好きな人がいます。相手は中学生からの知り合いで仲良くなったのは高校からです。元々…

回答2 + お礼1 HIT数 122 あ+ あ-

2025/05/03 22:59(更新日時)

好きな人がいます。相手は中学生からの知り合いで仲良くなったのは高校からです。元々ゲームもよくするしほかの友達を連れて遊びに行ったりもしましたが距離が一気に縮まったのは高校三年です。教習所が一緒で2人で帰ったり電話もするようになったりしました。その人は周りから見ればイケメンで告白もかなりされてるみたいです。でも、大抵みんな顔とかそんな感じの理由や他にもいろいろあるみたいで傷つき、女性が少し苦手なのかなぁ、そんな話も聞きました。自分はどちらかと言えば女っ気がない。可愛くもなければ可愛くなりたいとも思わなくてどちらかと言うとかっこいい方が好き。メイクもしないしスカートも履かないし周りからも男っぽいと言われることもありその人からも女性としては見られてないのかなと思います。だから今の関係でいられるのかなって。自分は好きな人が見せる可愛い一面やかっこいい一面、性格などが好きです。見た目は確かにイケメンだけど甘えたで構ってなとこもあって可愛いし、かと思えばサラッと気を使ってくれるところも好きだし、周りの人に優しいところも好き。寝落ち電話とか長時間電話する時も心地いいし落ち着く。他にも沢山ある。だからちょっと勘違いしてしまう。寝落ち通話とか24時間電話した時もあったし、バイトの時も行かないでって言われたり膝に頭乗せてきたり。でも相手は誰にでも優しい性格なのはわかってるしその行動の意味が異性じゃなくて同性と変わらない意味何じゃないかとも思うから期待はしないようにはしてる。この気持ちがバレてしまったらちょっと怖いとも思う。何回か諦めようと思ったけどやっぱり好きで、どーしたらいいんだろう。頑張って諦めるしかないのかな。やっぱり今の関係のままが一番いいんでしょうか。それに彼女いるって聞いたし...(2ヶ月前くらいで今は分からない)彼女いるのに軽率すぎるってのは思うところはあるけど。彼女の影がほんとに薄すぎる。ごちゃごちゃするわかんないなぁ...

タグ

No.4290708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

ざっとしか読んでないけど…
まず彼女がいるならやめておいたほうが。とりあえずまだ続いているのか確認しましょう。

どうしても諦められなくて辛いなら告白しては。告白する勇気がないならこのままあなたが相手に冷めるのを待つしかない。好きになった方が負けの意味を理解して受け入れられるのが本当の好きだと思う。

このままジャブ打って告白待ちするのもありだけど、いつになるかわからないし、彼が振り向いてくれるとは限らない。適当に話せる都合の良い女友達と認定されてる可能性もある。

※誤字があったので一度削除し訂正しました。

No.3

>> 2 ご回答ありがとうございます。
その人は彼女いるの?とか聞かれるのがあまり好まない方で仮に聞いたとしてもはぐらかされてしまうので分からないです...。今は距離が縮まったから答えてくれる可能性もあるかもしれませんがその前はそんな風に言っていたので勇気がでず...。彼女がいるならいるで申し訳ないし自分は何もせず友達としていたいとおもっています。ただ、やっぱり周りから見ても(私)と(好きな人)は付き合ってると思ってたって言われるくらい距離が近かったので彼女いたら申し訳ない...。彼女いるって言う話を聞いてからは距離はとるようにしてはいますが...彼の考えてることが全くわからないです...。とりあえずまだ待ってみようと思います。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました