甘い物気をつけたいのに母が甘い物買ってきちゃうんです 買ってこなくていいよって…

回答12 + お礼3 HIT数 254 あ+ あ-

2025/04/30 08:23(更新日時)

甘い物気をつけたいのに母が甘い物買ってきちゃうんです
買ってこなくていいよって言っても買ってきてしまいます
ここのところずーっと甘い物食べすぎてる感じがして気をつけたいのにやめてくれなくて困ってます
娘も嫌がってます
どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4287996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆にほしいものを言ってみたら?

No.2

食べなきゃいいじゃん。

No.3

なぜそんな簡単なことを実の親に言えないのが逆に不思議。
血糖値高いから和菓子洋菓子はだめとか、筆記用具にしてとか。お金使うなら来ないでとか。

No.4

…?

食え!食わなきゃ刺すぞ!とでも脅されてるんですか?いらないと言って食べなければいいのでは?

No.5

>> 2 食べなきゃいいじゃん。 食べないと部屋に持ってくるんです

No.6

>> 4 …? 食え!食わなきゃ刺すぞ!とでも脅されてるんですか?いらないと言って食べなければいいのでは? いらないって言ってみたんですがそれでも娘の部屋やわたしの部屋に持ってくるんです

No.7

部屋に「甘いものはいるべからず」と一休さんの知恵みたいにかいておいたら?

No.8

>> 3 なぜそんな簡単なことを実の親に言えないのが逆に不思議。 血糖値高いから和菓子洋菓子はだめとか、筆記用具にしてとか。お金使うなら来ないでとか… いらないよとか買ってこなくていいよって何度か言ってみてたことはあるんですがそれでも買ってきて食べなってわざわざ持ってくるんです

No.9

買ってくるなら来ないでっていう

No.10

食べたら運動

No.11

同居?

No.12

わかるよ。
いらないものもらうって迷惑

私の家は林檎嫌いなんだけど、
15個ぐらいくれるわけ
10個ダメにして捨ててる

No.13

質問者様の家庭環境がどんな感じかわかりませんが悩みを見た雰囲気でお答え致します。

まず買ってくる親御さんの雰囲気的に
質問者様があまり食べないからせめてお菓子だけでも食べて欲しい場合や質問者様の好物の場合ですと自動的に親御さんが買う場合がございます。また話したくて話のネタとして買う場合もございます。

もしも賞味期限が長くもう言ってもダメであまりにも大量ならばファミマなどでやっているフードドライブなどに入れるのも手ではございますがあまりオススメ致しません。

どうして甘いものくれるの?と聞いてみるのも良いとは思いますが家庭内にもよって対応がかなり違うためあくまで案としてお答え致しました。

No.14

言えば
食べなければ
自分次第

No.15

1さんに同意なんですけど、どうして1さんへのお返事がないのです?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧