会社の既婚男性と休みの日に2人きりで出かけると、直ぐに不倫って思いますか?

回答40 + お礼17 HIT数 953 あ+ あ-

2025/05/16 00:35(更新日時)

会社の既婚男性と休みの日に2人きりで出かけると、直ぐに不倫って思いますか?

タグ

No.4296779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫の予定ですか?

No.2

>> 1 不倫ではないんですけどね。遊びに行って、ご飯食べるだけで

No.3

思うでしょうね
状況にもよるけど…

No.4

>> 3 まあ、それはそれで面白いか

No.5

思いますね。必要ないもの。
あなたは思わないんですか?

No.6

相手は不倫したいって思ってるんじゃない?

No.7

>> 5 思いますね。必要ないもの。 あなたは思わないんですか? そんな言ったら遊びに行くことなんて、みんな必要ないですよね
誰と行くかだけの問題で
不倫の人もいれば、ただの友達の人もいるでしょ笑

No.8

結婚してたら異性はないですね。同性の友達のみ。趣味では男性もいるけど二人っきりはないですね。必要ないもの。

No.9

>> 8 必要の意味がわからないですね
それなら同性の友達とも遊びに行く必要はない

No.10

わからないならわからないでいいけど、既婚の男女は不倫とみなされても仕方ないというのが世間の目だね。あとは自己責任で。

No.11

>> 10 そう言う風に思う奴がいるってことですよね。実に面白い。

No.12

100人ぐらいに聞いたら80人ぐらいがそう答えるよ。面白いのはアナタ笑

No.13

>> 12 そういう奴が芸能人の不倫とかのニュース見て喜んでんだろうな
ということは私は10人以上と不倫してるってことか笑

No.14

だから、やりたかったらやりなって。あとはどう思われるかは自分で確認すれば。
LINEのやりとりだけで100万円取られちゃった子だっているし。ではお幸せに!

No.15

自分とこの職場そんなの普通にあるけど、なんにもやましくないよ。
すぐ不倫ってなる方がやらしいし、関係ない他人の不倫騒ぐのかなと思う

しかし、学校や子どもの親などとかに勘違いされたりもあるのかもしれないですね
すぐそういう風に結びつけたい人は多いから

そういう意味では気をつけないとですね

No.16

ありがとう!付き合ってくれて
君はいい奴なんだろうな、きっと
嬉しいよ

No.17

>> 15 自分とこの職場そんなの普通にあるけど、なんにもやましくないよ。 すぐ不倫ってなる方がやらしいし、関係ない他人の不倫騒ぐのかなと思う … 男女=不倫と短絡的に考える奴多いんですよね笑
逆にそれで色々な噂を社内に立ててる奴が滑稽で面白いわ

No.18

下心がありますからいずれ下半身の接触を繰り返し後悔してしまうと思います

No.19

既婚者の配偶者含め周りに言ってるなら まあいいかな
「隠す」なら不倫予備軍

No.20

何故、既婚男性が女性を誘うのか。

下半身でモノを考えるヤツだから。

主さんも、デートみたいな事してれば好きになり、やりたくなる。それを知ってるから。

何故、知ってるか?

主さんと同じように、デートして不倫に持ち込んだ成功例があるから。

だから、せれを繰り返して何の問題もなかったから、会社の女を次々と不倫相手にして来たんですよ。

多分、会社に元不倫相手が沢山いますよ。まぁ、慰謝料請求されて、居づらくなって、辞めて行った人も居るかな?w

No.21

>> 20 面白い

No.22

笑っていられるなら良かったw

奥さんが探偵つけるかもw
不倫相手じゃない、風俗嬢だと言うかもしれないけど、それも通用しないぐらい調べられて、苦しいシラを切って、あの人達みたいに、皆んなに白い目で見られて、平気でいられる図太さが主には有るんだろうねw

No.23

で?散々、あれこれ言ってるけど、主は、その既婚者と休日に出かけたのか
それとも、出掛ける予定なのか

No.24

職場によるんじゃない?他人からの見た目や性格にもよる気がするね。

No.25

「不倫って思われるのかな?」と考えるくらいなら、そう思われるような事はしない方がいいと思います。
不快な人は不快だから、芸能人相手でも叩くわけで、気にしない人は気にしないのです。特に一般人の事は。

不快な人(不倫だと思う人)がいるかも〜?って思いながらそれを行うくらいなら、性格悪いなと思うので、しない方がいいですよ、という意見です。
性格は意識して良くしていく方がいいですから。

なんの考えもなく既婚者と遊びに行こ〜っていう人の方が、ただ考えが回らない人なんだな、という感じで性格が悪いとは思いません。

No.26

>> 22 笑っていられるなら良かったw 奥さんが探偵つけるかもw 不倫相手じゃない、風俗嬢だと言うかもしれないけど、それも通用しないぐらい調べ… 探偵とか見てみたいけど、本当に何も出てこないと思います。
手も繋がないし、ホテルも行かないし、本当にただ遊ぶだけので笑

No.27

>> 23 で?散々、あれこれ言ってるけど、主は、その既婚者と休日に出かけたのか それとも、出掛ける予定なのか 何回も出かけてますよ
私の周りで不倫とか騒いでる人は特にいないですけど

No.28

主さんが既婚男性って事ね
奥さんは知ってる?
そこが肝心だと思うけど
相手の女性は親とかに言ってるのかな?

私は独身の時既婚係長と二人でご飯行ったけど親に話した

No.29

配偶者がどう思うかですか?
それとも二人の事を(既婚者であることを知ってる人)がどう思うかですか?

前者の話なら、面白がってる場合じゃないです
揉め事が大好きなら止めませんが

後者に関しては、少なくともお金を取られることはないでしょうけど

No.30

その娘 彼氏とか居ないの?

No.31

>> 28 主さんが既婚男性って事ね 奥さんは知ってる? そこが肝心だと思うけど 相手の女性は親とかに言ってるのかな? 私は独身の時既婚係長… はい。奥さんには、誰と遊ぶか毎回言ってます。ちゃんと紹介としてますし
何もないですよ

No.32

>>31

「二人きり」って言ってる?
奥さんが了承なら問題ないと思う
主さんの職場の人達も知ってるなら文書ないね
世間がどう見るかは年齢差にもよるかな

私が係長とご飯行った時は親子に見られてた(47と23)
私は親や職場の仲間に言ってたけど係長は奥さんや周りに内緒だった

No.33

不倫て思いますか→思う。

遊びに行くなら同性のがおもろいし、気使わないし。
下心少しでもなければわざわざ異性と行かない。

No.34

その女って独身?
既婚男性と出かけるってよーーーーーっぽどモテない頭ゆるい女なんだなって思います。
既婚者なんてあえて相手にする必要ないですもん。面倒しかないし。

No.35

めいちゃん、もう田中はやめとけ。

いい加減大人になれ!
疑われるような事はするな。
もし行くなら、もう一人誘え!
三人か四人以上で行け!
チームで行け!

No.36

既婚者側のパートナーさんが
快く認めて下さっているのでしたら
外野が四の五の言う必要も無いですよね。
後は当事者同士の問題ですから。

ただ既婚者側の方が、やたらと
あらぬ誤解や嫌疑をかけられるのは
あまり好ましくない状況と言えるかも。
特に同じ町内で良からぬ噂を立てられたり
お子さんがいらっしゃる場合
学校で冷やかしや虐めの対象となる
場合も考えられますので
其れ等が心配ないなら問題ないかと。

No.37

非常識な頭悪い人間がやってることだなーとしか思えない。

No.38

なんか、上から目線で必死に論破しよう感が実に滑稽ですよ。
もう既に10回以上行っているなら、今更人に聞いたところで?っては思いますが…

私の返答は、
すぐには不倫だとは思いませんよ。
ただ、危機管理が甘いというか…先読みできないオツムが軽いというか…手当たり次第?構ってちゃん?
私にも異性既婚者の友達はおりますよ。
仕事帰りにサシでチョイ飲みはしたりしますよ。
ですが、お休みの日に2人で出掛けるとかはしませんね。理由は、友達だからですよ。友達を大切に思っているからこそ、そういったお誘いはしませんね。

あ、推し活なら話しが違いますね。
自分の推しに少しでも興味を抱いてくれるなら、老若男女、既婚未婚問わず休みの日にも出掛けるわ。なんなら、ライブ代も出しちゃうわ。笑

No.39

てか 何故そんな事気にするの?返レス見る限り疚しくなさそうなのに
奥さんは何て言ってる?
このスレオピニオンリーダーである奥さんや子供に見せて意見聞いてみて下さい

又二人を知る周りの意見は?
隠してないならリアル主さんの友人知人は知ってるんでしょ?

No.40

奥さんが可哀想ですわ。
2人で行く必要はないでしょうに。
大の男が下心無しに会社の若い女と2人で遊びに行く意味って何?

もっと人数誘ってよ。
全員分おごってやりなさいよ。

大の男なら。

No.41

スレ主の奥さんが毎週知らない男と遊びに行ってても気にならないなら良いんじゃない?

なんか、破綻してる夫婦だなぁ、と思った。

スレ主さんは周りから変な目で見られると喜ぶ性癖らしいので、
嬉しがるかも知れませんが。

No.42

削除されたレス (自レス削除)

No.43

変だなと思ったんですが

主さん男性なのに何故女性側から質問したんですか?

後ろめたい事があるから自分側から質問出来なかったのかなと思いました。

人から勘違いされるような事はしない方がいいですよ。

No.44

不倫とは思いませんが、節操ないなとは思います。

No.45

逆に主さんは、その行動を世間にどう見られたいの?

No.46

皆、こういうネタ大好きなんですね笑
ただ既婚者と2人で遊びに行くという行為で、こんなに回答もらえるなんて嬉しいです♪
奥さんとの関係も全く破綻してないし、女友達ともただ友達なだけなんですが、こういう意見をたくさんもらえるってことは興味深い

No.47

なんにも 答えてくれない主さん
不味い事聞いたかな

No.48

>> 47 ごめんなさい
回答が思ったよりも多すぎて全てに返信できてませんでしたm(_ _)m
そうですね。嫁もどんな娘か知ってますし、私は出かけるより家でゆっくり休日は休んでたいから出かけておいでと言ってくれます
そもそも、恋愛とかは興味がなくて、嫁も友達の延長線で結婚した感じなので、特殊なのかもしれませんね。私たち夫婦は
まあ、子どもも2人とも嫌いで作る気無いので、何の問題もないですよ

No.49

>こういうネタ大好きなんですね

ネタなんかい!
実話だと思ってましたよ。

No.50

>>48

39に答えて下さいよ

お子さん居ないんだ
なら まあ柵も恋愛倫理観も恋愛範疇で居られるね

前記したけど私も既婚係長とご飯行ったり男友達と遊んでたけど 向こうが恋愛モードになっちゃって終わってしまうパターンばかりだった

主さんのその女友達は恋愛対象になる魅力はない娘なの?
私は友達のつもりだったけど向こうは必ず恋愛モードになってしまった

• << 51 うーん。。私も、もう40代なのでね 恋愛感情抱くこともないし、向こうも多分抱いてないと思います笑 女友達は性的な魅力では選んでないので、そういうことは起きないと思いますよ 事実、今まで起きたこともないし 魅力がないんでしょう笑
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました