前妻の所にいる子供二人、壮絶な不登校。この状況で再婚は避けた方がいい? 長年の…
前妻の所にいる子供二人、壮絶な不登校。この状況で再婚は避けた方がいい?
長年の別居を経て一昨年離婚成立しました。
前妻の所にいる長男、次男ともに不登校です。
小4長男--LDがあり、酷い行き渋り、癇癪、暴言。特別支援級(情緒)。
小2次男--LDや算数障害、発達障害は無いものの。不安が強いタイプ。特別支援級(情緒)。
私は長男の癇癪他害に耐えられず、家を出て一昨年離婚成立しました。
長男次男の親権と養育は前妻。
前妻には養育費6万を渡しています。
前妻のSNSを見ると、毎日前妻は長男次男を引きずりながら学校に行って
毎日号泣している模様。生活も困窮している様です。
(フリースクール入学金が用意できないため、フリースクールを断念したという
投稿がある)
このたび、ご縁があり部下の女性と結婚したいと思うようになりました。
部下も早めに出産したいとのことで、今年夏までの入籍を望んでいます。
この状況で、再婚は避けた方がいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
薄ら寒い。
本気でこんなスレ立ててますか?
そもそもが、主さんは1人だけ育児を放棄して楽な方へ行ったんですよね、奥さんだけ残して。
奥さんは今でもそこで闘っている……
離婚しても再婚しても「父親」という責任からは逃れられませんよ?
何かあれば主さんがお子さん達を引き取りますよね?
その覚悟、再婚候補のお相手にもちゃんと話して事前に了承してもらわないと。
あとせめて人の心があるなら。
養育費にプラスしてフリースクール代くらい出してあげてください。
地獄にいるのに更に下層へ行こうとしてる訳ですね
再婚しても養育費は止めないでくださいね
あと、次の奥さんとの間に子供が生まれて壮絶な不登校になる可能性があります
むしろ可能性は高いですが
その場合、また子供を置いて逃げるんですか?
また、同じようなお子さんが生まれそう。
部下の女性が、元妻と同じ目に遭いそう。
自分の遺伝子は大丈夫なのか、不安になったことないのでしょうか?
実子達に問題がなければ、離婚しなかったのですよね?
自分の子達との生活が嫌で、捨てて離婚して、自分は責任を負わないという性格を
部下が知れば、問題でしょうね。
生活が困窮しているなら、一応生活が出来るよう援助されてはどうですか?
自分の遺伝子を持つ子達に問題があるなら、自分で面倒も看ないで逃げたのだから
毎月6万ではなく、10万くらい送金してはどう?
貴方の子供を育てている元妻に、全てを押し付けて逃げたことに謝罪する意味でも。
貴方が、次の結婚で同じような子供が生まれたら、貴方の遺伝子に問題があるということ。
次の子供もダメだら、また逃げて他の女性と再婚するのですか?
医療機関とか調べて、実子達が上手く生きられるよう手助けもしないで。
貴方が亡くなった時に、遺産相続はその実子達にも渡るよう
再婚した場合、部下の女性に最初に言わなければならないですよ。
第3者の全く関係のない側から読ませてもらった感想です。
部下の女性には、貴方から逃げて欲しいですね。
部下の女性には、わざわざそんな苦労しそうな相手よりも、独身で同世代と出会って欲しい。
何に気を遣って再婚を避けた方がいいと言ってるのかわかりません。
我が子の子育てを、自分は耐えられないからと元奥さんに放り投げて押しつけて家を出ておいて、自分はさっさと新しい女と結婚して、また子ども作る気なんですね。
生活も困窮しているようです、なんて、何でそんな他人事なんでしょうか。
そんな大変な子どもを2人、元奥さんが1人で抱えながらの生活、元奥さんは働くのだって容易ではないでしょう。
あなたは親として子どもを育てる責任を元奥さんに押しつけたんですから、せめて子ども2人が成人するまで、必要な教育を受けられるくらいのお金だけは出しては?それが最低限やるべきことだと思います。離婚していようが新しい家庭を持とうが、子ども2人の父親はあなたなんですから。
それができるなら、再婚でも何でも好きなタイミングでしたら良いと思います。元奥さんもあなたには何も期待していないと思いますし。
子供2人持ってことは遺伝性の可能性あると思いますが、どちらの遺伝か自覚出来てます?
主のその心無い発言から主の遺伝の要素もありそうで、その場合、主の次の子供も同じ傾向が出る可能性出てきます
そもそも子供らのことは相手に話してるのですか?
もし元妻が自殺でもしようものなら親権はあなたです
どうされるおつもりですか?
私にはあなたの答えが手に取るようにわかります
うわ、最低な父親ですね。
元奥さんはまともに働くことも難しいと容易に想像できます。
それなのに養育費も6万しか出さずにフリースクール代も出せないの知ってて再婚?子供作る?ふざけんなですよ、本当。
元奥さんに押し付けて逃げただけでも最低なのに、更に最低男に成り下がります?
再婚なんかせず、もう二度と子供は作らず、十分な養育費を支払ってあげてください。
お子さんたちの障害を元奥さん一人の責任にしてません?
子供に耐えかねて離婚したあたり主にもその遺伝傾向ありそうだけどね。
もし新しい人と結婚しても、似たような傾向の子供が生まれそう。
そしたらまた捨てるの?
また嫌になったら逃げる方を選ぶと思う。元奥さんと上手くいかなくなってとかならまだわかるけど、原因は子供とかありえない元奥さんが自分の子供と向き合って生きてるのよ生活助けてあげなよ、フリースクールくらい通わせてあげなよ貴方は父親なんだよ。再婚とか元奥さんになんかあったら子供どうすんだよ。
養育費少なっw
特別支援級に通っている子供二人に6万ってw 普通子供一人に6万では?
再婚して新たに生まれた子供が、
同じように酷い癇癪持ちだったらまた離婚になるんですかねぇ~?
「逃げられる選択肢」が許されてて良いですねぇ~w
鬼だな。
フリースクール代出してあげたら?
親になっちゃいけないタイプだわ。
再婚予定の彼女は、主さんが、障がい児を含む2人の子どもを捨てた男だって知って交際してるの?
だとしたらその女性もアンポンタンだわね。
まあ、どうせ元嫁が浮気して離婚したとか言ってんだろ?
結婚するなら実際の話をしておかないとすぐに話は入って来て即離婚
話が違うと詐欺扱いで慰謝料も取られる
まずは養育費を倍額以上にしてあげなさい
主は色恋にうつつを抜かすような立場でないよ
新しい回答の受付は終了しました