私はお昼に自分含めて4人で食べています。ですが、なんか3人で話している感じがする…

回答5 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2025/04/28 16:28(更新日時)

私はお昼に自分含めて4人で食べています。ですが、なんか3人で話している感じがするし、その場にいるのが気まずくて疲れてしまいます。なので、できたら一緒に食べたくないんですが、どう言ったらいいのかわかりません。(言い方によっては相手に嫌な思いをさせてしまうかもしれないと不安)

タグ

No.4287995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今日は英会話聞くからごめん、とかは?

No.2

学生さんか社会人かによるかなぁ。いつも向こうから誘ってくるのなら1さんおっしゃるように「今日は〇〇」を言い訳に回避。向こうから誘ってこないならスッと引いてフェードアウトできたらいいんだけど。。。

No.3

簡単なのはタバコ吸う事なんですけどね(自分はコレが理由でタバコ辞められません笑)
友達は「外の空気吸ってくる(散歩してくる)」で離れる時間を作ってるみたいです。
外で食べられる環境なら外で食べるのもあり。
他には、離れる為に何か資格の勉強するのもあり。
勉強するからって言って一人で食べる事は誰も変に思いませんし。
動画などで勉強するならイヤホンつけられますしね。
それで資格取れれば一石二鳥。

過ごしやすいお昼になればいいですね。
参考までに。

No.4

私もいつも4人でお昼食べに行っていたのですが、たまに今日は別で食べるねと伝えて、少しずつ回数を増やしていった事はありますね。

No.5

それが8人なら,違うのにね。
私は毎回一人なのよ

すーごく楽。

でも、話聞いてるだけでいいのでは?

一人で食べると言うのもいいと思うけど一回言ったら、ずっと一人だが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧