと!
目が合ったら手を振るとか笑いかけるとか!

No.3

話しかけれなかったらlineとか交換して話して見たらいいんじゃない?
後は、学校で自分のものをさりげなく落として、目合わせて「ありがとう💗」っていうとかどう?
そこから話せるようになるかも!

No.4

話しかけれないならLINEがいいよ!直接話すわけじゃないから少しは緊張がマシになるし、No.3さんの言う通りそこから少しずつ話せるようになると思うから!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました