なんでやねん、て話なんですけど 彼氏に「私最近ココイチにハマってるねん」て…

回答15 + お礼13 HIT数 507 あ+ あ-

2025/05/15 09:21(更新日時)

なんでやねん、て話なんですけど

彼氏に「私最近ココイチにハマってるねん」て話をしたら

「俺はココイチに千円近く払うとかあり得へんわ」と否定されたんですね

私は「そっかー美味しいねんけどなー」と返すと、「俺は絶対行かんわ」と断固拒否されたんです。

後日彼氏が「よっしゃカレー食べに行こか」と言い出してきて、松屋が出してるマイカリー食堂に行くと言い出してきたんです

ネットでメニュー見たら価格的にはココイチと似たり寄ったりで....

私は「それやったら別にココイチでもよくない?」と言うと、「いや、松屋はカツが美味しいから」と言うので、食べたことなかったし、挑戦してみようかなと思って

食べたらまぁ普通で、松屋選んだ当の本人が美味しそうに食べてるかというと真顔で食べてて

いや、なんなんこの状況ってなったんですよね。

誰が喜ぶ状況なん、これって。

てかそもそも「ココイチハマってる」て言ってる人に対して「カレー食べに行こか」で違うカレー屋とか意味不明すぎて

なんでやねん、て話なんですけど

タグ

No.4295004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ココイチより安くてうまーい!

って思わせてドヤりたかったんじゃない?

No.2

なんで牛丼屋で豚食ってんだよ

No.3

>> 2 ごめん間違えた、松の屋やった笑

No.4

>> 1 ココイチより安くてうまーい! って思わせてドヤりたかったんじゃない? ホンマにその通りやと思う笑

実際食べて微妙やったとしても、演技でもドヤってほしかった笑

No.5

ココイチは
確かに美味しいけど

格段に美味しいとは
とても思えない

正直
(カツカレー)
これで1000円取るのか〜てなる💧

最近は
格段に美味しいカレー屋
余り見かけなくなったけど

チェーン店より
個人店の方が美味しかったりする

No.6

>> 5 まぁ、、、好みと価値観は人それぞれやねんけど

そーゆー話ではないねんなぁ笑

No.7

真顔で感情なく食べるの見せてくるんならココイチでいいだろ!笑

No.8

思い込みとかパターンとか。
肉たっぷりに1000円払うならまあいいけど、あとスパイスが特別うまいとか。

No.9

>> 7 真顔で感情なく食べるの見せてくるんならココイチでいいだろ!笑 ほんまそうやろ?笑

せめて美味しそうに食えよな笑

嫌って言うてるのに無理やりココイチに連れてこられた時の食べ方すんなよな笑

No.10

>> 8 思い込みとかパターンとか。 肉たっぷりに1000円払うならまあいいけど、あとスパイスが特別うまいとか。 やとしても「ココイチハマってる」て言うてる人に対して別のカレー屋連れて行くの謎すぎた笑

「カレー食べたい」て言うてるわけじゃないのに笑

No.11

だいぶ突発だよね
CoCo壱にハマってる←これはちょっとカレー食べたいに聞こえるかも
出かける時の選択肢にはなるかも
なのに松の屋は訳分かんないわ(笑)
松の屋のスパイか?

ちなみにこれは自分語りだけど何食べても真顔です
自分の顔好きじゃないから
動かすと気持ち悪いの知ってるから

No.12

どっちもどっちだね

似た者カップルのようなのでそれはそれでいいんでしょうけどね

No.13

CoCo壱は私もはまりました。徐々に辛さをあげて挑戦しました。気分で爽やかな辛さから激辛まで楽しみましたね。
中年になり10辛は食後に胃にズンとくるのでやめました。
主さんはCoCo壱派、彼はカレー以外も普段から松屋松のや派だっただけかも?
カレー千円は彼の本音でデートで気が大きくなり、たまにはいいか~ってなところかも。

No.14

>> 12 どっちもどっちだね 似た者カップルのようなのでそれはそれでいいんでしょうけどね まじで解説してほしいねんけど

No.15

>> 11 だいぶ突発だよね CoCo壱にハマってる←これはちょっとカレー食べたいに聞こえるかも 出かける時の選択肢にはなるかも なのに松の屋は訳… 突発ってのは「ココイチにハマってる」の発言がってこと?
会話の前後はあえて省いてるだけやから突発に見えてるだけやで(o^―^o)

【これはちょっとカレー食べたいに聞こえるかも】
【なのに松の屋は訳分かんないわ(笑)】

うん???そうやろ??
え、やからココイチに行かん意味が分からんって理解してくれるってことやんな??

いきなり自分語り笑
だいぶ突発だよね

No.16

>> 13 CoCo壱は私もはまりました。徐々に辛さをあげて挑戦しました。気分で爽やかな辛さから激辛まで楽しみましたね。 中年になり10辛は食後に胃に… まず大前提に「最近ココイチにハマっている」という相手を差し置いて別のカレー屋に乗り込む神経がなんでやねんって話なんです笑

相手がココイチが好き宣言をした翌日に「カレー行こ」と誘ってきてわざわざ自分の好きな店に行くって結構やばさ感じないですか?笑

デートで気が大きくなって別の店で真顔で千円近いカレー食いだす姿めっちゃ面白かったです笑

No.17

わざわざ否定し切らなくてもいいのにね。

個人的にはココイチはテーブル上のとび辛スパイス2本分全入れされたカレー風味のスパイスペーストライスという劇物喰わされたトラウマで考えるだけで頭皮にじんわり汗が滲む程だから、好みは否定しないけど行くことは否定するかな〜とは思う。

何だろうね、お互いがお互いを尊重し合えばいいのにね。

No.18

16~
彼はマウントをとりたい性格?自分のステージで物事を進めたいのかな?それをリーダーシップと勘違い?
ま、笑い話のネタにはなりましたね。

No.19

>> 17 わざわざ否定し切らなくてもいいのにね。 個人的にはココイチはテーブル上のとび辛スパイス2本分全入れされたカレー風味のスパイスペーストラ… なんていうか、「ココイチハマってる」て言ってるのに「カレー行こか」で別のカレー屋に行かれるって、結構サイコパスだと思ったんです笑

私からすると「私がココイチにハマってること知ってて、別のカレー屋に連れて行って、ココイチ食べたかったなぁとなってる姿を見ながらカレー食べたいのかな」て思ったんです笑

私が嫌がってる彼を無理やりにココイチに連れて行ったとするならおっしゃる通り
【行くことは否定する】は当然だし理解できます。

でもあえて別の店に行くことの理解が不能で....
行くにしても、日を変えるとか、「ハマってる」を聞いた翌日にすることか?てなったんです笑

尊重というか、空気読んでほしいとこですねー。

No.20

>> 18 16~ 彼はマウントをとりたい性格?自分のステージで物事を進めたいのかな?それをリーダーシップと勘違い? ま、笑い話のネタにはなりました… マウント取るのは好きなタイプですね...
人に何かを勧められると全力で否定して、自分が勧める物事が全て正しいと思ってるのかもしれないですね。

「俺が勧めてないカレー屋を好きになるな、俺が勧めるカレー屋に絶賛するべき」みたいな思考が働くのかもしれないですね笑

でも悲しいことにセンスが全くないので、やっぱり人には全力で喜んでもらえないんですよね。

No.21

単純に好みの違い。

ただ人の好みを否定する神経はおかしいと思う。

No.22

>> 21 好みの違いは仕方ないねんけど
わざわざ「ココイチハマってる」て言うた人を翌日に違う店連れていくことが謎やねん笑

彼氏から「カレー食べたいなぁ」から始まって、
私が「私はココイチに最近ハマってるからココイチ行きたい」て言うてる流れなら

好みの違いでマイカリー食堂行かれても仕方ないと思うよ笑

でも私発信から「ココイチハマってる」という情報を聞いてるのに、あえて翌日に「カレー行こか」で別のカレー屋行くって結構謎じゃない?笑

大前提「カレー食べたいな」が話の本題なら、両者の好みのすり合わせが始まるけど...笑

否定してくれてもいいんやけど、否定した後に、あえて違うカレー屋に連れて行くサイコパス感を感じたねん笑

No.23

コントみたい・・・!😆

No.24

>> 23 やめさしてもらうわっっ!

No.25

他人事やからかもやけどおもろい
主さんの言いたいことはわかる

いやCoCo壱ハマってるいうとんねん
なんでカレーやのによそいくねん
それでたいしてうまないとこいくんかい
お前も美味そうちゃうやないか
てつっこみどころが多かったてことやね

ところでその美味そうに食べなかったカレーの後彼氏は次はCoCo壱にしよか?ともなく、そのカレー屋の感想もなく?
美味かったやろ?とかもないのかな?

No.26

>> 25 ほんまにそれ笑
いくら関西やからってつっこませすぎ笑

ところでですけど、「次はココイチに」なんて言葉無かったし、マイカリー食堂の感想も一切なかったです!!

あまりに何も言わんから
「な、なんか生姜めっちゃ効いてなかった~?結構スパイシーやったかもー!」と、私が気遣って言うたら

「そうか?」て不愛想な反応で、どこのカレー屋のスパイスより、コイツのスパイスが一番スパイシーかもしれんとか意味分からんこと考えてしまって笑

そうでもしないとこの状況の収集がつかなかったです...(´;ω;`)

マイカリー食堂食べながら「やっぱりココイチやねんなぁ」と改めてココイチの美味しさに気付けたことだけは良かったかも!笑

No.27

優しすぎてええ子やった話!
スパイシー彼氏のことがそれでも好きやったらお幸せに❤

No.28

よし、カツカレーならこんどは“かつや”

今やラーメン、そばもトッピングなしで¥1,000だからね〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました