働きたくないんじゃなくて、予め時間が決まってて「時間に合わせて動く」のが嫌なのよ…
働きたくないんじゃなくて、予め時間が決まってて「時間に合わせて動く」のが嫌なのよ
急に今からなら働きたいってタイミングでいつでも行って、帰りたいタイミングでいつでも帰れる仕事なら、意外と真面目にそこそこ長時間やれるんだけど
明日何時からとかのスキマバイトも、前日とかまでには予め時間決まってるでしょ?
それは嫌なんですよ
自分のタイミングでいつでも行っていつでも帰る自由があればやるのに
工場とか清掃とかの時間関係なくいつ急に行っても良さそうな職種はこれで良くないですか?
なんで時間決めなくても良さそうな職種でも時間決めてるんだろう?
タグ
No.4289261 2025/04/30 14:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>工場とか清掃とかの時間関係なくいつ急に行っても良さそうな職種はこれで良くないですか?
むしろ工場は時間が超重要だろ。
清掃だって、邪魔にならない時間にやらなきゃならんし。
スレ主さんは
内職みたいに出来高制の仕事が向いてるんじゃない?
個人経営で自営業やれば済む話。
あと、どんな拙い言葉を並べようと、結果それは「働きたくない」と同義だから反論になってません。
まぁ、自滅も個人の自由ですので完全に行き詰まってから考えを改めるといいですよ、手遅れ社会不適合者というアチーブメントが固定で装飾されますけど。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧