あえて、30代で年収600万もない低所得男と結婚する女は負け組ですか?

回答8 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2025/05/11 02:52(更新日時)

あえて、30代で年収600万もない低所得男と結婚する女は負け組ですか?

タグ

No.4295391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この考えに至ったことが
親御様の最大の敗因です…

No.2

そんなことないよ。

No.3

『あえて』なら負けなわけないだろ。

質問する前に日本語正しく理解しろ。

No.4

負け組ですよ。
最低2000万以上は狙いたいですね。
そうした方々に認められる人になれるよう頑張って下さいね。

No.5

えっ!逆に所得が良ければ誰でも良いの?
二人で頑張るとか考えてほしいが

No.6

贅沢、贅沢

年齢関係なく公務員の全国平均600万、民間400万

年間300万未満の非正規でも御子息高校まで出してる。

勝ち負け、幸不幸は当人しかわからない。

No.7

4番みたいな人って、フザケレスしているのか、それともこのスレがフザケだと思うからわざとフザケ返しているのか、それとも本当に自分がそんだけの年収ある男と結婚したから自慢したいのか?

私の夫は、このスレの数字よりももう少し上の年齢で、もう少し下の年収だけど、私も働いてるし、幸せだと思ってる。別に全然貧乏でも何でもないよ。

いくら金持ちとか高年収の男とでも、やはりお互いが好きでなければ無理。

まあ、一番思うのは、「フフフフフン私は高年収の男とでなきゃ結婚してあげないわよ!」とか言ってて、いいトシで独身やってる女こそが本当の負け組だということ。

600万円どころか500万円でも、高年収ではなくても低収入とまで言わなくても…とは思うし、真面目に働いていることが何よりだよね。

そして当然、金以外にも最低限の条件みたいなもんってあるし。性格、優しさ、一般常識あるか、など。

金持ちとさえ結婚したら勝ちとも言い切れないよね。

No.8

負けとか勝ちとか関係ない。金持ちのケチで底意地悪い人と結婚するより普通に生活ができて優しくて大好きな人と共に生きるほうがずっと幸せだと思う。本人が幸せだと思う人生に価値があると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧