子なしの既婚者の方、人からお子さんいるんですか?って聞かれたら嫌な感じしますか?
子なしの既婚者の方、人からお子さんいるんですか?って聞かれたら嫌な感じしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
流産してる人もいたり傷ついてる場合いもあるから、
聞いて良い人かどうか見極めて聞くべきかな。
あと、子なしに 子供の話しをする際は自慢げにならないように話すようにしたり。
よく、子なしに マウント取るように
変な対抗心から子供授かった勝者みたいに自分の子供の話題を出す人もいたり
で
子なしって 案外子ありの何気ない会話に傷つけられていたりしますよ。
聞かれても気にしない人もいるけれど
子なしに、他人の子供の話ししても楽しんで聞いていない事もあるら
子供の話しをするなら、自慢げにならないように話すのが
大切です。
子なしも、自分の血筋の子供の話しは
喜んで聞いたりしてます。
聞くなら相手を選んで聞いてくださいね。
それと子供写真の年賀状を毎年送ってきていてそれをみるのが凄く楽しみにしていたのに途中から子どもの写真なしの年賀状しか送って来なくなって私はガッカリで写真送ってと言ってるのに、忙しいから写真作るのめんどくさくて💦なんて言われますが…
もしかしたら子供いない私への配慮なのかな?なんておもい相変わらず優しい気配りのする友人なんですが、私は子供の成長みるのが趣味の1つでもあったので本当にガッカリです、、、
マイノリティーの思考の私はそこが孤独ですね、、、、
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧