中山美穂さん、人徳があったんですね。お別れ会にあんなに沢山の芸能人が集まって。 …
中山美穂さん、人徳があったんですね。お別れ会にあんなに沢山の芸能人が集まって。
羨ましい!
私は独身子無し。友達も年々減って行くし、
弟が月1回遊びに来てくれるのは、嬉しいです。姪っ子とは月1回LINE動画で話します。
旦那さん子供がいる人は、あまり寂しそうではないみたい。勿論、頑張って来た賜物では有ると思います。
ある年配の方が、人間最後は孤独よ!と仰ってました。でも、人徳のある人は孤独ではないです。去って行った友達とは性格が合わなかった。お互い我が強いから。
今居る友達を大切にしよう。でも、不安は尽きないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
芸能人の人と比べてもです😅
私も独身子無し一人暮らしの50代ですが
兄弟いますが子供の頃は仲良しでしたが大人になってからは喧嘩したわけではないですが何十年も疎遠です(子供の頃も喧嘩した事無いです)
父親も亡くなりました。
友達も今は1人で数カ月に会うくらいです
でも孤独と考えた事はないですね…
私は知的障害もあるので難しい事を考えられないだけなのかもしれませんが😅
居心地がいいとしか考えないです
まだ近所にたまにしか会いませんが母親が生きているからかな?
いつか他界したら孤独を感じるのでしょうか?
孤独がなんなのかよくわかりません
ただ自分1人で色々決めなきゃならない不安はありますね
病気しても入院しても一人、そして余命宣告うけても一人
それは哀しいかもしれないけど受け入れて人生まっとうしなきゃと思いますが人間関係苦手だけれど周りの人に感謝の心忘れないよう心がけようと思っています
高齢になると身体的に衰えて来ます。そのため夫婦ふたり暮らしの良さを身に染みて感じます。いつ倒れてもおかしくない年齢になると、いざと言う時に救急車も呼べない一人暮らしは危険だと思います。実母も義母も一人暮らしでしたが、ふたりとも心疾患で孤独死でした。中山美穂さんも一人暮らしでなければ良かったのにと感じます。
人望というか、テレビの中の人(芸能人)だったからじゃないかな?
1人の役者に対し、何人の関係者がいるんだろうね。
私は50代独身女のうえ、無職7ヶ月目です。私と接する親の顔には笑顔がありませんが。人望なんて、死んだら気にならないかも。まあ、悪いことして死んだ人にも人は来るかもしれない。
あまり世に出ず引っ込んでる私なんてきませんわ。多分。
家族が居ても、たまたま全員外出中に浴槽で無くなる場合もありますよ。1人で運転中に事故で無くなる場合もありますよ。
逆に家族居なくても大衆浴場で亡くなったら孤独では無いです。バスの事故で亡くなったら孤独では無いです。その時の運だと思う。
11番さん孤独死ってそう言う意味なんですか?
私は違うと思っていました…
孤独死というのは何日も発見が遅れることだと思っていました…
生前人とかかわってない人というのかな?
うまく言えませんが
私はそういう意味かと思っていました
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧