看護師の対応、悪すぎ
看護師の対応、悪すぎ
タグ
No.4287377 2025/04/27 07:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どう対応悪いの?
看護師が悪い場合と患者が悪い場合があるけど。
スレ主の患者側の話がないと、どの点で対応が悪いのか分からないから何とも言えない。
話を聞いたら、それは「看護師が酷い」となるのか「それは一般的な対応」なのか
「患者の言い方、行動が悪い」となるか。
何だかこちらが悪いみたいなレスが多いですが、、まあ、詳しく書かなかったのは悪かったんですけどね。
只今、入院中で、とある件について医師に確認してOKが出てたんですが、看護師に連絡できてなかったらしく、看護師はNGを出したんですよね。それは仕方がない事なので、NGは良いんだけど、その時の高圧的でこちらが悪いみたいな言い方ですかね。
私は患者なので、どういうシステムで医師と看護師が意思疎通しているのか分からないので、そこには責任もてない。
後に、違う看護師さんが、パソコンで医師と私のやり取りをチェックすると、私が医師からOKをもらった事が記載されていて、その違う看護師さんが申し訳ないと謝ってくれました。
それで、めでたしめでたしなんだけど、初めの看護師の一方的で上からの対応にムカついた訳です。
態度が悪いとかのコメントもありますけど、何も分からず憶測でディスるとか、どうなんでしょうね。
ましてや、蹴るとかあり得ません。
新しい回答の受付は終了しました