先程、上の立場になるための資格を受けてきたんですが、落ちました。 今年、高卒で…
先程、上の立場になるための資格を受けてきたんですが、落ちました。
今年、高卒で銀行員になったのですが、入る入行式の前に、ひとつ大きな資格を取って、次に保険の資格取って、そして、今回の資格でした。終わったあとに、大卒の人は取れてたり、他の高卒の子は分かりませんが、1人は落ちてました。その子は、別にいいや、取る気無かったって言ってたけど、私は、テキスト1週間半前ぐらいにもらって、確かにペースは遅かったけど、色々やらなきゃいけなかったけど、コツコツやって来ました。他の大卒の人達は、「いらなくない?」とか、少なく見て全195ページくらい、あるんですが3日前には「6ページぐらいしかやってない笑」とか言う人もいて、私はそうゆう人たちと一緒なんだってショックです。もう全部やる気なくなって、これからも資格取らなきゃ行けないけど、どうせ上手くいかないし落ちるんだって思って、もうしたくないです。もう全部嫌です。もっと死ぬぐらいやればよかったとか、思うけど、できるかなとか、でも結局自分に努力不足だし。それが現実で嫌です。3年目にとるやつらしくて、先輩も結構とってない人いるらしんですけど、先に取って先輩たちからすごいねって思われたかったです。やっぱそうゆう人生じゃないし、みんなが褒められて幸せな人生送るだけなんだって思ったらむっちゃいらつくし、なんで?って思います。
優しい対応お願いします
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
諦めるの早っ。
そう優しい対応していいか分からない。
1年に1回ある試験なら、来年頑張るのはダメなの?
銀行の資格試験は、給与に繋がるので。
何回も受けて合格した人もいる。
大卒で今回合格した人は、大学受験の時、大学の毎年の試験で勉強してきているから
文やは違うけど、勉強方法が分るから、記憶問題等が得意な人には
取りやすいかもしれない。
高卒で入社した人は、受験は高校受験のみなので、大量の試験に備えての勉強方法が
上手くないのかもしれないと思う。
大卒で知り合いがいるなら、勉強方法とか暗記方法を聞いてみるのがいいよ。
仕事をしながら勉強しないといけないので、今日から少しづつ勉強して
来年に備えるといいよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧