45歳バツイチ男です。 出会いもなく、需要もなく、筋トレと自分の趣味とか服装に…
45歳バツイチ男です。
出会いもなく、需要もなく、筋トレと自分の趣味とか服装に気を使ってるけど、そもそも、出会いがないので、意味もなく。
最近は、毎週ヒトカラカラオケ三昧。50曲歌って、喉枯れまで歌って、ストレス発散が楽しい。
婚活とか街コンの募集見ても、男性満席ばかりだし。男が余ってるんでしょうね。
頭も剥げてきたし、健康でいられることだけでも幸せなのかな
ただ、寂しい時は寂しいけど。
同じような人いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚理由と子供の有無、親の介護の有無によっては新たなパートナー見つかると思います。あとは年々マイルールが崩せなくなるので(悪く言えば融通がきかない)この人のために自分が変わりたい!と思えるかどうかですね。
うちの夫、40代後半で私と出会って再婚してるので、まだまだいけると思います!
夫はスポーツ仲間に婚活やれやれと言われ、婚活アプリなどをやって、私と出会ってます。
あと最近、50歳の男性友人が結婚相談所で知り合った40代前半女性と結婚しましたよ。
マチアプなんかはとにかくガンガンやらないと。100人ぐらいやりとりすれば1人ぐらいは会えそうですが。
カラオケのサークルとか、登山サークル、旅行サークル、飲み仲間のサークルとか、色々と検索すれば出てくるので、そういう趣味のサークルに入ってみるのも良いと思いますよ。
趣味もあり、服装にも気を付けてるならまだイケるのではないですか?私は服装に金をかける余裕もなく、悶々とした生活を続けてしまいました。男性が余っている感じですが、結婚をしたい中高年女性も多くいます。
私が婚活市場で感じたのは、主さんのようなアクティブな男性が女性とカップルになる確率が高いですね。
私はもう遅きに逸した感ですが、可能性ある限り頑張ってみたらどうですか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧