今日「高1になったばかりの女子で〜」の相談をした人です。ついさっきXをやってない…

回答8 + お礼5 HIT数 161 あ+ あ-

2025/04/26 21:25(更新日時)

今日「高1になったばかりの女子で〜」の相談をした人です。ついさっきXをやってないかと聞かれ、本当はやっているのですがそこまで監視されたらたまったもんじゃないと思い、咄嗟にやっていないと答えてしまいました。その後ビーリアル、TikTok、と実際やっていないアプリまで勧められ…それはハッキリと断りました。どちらも入れるのが嫌で入れてなかった物なので…するといきなりホーム画面のスクショを見せろと言って来ました。Xだけ隠して送りましたが…流石に何かおかしいです。どうしたら良いのでしょうか…

No.4287109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうの危ないから無視しなきゃだめだよ!
スクショって本当に送ったの?

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 そういうの危ないから無視しなきゃだめだよ! スクショって本当に送ったの? はい…出来るだけ見せて、と言われたのでXのアイコンだけを2ページ目に隠して送りました…無視は叶う事ならしたいのですが…学校で嫌でも会うので…前の席にいる人なんです…

No.4

それは、、、
何かあったの?
送って来たって事は

No.5

>> 2 削除された回答 同じ高校にいる人です…始めはインスタを、その次にLINE、X、と狙われました…今激しく後悔してます…

No.6

強く言えなそう?
学校の先生とか親に相談して見たら?

No.7

>> 6 学校の先生はちょっとムリそうです…親には今相談してるんですけど…あんまり危機感を持ってくれなくて…

No.8

その送ってきた人とは何か関係があったの?

No.9

でも親より先生のほうがいいと思うけど、でも難しいよね

No.10

また後で話ます

No.11

>> 8 その送ってきた人とは何か関係があったの? ついこの前学校の休み時間に私が本を読んでいた所をいきなり話かけて来た感じです…最初は何も知らなかったので最低限の会話だけをコミュ障なりにしていたのですが…それ以降やたら絡んでくるようになった感じです。今はsnsを執拗に勧める+教えてくれと言って来ます。

No.12

友達に相談して見るのは
とくに心強い友達とか
全部無理そうだったら無視とか、、、

No.13

>> 12 親に全力で訴えてLINEの会話画面を見せた所、相手は「自閉症スペクトラム」かもしれないと言って来ました。これからはゆっくり距離を取るべきだとも言われました。友達にも今度相談してみる事にします…!沢山のアドバイスありがとうございました…!😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧