女性(それもできれば生まれた時から戸籍上女性で性別違和もない人)にお尋ねします …

回答15 + お礼11 HIT数 253 あ+ あ-

2025/04/28 18:13(更新日時)

女性(それもできれば生まれた時から戸籍上女性で性別違和もない人)にお尋ねします
明治~戦前の近代国家日本は既婚者の子作り以外では性欲を持たないのが善良な女性市民、
という文化だったよね
もっともあんなに風紀が乱れた江戸時代でも武家や公家は男女関係に厳しかったらしいが
現代もそれに戻してほしいんだけど同意見の人いる?

タグ

No.4287821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その頃は個人より、家が大事だったからだと思うよ。家の存続のために個人が我慢するっていう。今でも女性の割礼とかがある国というか地域もあって残酷なことです。あとそれが全量であったとしても隠れていろいろやることになるよ。

なんてったって命の存続がかかってて、食欲睡眠欲がなくなっても性欲さえあれば種は生き延びるから。

No.2

いえ
窮屈ですし不可能なんで
乱雑に生きますわ

No.3

それとは、明治から戦前の方?
でも、夜這いとか祭りとか強姦的な文化も田舎にはあったみたいだから嫌だな。

No.4

>> 1 その頃は個人より、家が大事だったからだと思うよ。家の存続のために個人が我慢するっていう。今でも女性の割礼とかがある国というか地域もあって残酷… ヴィクトリア朝の英国とかそれを手本にした戦前の日本でも、どっちかというと性的な意味でだらしない女性への懲罰だけど麻酔なしで切ってたらしい
だらしなかったら容赦なく切られる、あるいはそれはやりすぎだというのならだらしなくなる前に摘出手術受けたり性欲減退剤の処方受けたり、が合法になればだいぶん平和になると思わない?

No.5

>> 2 いえ 窮屈ですし不可能なんで 乱雑に生きますわ 仮に性欲があっても、ちゃんと結婚してて子供が欲しい既婚者なら許されます
これでも嫌ですか?

No.6

女だけ戻したいの?
それは困るよね。
男にも理性を持ってもらわないと。

No.7

娼婦って紀元前から古今東西ある職業だから

No.8

>> 3 それとは、明治から戦前の方? でも、夜這いとか祭りとか強姦的な文化も田舎にはあったみたいだから嫌だな。 田舎には生まれたくなかっただろうな…
そういう風習が嫌で命を絶つことで抗議した女性が相当いたはず
私達の中に彼女達の遺伝子は残っていないけど、そういう
何千何万の貴い行いをした彼女達に祈りをささげたい

No.9

>> 6 女だけ戻したいの? それは困るよね。 男にも理性を持ってもらわないと。 確か当時でも欲しい人数を生み終えていれば拒否権あったはず

No.10

>> 7 娼婦って紀元前から古今東西ある職業だから 今こそそれをなくすとき

No.11

頑張って!

No.12

>> 11 もう、性被害とかで泣く女性を出しはしません…

No.13

9の意味がわからない
返事になってない

No.14

今はもう合意がない行為は違法になっちゃいましたからね

No.15

>> 13 9の意味がわからない 返事になってない 仮に旦那の性欲が強すぎて、私は嫌なんです…
という状況でも欲しい数の子供を産んだし経済的にも
これ以上育てられないでしょう、と言えばあきらめてくれるのが理想ですよね

No.16

>> 14 今はもう合意がない行為は違法になっちゃいましたからね いっそ既婚者以外は違法にすればなおよい

No.17

No.15
え?どういう発想?
それが理想なわけないでしよ?
なんだか男尊女卑の極みですね、

No.18

>> 17 私が言いたいのは「女性が性欲持っていいのは
既婚者で子供が出来ても育てられる場合のみ」にしましょうって話
そんなに難しいこと?

No.19

むやみやたらに性行為をするのを禁ずるならともかく、自慰すらも禁止するとかだったら窮屈すぎるかも知れません。

そもそも性欲自体はあっていいものですし、我慢できるものでもないですからね。

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

>> 19 むやみやたらに性行為をするのを禁ずるならともかく、自慰すらも禁止するとかだったら窮屈すぎるかも知れません。 そもそも性欲自体はあってい… もちろん自慰もしないのが理想
ヴィクトリア朝はそれすら懲罰の対象にしていたし、
日本でも戦前は有害説が優勢だった

No.22

乱痴気パーティーだいすきなんで
結構です
クラブいってきます

No.23

そうなって欲しいとかは思わないけど、自分は性欲に振り回されないタイプなので、そうなっても困らないのでどっちでも良いです。
それで性犯罪が減るならむしろ嬉しいです。
でも、女性より男性を規制するべきな気がします。女性が性から離れたら、我慢できないのは男性側なのでないかな?

No.24

性欲持っていい?選択?本能を否定?本能をコントロールする理性の問題では?性はこうあるべき等同調圧力があるからな。昔は女に性欲は無いと言われたり、そりゃ男の都合のいいような社会だったからな(今でも似たようなものかも)。やっとミーツーとか少しだけ言えるようになったけれど、先は長いね。何世代も必要かも。

No.25

もう何年も同じ屁理屈を捏ねては、飽きたら放置。
どんな思想を持とうと自由だけど、釣り師としてはワンパターン。

性のカテゴリーに、しょっちゅう現れるのは自身が「性に興味津々」の証拠です。
自覚する事も大事。

過去は過去、現代は現代。
時の変化に抗うのは愚かな行為です。

No.26

どうせ死ぬから子供産んじゃダメだとか強要してた主でしょ?
性に固執しすぎて気持ち悪いよね
男の性には肯定的なところが特に
そんなに男のアソコが気になるなら金かけてでも遊んでくればいいのに
いいじゃん付き合ってる男女が性行為しても
それが叶わない人生だからって強要しないでね

あと心配しなくても女はそこまで性欲強くないよ
未婚で性行為できる女性が性欲強いって?勘違いも甚だしい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する