アニポケのサトシ編…一気見したらヒロイン達とサトシの関係が中々面白かった。 …
アニポケのサトシ編…一気見したらヒロイン達とサトシの関係が中々面白かった。
カスミ…とても仲が良く姉弟に近い関係で、偶に恋人と間違えられたりする程。数少ないサトシが素に戻れる存在。
ハルカ…サトシの後輩的な存在その①。サトシは後輩といる時は大人びた感じになる気がする。
ヒカリ…サトシの後輩その②。サトシと仲がよく、「相棒」って感じ。
アイリス…実は喧嘩も結構するがサトシとの仲も結構いい。サトシの方も割と素に近い。
セレナ…サトシの後輩その③。サトシへの憧れ&恋愛的感情を抱いており、小さい頃にサトシと一度出会った事がある。肝心のサトシは明らかに恋愛感情を抱いていないので片思いという事になる。
リーリエ&マオ&スイレン…リーリエはサトシの後輩その④。シンプルに皆んなサトシと仲が良い。ギャグ回が多いとはいえ、意外とサトシは大人びてる。
コハル…サトシの後輩その⑤。他のヒロイン達と比べるとサトシとあまり仲が良くない様に見えるが、仲自体は普通に良い。
タケシ…カスミと同じくサトシが素に戻れる存在であり、繰り返しサトシと旅を続けた唯一無二の存在。女子力も高く、大きく他のヒロインを上回る。有名な台詞も多い。
例外として、オオキド博士も実はヒロインと言ってもいいほどのサトシとの過去がある。
彼が子供の頃、未来からやって来たサトシと約束して、その後未来でサトシと出会うという他の誰も敵うことが出来ないヒロイン力を持っている。
…とはいえ、彼は男性であり決してヒロインではないが…彼が女性だったなら最強のヒロインだったかも知れない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました