不倫は何故いけないの?
不倫は何故いけないの?
新しい回答の受付は終了しました
経験者です
いけない理由なんてどうでもいいと思う
不倫だって人を好きになったのだから、恋だからとか議論したところで意味がないと思う
自分では悪くないと思っていても世間が認めない、日本では慰謝料が発生する
だから悪い事なんだという認識でいいのでは
バレて言い訳をする、離婚したくない、慰謝料を払いたくないと言う人達。経験者の私から見ても愚か
約束を破るのっていけないことだよね。
結婚式で永遠を誓ったのに浮気って神父もびっくりよ。
男女の殺人トラブルに多いのって今妻と別れてくれない不倫ばらす!って脅されてやましいことバラされたくないから不倫相手の女を殺すってこと多い。浮気って結構リスキーだと思う。
生き物としては普通。
ただ、プラス社会性だから、猿の世界でも追放される。
アフリカの部族とか多妻制だけど、それは女性にとって、優秀な男子に対する競争率が減るからで、種の生き残りをかける上では合理的。
先進国だと、格差は存在するけども、死ぬ前提ではないので、生存確率と社会性を天秤に掛けても、明らかなので、不倫に対する合理性よりも倫理観の方が尊ばれる。
善悪云々より不倫に対する価値観が理性としては原始的立ち位置にいるから。
逆になぜ不倫はしていいものだと思ってますか?
理由聞きたい。
だって主さんなら「私不倫するから」って結婚相手に堂々と宣言するの?
絶対こそこそ隠して不倫するよね?
不倫はしていいって思ってるなら堂々と隠さずやるはずだよね?
別にいいですよ、あなたが膨大な時間とすごいお金を無駄にするだけですから。
そして不倫するようなゴミ糞男にしか相手にしてもらえないというきつすぎる事実が残るだけです。
私も経験者ですが、99.9%の人が後悔してるんじゃないですかね?時間が無駄すぎて、そして自分の頭が悪すぎて。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 491HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 277HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 143HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 175HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧