50歳で失業しました。いまさら何すればいいんでしょうか?
50歳で失業しました。いまさら何すればいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も48歳ですが年配女性だからと追い出し部屋に入れられてしまい、転職活動中です。エージェントから、ITエンジニアは需要が多いためそこまで年収が下がらないが、年齢の倍は履歴書を送らないといけないと言われました。
主は資格のある仕事についているとのことなので、前職かそれに近い仕事ならあるのではないでしょうか。まずは転職エージェントから話を聞いてみては。
私も50歳で失業しました。
正社員や契約社員は無いから仕方なく日当1万円の日雇いをしています。
月収は23万円前後です。金が無いから日雇でもアルバイトパートでも食べていくためには何でもしますよ。
物価高対策で日雇以外に短時間清掃🧹のパートを週3回いれました。月収が4万円増えて27万になり人並みになりました。何とかなりそうです。
そうですね。何件か面接受けて見向きもされませんでした。
でも今、住民税も月4万ぐらいまであがってて控助で20万弱引かれてましたから警備員とかバイトじゃ生活もままならないと思います。
失業保険は申請しましたが査定で28万ぐらい降りてくる状態です。
私の言ってる事は多分、一般の方々には理解できないと思います。
いままでそうでしたから誰にも言いませんでした。
受けてきた重圧も考えられないほどでした。
なので理解してもらえなくて当たり前だと思っています。
私は、相談に答えてくれた皆さんに、
一つ一つレスをしましょうって言ってますが、
あなたにはその意味がわからないですか?
私は、そんなに難しいことを言っていませんが。
礼儀をわきまえない人は面接で嫌われるでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました