2ヶ月返信きてない友達の誕生日が明日です。 前はよく遊んでましたが環境の変化等…

回答4 + お礼2 HIT数 125 あ+ あ-

2025/04/28 17:57(更新日時)

2ヶ月返信きてない友達の誕生日が明日です。
前はよく遊んでましたが環境の変化等あって会わなくなって連絡もどんどん返信遅くなりました。
特に何かしたわけではないのと、返事は丁寧に返してくれるので完全に疎遠にしたいわけでもないのかなと思います。
おめでとうと送るのはやめた方がいいでしょうか?返信に期待はしません。

25/04/28 17:55 追記
以前も1、2ヶ月あいてから返事きたことありました。その時はもう忘れてたのでびっくりで。
相変わらず最近はどんなことがあって〜と話してくれていたので嫌われたわけではないと思ってましたが連絡するのはやめます

タグ

No.4288046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2カ月も無いなら完全に嫌われてます。
おめでとう言われると相手の誕生日催促
に感じて感じ悪いし
止めたほうが良いです
余計、他の人に悪く言われるだろうし
関係無くなった人に執着しない事です

No.2

期待しないといったところで送る前からこんなに気になってるから送ったら気になるのでは?
それぞれ世界が広がって、一人当たりにかける労力は減るのが普通なので。

No.3

これ、面倒な事案。
そもそも、向こうからの返信が必要な内容だったのか?
向こうは普通に会話終了していたつもりかもしれないし。

No.4

おめでとうって送りたいなら
送ったら?別に悪い事じゃないし
友達の誕生日を祝ってあげたいと思う
のは普通の事なので。

それで相手にスルーされたら
それまで!終了!って事だから
主さんも踏ん切りつくと思うよ。

No.5

>> 1 2カ月も無いなら完全に嫌われてます。 おめでとう言われると相手の誕生日催促 に感じて感じ悪いし 止めたほうが良いです 余計、他の人に… 嫌われてるかは分かりませんが連絡はやめますねありがとうございました

No.6

>> 2 期待しないといったところで送る前からこんなに気になってるから送ったら気になるのでは? それぞれ世界が広がって、一人当たりにかける労力は減る… いや気にならないです。
以前も1、2ヶ月あいて返信きたことあります。そのときはすっかり忘れててビックリしました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧