彼女が凄くモテて気が気じゃないです。 何人もの男に告られたり、食事に誘われたり…

回答16 + お礼15 HIT数 726 あ+ あ-

2025/05/11 20:13(更新日時)

彼女が凄くモテて気が気じゃないです。
何人もの男に告られたり、食事に誘われたり、何処へ行ってもナンパされています。
嫉妬したらキリがないです。
彼女が自分の事を優先し、1番愛してくれているのは知っていますが、嫉妬心への対処が分かりません

タグ

No.4294247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.27 2025-05-11 10:39
匿名さん27 ( )

削除投票

怖い思いをした話は嫉妬させるためじゃないと思うよ
気持ち悪い経験いっぱいしてきてると思うから
ただただ信頼してる主に、こんなことあってって心細くて話してるだけやと思う
逆に信頼されてるって意味で主は頼られてるよ

No.26 2025-05-10 16:23
匿名さん26 ( )

削除投票

彼女がレズビアンなら、いくら男性に口説かれてもなびきませんよ。そういう心配はないです。
ただあなたはもともとノーマルなのに彼女の強い気持ちに引っ張られて人生の方向かえられてるけどそれはそれでいいのですか?
おばあちゃんになるまで一緒にいる覚悟ですか?
彼女が結局家族の事情とかで帰国してそのときにはもうあなたはいい年齢なんてこともありえますよ?それで後悔しないならいいけど。

映画トワイライトの主演して女優さんも女性と付き合ったりしてますね。彼女はショートにしたり奇抜?なメイクしたりしていかにもな雰囲気出してますよ?彼女の祖国では禁止されててもここは日本。日本では口説いてくる男性に対してはレズビアンであると公言してもいいのでは?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厳しいこというかもしれないですけど、あなたのためにも彼女さんのためにも別れたほうが良いです。
嫉妬=相手への劣等感なので、あなた自身が自分を高めるか、同じ身の丈の方と付き合うかしたほうが良いです。でないと、愛してくれてる彼女さんにも申し訳ないです。

No.2

あなたの前で告られてるの?
あなたの前でナンパされてるの?

落ち着きましょう。
あなたにヤキモチ焼かせようと
大げさに言ってるだけかもしれません。
女ってそういうとこありますから。

No.3

>> 1 厳しいこというかもしれないですけど、あなたのためにも彼女さんのためにも別れたほうが良いです。 嫉妬=相手への劣等感なので、あなた自身が自分… 私にとって初めての最愛の人なので、別れたくはないです。劣等感と言われて納得しました。彼女に見合うように自身を高めます

No.4

>> 2 あなたの前で告られてるの? あなたの前でナンパされてるの? 落ち着きましょう。 あなたにヤキモチ焼かせようと 大げさに言ってるだ… 彼女から報告されました。
何処の場所でとかどんな男だったとか怖かったとか詳細に話していたので事実だと思います。
実際に彼女の友人達と会い一緒に食事会をした事がありますが、同席していた男が明らかに彼女の事が好きで何度も彼女にアピールをしているのを目の当たりにした事があります。
ヤキモチを妬かせようとしているのでしょうか?
そうゆう経験がないのでピンときませんでした。
助言ありがとうございます

No.5

わざわざ言ってくるあたり、嫉妬してほしいとしか思えない。
私は旦那と付き合ってる時も、結婚してからも、ナンパさたことを逐一言わない。
面白い話に繋げられるなら言うけど、ただのナンパされたって話だけなら楽しくないし、聞く方も気分良くないでしょう?
大事な人にはいつも幸せでいてほしいから、わざわざ試すようなことはしない。
彼女さんはあなたが思うよりいい女でもないから大丈夫。

No.6

何歳ですか?年取ったらモテも落ち着いてきますよ

No.7

>> 5 わざわざ言ってくるあたり、嫉妬してほしいとしか思えない。 私は旦那と付き合ってる時も、結婚してからも、ナンパさたことを逐一言わない。 面… 試されてるのでしょうか。。
私には勿体無いくらい素敵な人なので私より良い人が出来たらそちらを選んでほしい気持ちもあります。これ以上何度もナンパ話など聞かされたら嫉妬してほしいのか一回聞いてみます。

No.8

>> 6 何歳ですか?年取ったらモテも落ち着いてきますよ 相手は31歳女性です。
容姿がよくて、人との話す距離感のつめ方もとても上手いです

No.9

31歳…ちょっとイタイ彼女ですね。
主は、まんまと振り回されてますね。

No.10

ナンパはモテているのではない。

No.11

見た目がいいのは事実かも知れないです。
でも普通は彼氏がいる人を誘ったり
告白する人は少ないです。
指輪をするとか付き合ってる人がいるって
周囲に言っていないんじゃない?
きっとすきが多いんだと思いますよ。

No.12

実際に見たわけではなく、彼女の自己主張だけなんだよね?

もしこれが全部嘘だったら、ものすごくイタイ女になるが・・・。

No.13

とっくに便器にされてるよ

No.14

>> 13 彼女は男性とは付き合えないのでありえないです

No.15

>> 12 実際に見たわけではなく、彼女の自己主張だけなんだよね? もしこれが全部嘘だったら、ものすごくイタイ女になるが・・・。 事細かな話をしてきたので事実だと思います

No.16

>> 9 31歳…ちょっとイタイ彼女ですね。 主は、まんまと振り回されてますね。 振り回されてるのは事実かもしれないですが、モテるのも事実ですね。話を聞くと最近のナンパには強引すぎて心配ですし、嫉妬もしてます。

No.17

>> 11 見た目がいいのは事実かも知れないです。 でも普通は彼氏がいる人を誘ったり 告白する人は少ないです。 指輪をするとか付き合ってる人がいる… 周りには私たちの関係は言えてないですが、彼女は恋人がいると周囲に公言してくれています。私があげたアクセサリーも常に身につけてくれてます。それでも告白してくるのは年下の男の子ばかりで心配だし嫉妬心もあります。
私の好きが多いのでしょうか。。

No.18

>> 10 ナンパはモテているのではない。 そうなんですか?
けれど、見知らぬ男から道を歩けば誘いを受ける女性なんです。

No.19

友人がうちの市のだけど
ミスコン優勝者です。
器械体操部の時の友人なので
スポーツもできてスタイルもいいです。
ナンパなんてほとんどされないです。
確かに好きになる男は多いと思う。
でも彼氏がいるから告られることは多くない。
告ってもフラれるって分かるからじゃないかな?
美人かどうかよりも性格や態度だと思う。

No.20

>> 19 はい。彼女は性格や態度も誰に対しても優しくて性格美人でもあります。私に対してだけ愛情をとても伝えてくれるのは分かっています。飲食店で働いてる彼女に客から告白をされたことも聞いています。フラれるのがわかっていても告白する輩の神経が理解できません

No.21

>周りには私たちの関係は言えてない<

何故ですか?
これが問題かと

どんなにモテようと本人が毅然として断りパートナーが居ると主張すれば済む事です

No.22

>> 21 女性同士だからですかね。

でも、彼女は性別は言えませんが、恋人が居ると公言してくれてます。

No.23

>>22

そういう事ですか
デリケートな関係ですね

何れにしても彼女次第ではないでしょうか?
モテようが彼女が毅然と隙を見せなければ問題ないかと

結婚前 主人から言われたんですが「本気で相手を想うなら相手を安心させるものじゃない?お互いに」と
とても納得して「本気で好き」の証明だと思いました

No.24

>> 23 やはり彼女次第ですか。。
外国人美女で宗教的にも許されない国のレズビアンの彼女と元はストレートで彼女に毎日口説かれて好きになった私なので複雑だから仕方ないと思っていましたが、貴方の主人の言葉を一度言ってみようと思います。

多分、私は今安心していないです。
助言ありがとうございます🙇‍♀️

No.25

>>24

告白されたりナンパされて 彼女自身はどう思うか聞いてみたらどうですか?

私も結婚前他からもプロポーズされた事があり それを伝えたところ主人に「で?○○(私)はそれが嬉しいの?自慢なの?それを俺に報告する意図は何?それを聞いて俺がどう思うか想像出来ないなら残念だ」と言われました
何かあった場合「逆の立場で考えよう」と よく言われます
只、逆の立場だとしても感じ方は違うので結局は相手が不快に思うことはしないに限りますね

No.26

彼女がレズビアンなら、いくら男性に口説かれてもなびきませんよ。そういう心配はないです。
ただあなたはもともとノーマルなのに彼女の強い気持ちに引っ張られて人生の方向かえられてるけどそれはそれでいいのですか?
おばあちゃんになるまで一緒にいる覚悟ですか?
彼女が結局家族の事情とかで帰国してそのときにはもうあなたはいい年齢なんてこともありえますよ?それで後悔しないならいいけど。

映画トワイライトの主演して女優さんも女性と付き合ったりしてますね。彼女はショートにしたり奇抜?なメイクしたりしていかにもな雰囲気出してますよ?彼女の祖国では禁止されててもここは日本。日本では口説いてくる男性に対してはレズビアンであると公言してもいいのでは?

No.27

怖い思いをした話は嫉妬させるためじゃないと思うよ
気持ち悪い経験いっぱいしてきてると思うから
ただただ信頼してる主に、こんなことあってって心細くて話してるだけやと思う
逆に信頼されてるって意味で主は頼られてるよ

No.28

>> 26 彼女がレズビアンなら、いくら男性に口説かれてもなびきませんよ。そういう心配はないです。 ただあなたはもともとノーマルなのに彼女の強い気持ち… 私自身、彼女が初めての恋人なので1ヶ月以上色々悩んだ末に交際しました。
おばあちゃんになるまで交際してもいいとも思ってます。私自身、子供は欲しくなかったし、かといって孤独な将来も嫌だなと考えていました。
自分の家族にも性別も国籍も伝えてます。

日本では公言していい。
それに関しては提案してみます。
ありがとうございます。

No.29

>> 25 >>24 告白されたりナンパされて 彼女自身はどう思うか聞いてみたらどうですか? 私も結婚前他からもプロポーズされた… 怖いといっていました。
彼女自身日本に来てまだ一年くらいなんです。

ただ最近のナンパ事情は彼女から聞いててとても心配でした。ライブ配信をしながら電車の中までナンパしてくる男や、暗闇からいきなり抱きついてくる男など。ナンパ男達をクソぶん殴りたいと思いました。

No.30

>> 27 怖い思いをした話は嫉妬させるためじゃないと思うよ 気持ち悪い経験いっぱいしてきてると思うから ただただ信頼してる主に、こんなことあってっ… ありがとうございます。
嫉妬して欲しいとかではないと分かって少し安心しました。
彼女が出会ってきた男は話を聞いていてとても不愉快でした。美人な人になんでそこまで強引になれるのかとも怒りを覚えています。

私自身彼女をもっと信頼しなくてはなりませんね。

No.31

自分に自信を持つか、考え方の視点を変えるかじゃないかな?
趣味やキャリアを極めたり、貯金を殖やしたりすると、磨きもかかって一石二鳥よ~。

後は考えても状況が悪くなる一方のことは考えない、これは意識してそうする。
どうしても考えちゃうなら、本読んだり、ゲームしたりしてた方がまし。
そしたら楽しめたり知識まで増えちゃったりする。
自分が落ち込むだけじゃ意味ないどころかマイナスだから。
楽しいことや為になる事をする、考える。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧