なんでやねん、て話なんですけど 彼氏に「私最近ココイチにハマってるねん」て…
なんでやねん、て話なんですけど
彼氏に「私最近ココイチにハマってるねん」て話をしたら
「俺はココイチに千円近く払うとかあり得へんわ」と否定されたんですね
私は「そっかー美味しいねんけどなー」と返すと、「俺は絶対行かんわ」と断固拒否されたんです。
後日彼氏が「よっしゃカレー食べに行こか」と言い出してきて、松屋が出してるマイカリー食堂に行くと言い出してきたんです
ネットでメニュー見たら価格的にはココイチと似たり寄ったりで....
私は「それやったら別にココイチでもよくない?」と言うと、「いや、松屋はカツが美味しいから」と言うので、食べたことなかったし、挑戦してみようかなと思って
食べたらまぁ普通で、松屋選んだ当の本人が美味しそうに食べてるかというと真顔で食べてて
いや、なんなんこの状況ってなったんですよね。
誰が喜ぶ状況なん、これって。
てかそもそも「ココイチハマってる」て言ってる人に対して「カレー食べに行こか」で違うカレー屋とか意味不明すぎて
なんでやねん、て話なんですけど
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ココイチは
確かに美味しいけど
格段に美味しいとは
とても思えない
正直
(カツカレー)
これで1000円取るのか〜てなる💧
最近は
格段に美味しいカレー屋
余り見かけなくなったけど
チェーン店より
個人店の方が美味しかったりする
だいぶ突発だよね
CoCo壱にハマってる←これはちょっとカレー食べたいに聞こえるかも
出かける時の選択肢にはなるかも
なのに松の屋は訳分かんないわ(笑)
松の屋のスパイか?
ちなみにこれは自分語りだけど何食べても真顔です
自分の顔好きじゃないから
動かすと気持ち悪いの知ってるから
CoCo壱は私もはまりました。徐々に辛さをあげて挑戦しました。気分で爽やかな辛さから激辛まで楽しみましたね。
中年になり10辛は食後に胃にズンとくるのでやめました。
主さんはCoCo壱派、彼はカレー以外も普段から松屋松のや派だっただけかも?
カレー千円は彼の本音でデートで気が大きくなり、たまにはいいか~ってなところかも。
わざわざ否定し切らなくてもいいのにね。
個人的にはココイチはテーブル上のとび辛スパイス2本分全入れされたカレー風味のスパイスペーストライスという劇物喰わされたトラウマで考えるだけで頭皮にじんわり汗が滲む程だから、好みは否定しないけど行くことは否定するかな〜とは思う。
何だろうね、お互いがお互いを尊重し合えばいいのにね。
>> 17
わざわざ否定し切らなくてもいいのにね。
個人的にはココイチはテーブル上のとび辛スパイス2本分全入れされたカレー風味のスパイスペーストラ…
なんていうか、「ココイチハマってる」て言ってるのに「カレー行こか」で別のカレー屋に行かれるって、結構サイコパスだと思ったんです笑
私からすると「私がココイチにハマってること知ってて、別のカレー屋に連れて行って、ココイチ食べたかったなぁとなってる姿を見ながらカレー食べたいのかな」て思ったんです笑
私が嫌がってる彼を無理やりにココイチに連れて行ったとするならおっしゃる通り
【行くことは否定する】は当然だし理解できます。
でもあえて別の店に行くことの理解が不能で....
行くにしても、日を変えるとか、「ハマってる」を聞いた翌日にすることか?てなったんです笑
尊重というか、空気読んでほしいとこですねー。
>> 21
好みの違いは仕方ないねんけど
わざわざ「ココイチハマってる」て言うた人を翌日に違う店連れていくことが謎やねん笑
彼氏から「カレー食べたいなぁ」から始まって、
私が「私はココイチに最近ハマってるからココイチ行きたい」て言うてる流れなら
好みの違いでマイカリー食堂行かれても仕方ないと思うよ笑
でも私発信から「ココイチハマってる」という情報を聞いてるのに、あえて翌日に「カレー行こか」で別のカレー屋行くって結構謎じゃない?笑
大前提「カレー食べたいな」が話の本題なら、両者の好みのすり合わせが始まるけど...笑
否定してくれてもいいんやけど、否定した後に、あえて違うカレー屋に連れて行くサイコパス感を感じたねん笑
他人事やからかもやけどおもろい
主さんの言いたいことはわかる
いやCoCo壱ハマってるいうとんねん
なんでカレーやのによそいくねん
それでたいしてうまないとこいくんかい
お前も美味そうちゃうやないか
てつっこみどころが多かったてことやね
ところでその美味そうに食べなかったカレーの後彼氏は次はCoCo壱にしよか?ともなく、そのカレー屋の感想もなく?
美味かったやろ?とかもないのかな?
>> 25
ほんまにそれ笑
いくら関西やからってつっこませすぎ笑
ところでですけど、「次はココイチに」なんて言葉無かったし、マイカリー食堂の感想も一切なかったです!!
あまりに何も言わんから
「な、なんか生姜めっちゃ効いてなかった~?結構スパイシーやったかもー!」と、私が気遣って言うたら
「そうか?」て不愛想な反応で、どこのカレー屋のスパイスより、コイツのスパイスが一番スパイシーかもしれんとか意味分からんこと考えてしまって笑
そうでもしないとこの状況の収集がつかなかったです...(´;ω;`)
マイカリー食堂食べながら「やっぱりココイチやねんなぁ」と改めてココイチの美味しさに気付けたことだけは良かったかも!笑
新しい回答の受付は終了しました