妹が運転してるのに、兄はいつも寝ています。 兄は運転できないので、交代もしてく…
妹が運転してるのに、兄はいつも寝ています。
兄は運転できないので、交代もしてくれません。
この前私が兄に「運転してる人に気を使って普通は寝ないよ」と言ったら、
「〇〇(私)は運転好きだし、家族だから別にいいと思った」と言いました。
家族だからって、運転しない人がいつも寝てるのどう思いますか?
母子家庭で父親がいないし、母は免許持ってないので私がいつも運転してます。
母は寝ません。
母は助手席で兄は後ろで寝てます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレ主さんみたいに思う人一定数いるらしい。
でも、たいていの人は、後ろの人が寝てようが起きてようが気にしないので、
「運転してる人に気を使って普通は寝ないよ」
の思想は捨てた方がいいよ?
むしろ、気にしないほうが「普通」なので。
距離が近すぎると相手の一挙手一投足が気になって仕方ないものですよ
ずっと3人で住み続けるんですか?
私は姉弟喧嘩をしていたのは20歳以下で家を出た23歳以降は遠慮もするし思いやれる(要は他人行儀)になりましたよ
ずっと狭いアパートで暮らしていたら細かい事が気になったり粗を探して仲も悪くなっていたかも知れません
家を出れば解決する話だと思います
そもそも運転してる人に気を使って普通は寝ないという根拠は?隣で寝ていたところで何か不都合でも?
人の命を預かっているのだから、そんな事に腹を立てているよりもっと考える事があると思いますけどね。
喧嘩になるよりかはねていたほうがいいとありますが、兄さんが後ろにいるならまだしも、お母様が助手席で寝ているとしたら、少し嫌かもです!(ワタシの場合)家族だからはたしかに分かりますが、だからこそって言うのもあります!
私も家族ならいいと思う派です。
因みに家族内では私も運転手側です。
個人的には運転免許持ってて助手席に乗るのが上手い友達に限り起きてて欲しいですが、それ以外は寝ててもどっちでもいいです。
ナビがかなり上手い子とかは自分でカーナビ見るより案内任せて道見て貰ったり、駐車するときに場所見て貰ったりすると楽なので見て貰いますが、免許ない人ってそもそも起きてても見れないし意外と運転手が確認してる信号の切り替わりとか案内すらわかってなかったりするから口出しされる方がイライラすることもあります。
すみません、私は寝る派です。
もともと車酔いするタイプでして💦
酔い止め薬飲むと寝てしまうんです。
車酔いして吐くよりマシかなと思ってます。
主人も寝てて良いと言ってくれるのでそうしています。
でも家族意外の人に運転してもらう時は頑張って起きてます(笑)やはり運転手に失礼!という人もいますからね、人それぞれですね。
兄だからできて当たり前なんてことはないー!そっかー。自分も眠たいのにグーグー寝たりされたら、イラッとするかもなぁ。そのイラッとする前に、自分も寝たらいいのでは?私は車止めて寝ます、危ないから。寝よう!10分だけでも。
新しい回答の受付は終了しました