新型コロナワクチン接種者で複数回接種した人たちは、 2030年前後から体に異変…

回答13 + お礼6 HIT数 363 あ+ あ-

2025/04/28 01:04(更新日時)

新型コロナワクチン接種者で複数回接種した人たちは、
2030年前後から体に異変が生じ始めるらしい。
2030年に40代以上になる者の中から突然死が増えてくるようだ。
あのmRNAワクチンって一体なにを打ったんだよ?
なお2030年に40代以下の年齢層は、ワクチン複数回打っていても、
大抵の人は体が順応していくようだ。

いまはそれほどでもないけど、
2030年から謎の心疾患、脳梗塞、免疫不全が増えてくるので、
死亡者が急増してくるらしい。

これって陰謀論なのかな?

タグ

No.4287422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんとも言えないけど否定もできない。
YouTubeとかでそういう話してたら削除されたって人いた

No.2

じゃあ70代半ばでうった親は安心かな…
私は今50才ですが2回うってしまいましたね…職場の人も全部で80人いたかな?皆うちました。

40代以上の人がほとんどです。

でも、私的には長生きはしたいですが、突然死ならまだいいかな…

でもそれは本当の話ですかね?
だとしたら許せませんね…

No.3

>> 1 なんとも言えないけど否定もできない。 YouTubeとかでそういう話してたら削除されたって人いた いまは、このワクチンの危険性を指摘する動画がかなり多くあります。
その答えの一つが2030年だそうです。

No.4

>> 2 じゃあ70代半ばでうった親は安心かな… 私は今50才ですが2回うってしまいましたね…職場の人も全部で80人いたかな?皆うちました。 … 2030年に40代以上ですからね。
分かりやすく書くと
2030年に、40代、50代、60代、70代、80代、90代、100歳代になる人は、
本来の寿命より早く、亡くなる可能性が高いと言っているんです。

70代半ばでうった親は安心じゃないですよ。
早く亡くなってくれるので、
子である、あなたの介護負担がなくなるという意味では安心ですがね。

No.5

5年経てば高齢化してる今の日本の死者数は増えると予想されるので、2030年を見るなら40代50代の人達がどうかで判断した方がいいかもね。

70代80代だと信憑性がなさ過ぎるからね。自分は陰謀論だと思っているよ。あたかも高齢化による日本の死者数が増えたというより、ワクチンのせいにしたいみたいなね。

No.6

そんなこと言われても打ってしまったから、もうどうしようもできないです。

No.7

あ、ごめんなさい

30年後と早とちりしてしまいました💦
あと5年後ですもんね…

介護はきついですが母には長生きしてほしいので事実なら哀しい悔しいですね…

詳しくお話して頂いてありがとうございます!

No.8

>> 5 5年経てば高齢化してる今の日本の死者数は増えると予想されるので、2030年を見るなら40代50代の人達がどうかで判断した方がいいかもね。 … ネットの情報だと、ある西暦の年を境に、
高齢者と言われる人達が極端に少なくなってくる。
やがては80代以上の人達は、超富裕層以外にいなくなる。
などとも言われていますから、
そんなバカなとは思ってはいるんです。

ですが、身近な人の老け方が急に早まっている気がしているんですよ。
肌の老い方や、顔のシミが増えてきた人が多くなってきてるんです。

No.9

>> 6 そんなこと言われても打ってしまったから、もうどうしようもできないです。 そうなんですよね。
ネットの情報では寿命を司る、テロメアという組織に影響が出て、
これが短くなってくるらしいです。

体がおかしくなってくる段階も表記されていました。
まず認知機能に異変が生じてくる。脳の前頭前野に影響が出てくる。
などとありました。

No.10

>>8

だからデータとして、5年後の今の40代50代の死亡率が多いかで判断できるんじゃないかな。

平均寿命が伸びてる中で、40代50代の死亡率が急に増えたら因果関係がありそうに思えるかもしれないからね。

5年後に40代50代は大丈夫で、70代80代だけが多かったら、後付けで40台50代は大丈夫だったとか言い始めると思うからね。

No.11

>> 10 確かに、そうですね。

No.12

>>11

5年後は高齢化により80代に突入する人も多く、10年後なんてもっと多くなるわけ。

当たり前だけど高齢化により、人口が減っていく時代に突入していくんだよ。

80代であっても亡くなったのはワクチンのせいとかずっと言ってそうだからね。それこそ今の40代があり得ないくらい急死するならばあり得るかもしれないけど、そうなったら40代以上の人口はほぼ減るかもね。ワクチン接種率からして。

まぁそんな事にはならないと思うけどね(笑)

No.13

超過死亡って言葉を聞いたことあるでしよ?

これ知らない人もいるだろうから簡単に説明すると、例えば五年前に100人亡くなったとする。四年前は101人,3年前は102人、2年前は103人、一年前は104人だと、今年はどれくらい亡くなるか予測できるよね。
今年は105人。

これは高齢化によって毎年一人多く亡くなるケース。このケースを大きく上回ると異常だとわかるよね。
例えば五年前は100人。四年前は101人。三年前にワクチン政策を行い、死亡数は120人。二年前は130人。一年前は150人だとしたら、これ明らかにおかしいよね。高齢化じゃ説明できない。
このように予測を上回ることを超過死亡と言う。

この超過死亡がワクチン政策以降から止まらない。

No.14

老化細胞化はテロメアだけではありません

新型コロナウィルスに感染して細胞死が起きた場合にも老化細胞化が起きることは3年くらい前に発表されています

感染者が多かったのだから体内の老化細胞が増える人が多くなるのも当たり前で、感染が原因なのかワクチンが原因なのか明確に証明できるんですかね?

中途半端な情報だけでなんでもワクチンに結び付けるのは滑稽

No.15

早く楽になりたいと思っているアラフィフおじさんには希望が持てる話しです。
4回打ったからチャンスあるかも。
少しずつ不用品片付けておこうかな。
素敵な情報ありがとうございます。

No.16

死者数が激増してるのは事実なので、これは国として政府が原因を究明するべき案件だよね。

コロナが原因なのか、それともワクチンが原因なのか、それとも他に原因があるのか、何が起きているのか調べるべきなのに、それをワクチンが怪しいと考えてる議員や大学教授やウイルス研究家や医師や一般人(ワクチン被害者など)などが、当時から現在にかけて今でも訴えているが厚労省は動かない。
他の議員に訴えても同様、何もなかったかのように動いてくれない。

地方自治体には遺族から死亡届けが出るので、死亡と接種の因果関係がデータとして保管されてるはずなのに、それを公表してくれと言っても、日本全国ほとんどの自治体は公表してくれない。一部の自治体は公表してるので、それを見るとやはりワクチンが絡んでると言わざるを得ないが、テレビは取り上げない。ネットの中だけで話題となっているので、自分で情報を探しに行かない一般人には何も届かない。

政府も地方自治体も、つまり議員のほぼ全てが推進派で、その推進派たちにどれだけ国民が亡くなってると訴えても、一度中止にしましょうと訴えても無視されている状態だから、永遠に状態でワクチンとの因果関係は不明のままずっと続く。
調べなければ不明のまま。この先何年経とうと調べないので因果関係は明らかにならない。不明のまま。

なので日本では因果関係不明だからという理由から安全であるという異常な状態にある。
変だと思わない?

ちなみにコロナが日本に上陸した2020は(ワクチン政策が始まる前の年は)コロナが蔓延したはずなのに人口動態統計によると死者数は下がってる。国民が率先して手洗い、うがい、または病院に負担をかけないようお年寄りなどが通院などを控えた結果、この年は高齢化やパンデミックの流れを押し退け、死者数を減らせてる。
世界的には2020にワクチンが出回ったが日本は一年遅れにスタートした。2021からワクチン接種が開始されたが、その年から死亡予測値を大きく上回る超過死亡となっている。

推進派とか反対派とか関係なく,一人でも多くの人が関心を持って、全国民が調べて欲しいと声を上げないと、推進派議員たちに圧力を掛けないと皆んな死ぬよ。というか大事な人を殺されるよ。

No.17

>> 16 ワクチン接種による後遺症のブレインフォグという言葉は広く知られているようですね。
そのブレインフォグの集中力低下やボーッとする感じ方よりも、
倦怠感や疲労感の方が症状的には多いようです。
新型コロナワクチン後遺症患者の会
というので検索すると色々出てきますね。

僕は世界がコロナワクチン接種を始めた時から、
日本ではいずれ薬害エイズ訴訟(コロナとは全然違う状況ですが)のように、
コロナワクチンはいずれ訴訟になるのではないかと思っていました。
だから僕は打たなかった。
友人知人の数か月後の経過を見てから打とうと思い様子を見てました。
めまい、気分が悪くなった、集中力が悪くなった、
これを友人知人の何人かから聞いて、打たない決断をしました。

ただ、当時はワクチン未接種と言うと、飲みにも誘ってもらえなくなりました。
さいわい勤務先はワクチン接種強制ではなかったので良かったです。

これから国は日本だけではなく、
接種を勧めた先進国は大変な訴えに苦しむことになりそうですね。
そのまえにウヤムヤにして終わらそうとするでしょうけど。

No.18

ていうか、そもそも現代人は食事の内容が悪いので、昭和世代よりは長生きできないよ。

そっちの方が致命的だと思う。

ワクチンは、ある医師が言うには
コロナの予防効果がほとんど無いくせに
副作用がひどいので

やめた方がいいと言ってる医師はいるが。

寿命が縮むとかいうのは、ちょっと嘘臭いかな。

No.19

身近に接種しないで罹患死亡された方がいるからなんともね。元気だったのに、回復方向だったのに・・・。たらればですがもし・・・と思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました