以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしま…
以前相談した者です
やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました
なんでこういってるのにそうするの?そういう人なんだなと思った、とりあえず今日は体調も悪いしお引き取り下さいと言われその日は帰って一週間連絡がなかったので連絡したら
今日は明日の仕事の準備に集中したいからご遠慮くださいと言われました
(確かに毎週週末は翌日の資料を作るのに徹夜で作業することが多いですので仲が良くても会えなかったり会えても俺作業してるから寝ててと言われることが多いです)
彼は怒ったら一週間くらいほっといて欲しいタイプみたいで
一週間たってもまだそんな感じだとまだ怒りが収まってない感じなんでしょうか。
それともちゃんと仕事を理由に丁寧 に断ってくれてるので本当にタイミングの問題で落ち着いたらまた戻るんでしょうか。
喧嘩する直前まではお互い弄りあって爆笑してつかれて抱き合ってうたたねしてしまったりすごくラブラブでした。
合鍵も荷物もそのままだしこうやってちゃんと連絡くれるけどこのまま終わってしまいそうで不安です。
土日は休みだと思うのでまた会いに行っていいか聞いても大丈夫でしょうか。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普段から
お引き取りください。
ご遠慮ください。ていつもそんな丁寧に言うんですか??
何をしたかにもよるし、普段からそんな言葉遣いをするかにもよるのですが、今回だけならまだ怒ってますよね。
週末が忙しいとしたら、平日はどうなんですか?
まず話をしたいからいつ会える?て聞いてみるとか。
≫やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました
何でまたやってしまったの?
もう二度としないって、自信を持って言えます?
彼はまだ、怒っているんだと思います。
呆れているのかも。
関係を元に戻してもまた、やらないでと言っていることをされそうだと思っているのではないでしょうか。
愛情というより、主さんへの信用の問題だと思います。
もう二度としないと確信が持てないなら、関係修復は諦めた方がいいのではと思います。
基本的に頭が悪いんでしょうね
会いたい気持ちばかりが先だってやってはいけない事の判断が出来なくなる
仏の顔も三度までだよ
彼から何か言って来るまで一切自分からモーションを起こさない事だね
それすら我慢も出来ない子供かな?
>>9
これを見ると、電気とか洗濯機など彼の家で何度も同じ事を繰り返してるわけだし、嫌だと言ってるのに、バイト先とかも連絡なしで行ったりしちゃってるわけでしょ?
怒ったら1週間くらい放っておいて欲しいってのも、怒らせた時にすぐに会いたいとか話したいとか、いつも言ってるからの可能性もあるわけでしょ?
別れるまでになっていなくても呆れてはいるだろうから、そのあたりをどう判断するかじゃないかな。嫌な事を繰り返されるなら、謝ったとしても口先だけで反省していないのと同じになっちゃうからね。
>>17
怒られた後に、どういう連絡を何度したの?またどのくらいの時間返信がなかったから行ってしまったの?
怒られた事だけではなく、上記によっては更に怒ってしまうかもなので、そのあたりにもよるとは思うかな。
えーと、確か最初の相談では半同棲してて
彼氏の勤務先がバーなのか、お酒を扱うお店に主が異性ときて、その後に酔った状態で半同棲の彼氏宅で自宅のノリで洗濯機を回して、そのまま就寝。
夜に洗濯機を回したのを、恐らく苦情がでたのか勿論家主の彼氏が怒られたとみられる。
で、置きっぱなしの自分の荷物持って帰れ しばらく会いたくないって言われた。彼氏は心が狭いって愚痴る、スレだったと思うよ。
週末は徹夜するくらい忙しいのをわかってて、なんで連絡するの?
彼氏さんの気持ちめちゃめちゃ理解出来てしまいました。
付き合って10年、結婚していますが今だにブチギレることもあります。
怒るのも疲れますし、顔見るとまた怒りがわいてくるので「しばらく話せません」て言うこともあります。
彼氏さんのペースで待ってあげた方がいいと思いますよー。
>自身のことも発達障害と自覚がある
>みたいで、携帯のメモに
>発達障害チェックリストを作ってるのを
>見ました。
>そういう節もあるので私のこと
>許せなくなってるのは勿論なんですが
>彼自身の問題でもある気がして。。。
結局貴女は、彼が発達障害ゆえに
今回の件の様に最終的にいつも
貴女が頭を悩ます結果になるのだと
仰りたいのですね。
自分が怒らせてしまったのだという自覚が
微塵も感じられない事からも
今後付き合いを続けていても
何度も同じミスを犯し、その度
彼が腹を立て暫く連絡が途絶える・・を
繰り返しそう。
言い訳をしているけれど、貴女のミスは
誰でもアルアルのうっかりミスじゃ
ない気がします。
匿名で見ず知らずのユーザーに
自分の失態を正当化する為に
彼氏が知的障害だからなんて普通は
言わないですよ。
傍から見たら貴女の性格にかなり
難がありそうに見えます。
相手が嫌がる事を真剣に改善ようという
姿勢が伺えないのが、論より証拠と
感じます。
電気の消し忘れや埃を取り忘れて洗濯とか何度も繰り返すって主も発達障害がありそうですね。
ただ埃取るのを忘れて洗濯機回したって、彼氏の家なんだから彼氏本人が自分で洗濯しろよと思うけど。
あとバイト先に来るなと言われてるのに何故行くの?
しかも嫌なことがあったから会って話したいからってバイト先に押しかけられたくないわ。
大切にしてくれてたり主さんを思ってたらそんな事で怒らないしそんな態度とらないんですよ
もっと主さんを大切にしてくれる人にした方がいいよ
追いかけてしまうのもわからなくはないけど、例えば彼が電気つけたままであなたはそんなに怒る?連絡しなかったり会わないとかする?
しないでしょ?
ちゃんと愛してくれる人を選んで主さんを大切にしてくれる人にした方がいい
それは主さんが自分自身を大切にしてないからそんな人のとこに依存してるんですよ
自分を下げてたら大切にしてくれる人はきません
バイト先に誰にも迷惑はかけてないっていうけど、彼氏に迷惑かかってるとは思わないの?
嫌だって何回も言われてるじゃない?
お店に来ていいよって時は、彼氏がお店が暇だから声かけてくれただけで他の日はそうじゃない事くらいわかろうよ。
バイトってことは、上司がいるわけで公私混同の限度が過ぎると怒られるのは彼氏。
しょっちゅう来られたら彼氏の立場が悪くなるんだよ。
敬語で怒る話も、そうやって区別しないと主さんが理解しないからなんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました