学校で心のないおかしいヤツいませんか?私の頃はクラスに一人?か、それくらいしか居…

回答1 + お礼0 HIT数 86 あ+ あ-

2025/04/26 21:23(更新日時)

学校で心のないおかしいヤツいませんか?私の頃はクラスに一人?か、それくらいしか居なかったですが、その金持ち悪ガキは暴力を弱いヤツ狙ってやっているヤツみたいなのでしたが、あーゆうヤツの親じたいなんかおかしかったです。親がおかしいと子供も同じように育ちますよね。人って大人になって行くとあのような心のない人に変わって行ってしまうのでしょうか?子供の頃はクラスに一人位だったのが大人になると大半があのような心のない人が多い世の中なのが最近みえて来ました。自分勝手、人の迷惑考えない自分中心の考え方、そうしないと生きて行けないのはわからないでもないですが、まともな人のが少ないですよね。人よりお金ですもんね、大半の人。人と支え合ってお金がある事わからない人のが多いと感じます。自分で贅沢しないで生きて行けられる分があればそれ以上無理にお金を多く得る必要はないのではないでしょうか?

タグ

No.4287126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

金のなる木を手放す人はいないと思います。
お年玉や冠婚葬祭などのお祝い事のルールがないとお金を差し出すことを悪、もしくは偽善と言い人を助けませんね。
みんな一緒教育からいきなり格差社会に放り投げられるわけですからお金にしがみつくのは仕方ないでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました