恋愛相談です。中学生です。 もし好きな人がいても、告白されたらその人のことを気…

回答2 + お礼1 HIT数 119 あ+ あ-

2025/05/17 11:37(更新日時)

恋愛相談です。中学生です。
もし好きな人がいても、告白されたらその人のことを気になりますか?
好きな人にバレンタインに告白したいのですが、好きな人は違うクラスで、可愛い女の子が多いクラスに居るので心配です。
相手は私のことを知ってはいるけど話したことはない・・・という感じです。
ラインで少し話したことはあります。

タグ

No.4298916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジブリのカントリーロード見た?

No.2

>> 1 見ていないので分かりません。

No.3

返答ありがとうございます。

「もし好きな人がいても、告白されたらその人のことを気になりますか?」という悩みですが、「分かりません」の一言に尽きます。

めちゃくちゃ浅い知識のド偏見ですが、中学生ということはこれから先、恋愛というものを経験していく最初の方のステップで特段どうしたらいいのかとか上手くいく方法とかあまり役に立たない可能性があると思うんです。

で、カントリーロードを例に出しましたが、対象者と恋愛したいのであれば、恋愛についてどんな価値観なのかあるいは思考なのか知りたいと思ったんですね。

だからカントリーロードだとちょうど中学生の話で共感できるものもあるかなと思って例に出しました。ちなみにカントリーロードじゃなくてもいいです。トム・クルーズのミッションインポッシブルでもいいです。お誘い合わせの上、劇場へどうぞ

感想を共有するついでに価値観の交換できればなおのこといいのではと思います。

ぶっちゃけ違うクラスだから〜とか可愛い女子だらけだから〜とかは関係ないです。夏休み前にアタックしてもいいと思います。バレンタインはタイミングも遅いですし、通過儀礼(義理イベント)になってしまうのではと思います。そのうち気にならなくなるぐらいの存在が出てくるなら話は別ですが。

バレンタインも夏休みもチャンスメイクしてくれません。ただのキッカケに過ぎません。行動あるのみですよ。

長文になりましたが、参考になればと思い書きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧