アニポケのサトシ編…一気見したらヒロイン達とサトシの関係が中々面白かった。 …

回答5 + お礼6 HIT数 152 あ+ あ-

2025/04/28 14:39(更新日時)

アニポケのサトシ編…一気見したらヒロイン達とサトシの関係が中々面白かった。

カスミ…とても仲が良く姉弟に近い関係で、偶に恋人と間違えられたりする程。数少ないサトシが素に戻れる存在。

ハルカ…サトシの後輩的な存在その①。サトシは後輩といる時は大人びた感じになる気がする。

ヒカリ…サトシの後輩その②。サトシと仲がよく、「相棒」って感じ。 

アイリス…実は喧嘩も結構するがサトシとの仲も結構いい。サトシの方も割と素に近い。

セレナ…サトシの後輩その③。サトシへの憧れ&恋愛的感情を抱いており、小さい頃にサトシと一度出会った事がある。肝心のサトシは明らかに恋愛感情を抱いていないので片思いという事になる。 

リーリエ&マオ&スイレン…リーリエはサトシの後輩その④。シンプルに皆んなサトシと仲が良い。ギャグ回が多いとはいえ、意外とサトシは大人びてる。 

コハル…サトシの後輩その⑤。他のヒロイン達と比べるとサトシとあまり仲が良くない様に見えるが、仲自体は普通に良い。

タケシ…カスミと同じくサトシが素に戻れる存在であり、繰り返しサトシと旅を続けた唯一無二の存在。女子力も高く、大きく他のヒロインを上回る。有名な台詞も多い。

例外として、オオキド博士も実はヒロインと言ってもいいほどのサトシとの過去がある。 
彼が子供の頃、未来からやって来たサトシと約束して、その後未来でサトシと出会うという他の誰も敵うことが出来ないヒロイン力を持っている。
…とはいえ、彼は男性であり決してヒロインではないが…彼が女性だったなら最強のヒロインだったかも知れない。

タグ

No.4288028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アイリス好きだったな~。
生意気でクソガキ姉弟感あって可愛かった。
でもユキナリ確かにすごいヒロイン力だ……

No.2

オオキド博士は予想してなかったw
仮に異性だとしても年の差がありすぎるから恋愛に発展するのは難しそう

No.3

今のアニポケにもサトシ続投していたらリコちゃんはどういう立場になるんだい?

No.4

>> 1 アイリス好きだったな~。 生意気でクソガキ姉弟感あって可愛かった。 でもユキナリ確かにすごいヒロイン力だ…… アイリスと喧嘩してる時のサトシって一気に子供っぽくなるけど、実は子供っぽいのがサトシの素なんですよね。
アイリスとの喧嘩は金銀編までのサトシを思い出させますね。

オオキド博士は正に「約束されたヒロイン」でしたよ…女性ならね…
サトシのママとも親しいし、性別が違えばオオキド博士は最強のヒロインでした。

No.5

>> 2 オオキド博士は予想してなかったw 仮に異性だとしても年の差がありすぎるから恋愛に発展するのは難しそう うーん…でもオオキド博士の子供の頃とサトシは出会ってますからね。
仮に異性であれば、愛があればオオキド博士とサトシは恋愛関係に十分発展するでしょう。

オオキド博士はサトシのママとも親しいから、オオキド博士×サトシ&ママとで一緒に旅行とかしてたかも知れませんね。

No.6

>> 3 今のアニポケにもサトシ続投していたらリコちゃんはどういう立場になるんだい? サトシの後輩その⑥。
なのは確か。
問題はどういう展開になるのか…

No.7

オーキド博士は男性であるって言われてて
タケシは言及が無いの噴いたわw
まぁ女房だよな

No.8

ハルカはルビーサファイアの赤い子よね
そっから先が分からん
つーかクリスタルの青い髪の子は出てないんか?
うちはポリゴンショック以来ポケモンほぼ見てないから全然分からん

• << 10 その子はTVスペシャルの「ライコウ雷の伝説」で登場してますよ。 他にもその子のTシャツを着てるキャラが居たり、極偶に見かけますね。 ただ、ハルカ達の様にサトシと一緒に登場し続けるって事は無かったので「歴代ヒロイン」からは省いてます。
  • << 11 書いては居ませんが「XY」のユリーカもヒロインです。 ユリーカはそもそもトレーナーでは無いので後輩では無く、共に旅を続ける歳下の女の子です。 サトシとの仲も良いです。

No.9

>> 7 オーキド博士は男性であるって言われてて タケシは言及が無いの噴いたわw まぁ女房だよな 女子力高過ぎてタケシはもはや女子だと思う。
サトシの女房と言っても違和感無いのがそれを証明してると思う。

No.10

>> 8 ハルカはルビーサファイアの赤い子よね そっから先が分からん つーかクリスタルの青い髪の子は出てないんか? うちはポリゴンショック以来ポ… その子はTVスペシャルの「ライコウ雷の伝説」で登場してますよ。
他にもその子のTシャツを着てるキャラが居たり、極偶に見かけますね。
ただ、ハルカ達の様にサトシと一緒に登場し続けるって事は無かったので「歴代ヒロイン」からは省いてます。

No.11

>> 8 ハルカはルビーサファイアの赤い子よね そっから先が分からん つーかクリスタルの青い髪の子は出てないんか? うちはポリゴンショック以来ポ… 書いては居ませんが「XY」のユリーカもヒロインです。
ユリーカはそもそもトレーナーでは無いので後輩では無く、共に旅を続ける歳下の女の子です。
サトシとの仲も良いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました