妻が姑(私の母)からの嫌がらせで笑わなくなってしまいました。助けてください。 …
妻が姑(私の母)からの嫌がらせで笑わなくなってしまいました。助けてください。
※嫌がらせ内容は書くと長くなってしまうので省略します
昨日寝ている時に妻が泣いていました…
びっくりして理由を聞いたら私の母から嫌がらせを受けていたと。。。
書き出したくもないような内容ばかりでした。3年間も我慢していたようです。。。
母は私の前では絶対にそういう姿を見せないので本当に幻滅しました。
まだ小さい子供もいますし、妻に負担をかけたくありません。
今後どのようにすれば妻は楽になりますか?
あまりの出来事に思考がまとまらず情けない質問ですみませんがアドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
三年も?気付かないの?
え?
奥さんとお母さんとあなたで会わないの?
例えばどんな嫌がらせ?
3年言えなかったならあなたも悪いよね?気づいてないくらいだから。もしくは奥さんが嘘をついているか
まずは事実確認から。
同居しているなら、別居。
敷地内同居なら、出禁。
母親の他に家族がいるなら、家族にも話をして、母親を出禁。
引っ越しした方がいいと思うけど。
防犯ビデオ設置し、母親がどんなやり口で嫌がらせをしているか証拠を録画する。
老人は、嘘を吐くので「私はそんなことしてない」とか必ず言う。
確実な証拠を撮って、動かぬ証拠として見せた方が効果的。
引っ越し先は知らせない
住所閲覧拒否も登録
奥様のスマホ番号は変更
奥様実家へも着信拒否設定
接近接近禁止命令も検討
3年間も耐えていたなんて、奥様とお子さんの心身が心配ですね。安心して過ごせるようケアしてあげて下さい。
自分の母親の性格を知ってるはず、奥さんの異変にも気付かないのもおかしい。
引っ越しを検討じゃなくて引っ越ししなきゃだし。
逃げる準備調えて逃げた後に、追及すればいいのに、まだ何も準備もしてない
バカ正直に証拠もあるとバラして、バカなの?
主さんの留守中、電話じゃ我慢できなくて押しけると思うよ。
守るどころか火に油を注いで、どうするんだろうね。
>> 19
自分の母親の性格を知ってるはず、奥さんの異変にも気付かないのもおかしい。
引っ越しを検討じゃなくて引っ越ししなきゃだし。
逃げる準備調え…
知らなかったですよ。
あんな人だとは思いませんでした。
1つあるとすれば同性の友人が少ないなとは思っていましたが。けどそんなこと18で家を出ているので当時はそこまで深くは考えませんでしたし。
気付かなかったのは本当に情けないですし申し訳ない気持ちでいっぱいですが、普段は元気に明るく振舞ってくれていたので自分の目からは分かりませんでした。
引越しといっても、子供の保育園のこともありますし簡単にはいかないんですよ。
証拠も残っていたので、先日警察へ連絡もしました。
現在は有給をとって役所へ足を運んだりできる限りの事をしています。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました