なんでリスカが悪くて、飲酒と喫煙はOKなの? どれも体を傷つける行為であって、…
なんでリスカが悪くて、飲酒と喫煙はOKなの?
どれも体を傷つける行為であって、外身を傷つけるか、中身を傷つけるかの差だけなのに、なんで飲酒や喫煙は良くて、リスカは撲滅されるべき見たいな風潮なの?
ましてや、飲酒や喫煙は長期的に見れば病気になるリスクや過剰に摂取すれば一度で死ぬのに、深く切らなければ死ぬこともないリスカの方が安全ですよね。
家の親も時々お酒を飲みますし、昔は沢山タバコを吸っていたのに、ちょっとリスカしただけで怒られるのがマジで意味わからん。
新しい回答の受付は終了しました
明らかに若気の至り感があって恥ずかしいからだと思う。あとはポジティブな動機でリスカする人が少ないからかな。どうしても闇~令和の厨二~って匂いがする。何ならタトゥーの方がマシ。
一方タバコはともかく、お酒は楽しいイメージも強いですもんね。
かくいう私も私も長年リスカして今22ですが、本当~に跡恥ずかしいです笑 あなたもどうしてもやりたいなら気持ちは分かりますし止められませんが、跡が残る分ODの方がマシかもな~…なんて思ってしまいます。
>なんで飲酒や喫煙は良くて、リスカは撲滅されるべき見たいな風潮
少なくとも喫煙は税金ヤバイし場所はどんどん無くなるしで国際的に撲滅されかかってる印象。
リスカに味方がいないのは圧倒的マイノリティーだからじゃないかな。
あと被害が目に見えるし。
酒や煙草は少量なら本人にも実害の実感が無いけど、リスカは見て分かる。
あれこれ理屈並べるよりも直観的な印象の方が影響力は強くて当然だと思う。
で、その上にマイノリティーだから、「リスカの良さ・楽しさ」なんて誰も共感できないから頭ごなしに否定する。
そんなところじゃないかな。
>> 2
明らかに若気の至り感があって恥ずかしいからだと思う。あとはポジティブな動機でリスカする人が少ないからかな。どうしても闇~令和の厨二~って匂い…
それってただの感情論では?それにリスカなんて何も格好よくないし、中二病ってわけでもないですよね?それに公衆の面前でお酒飲んで騒いでる方が何倍も恥ずかしい気がします。
タトゥーの方がましなのは理解できます。あれは普通にオシャレとかの目的ですし。
それと、リスカよりODの方がヤバくないですか?目に見えないだけで、リスカより死にやすいし、お金もかかるからコスパも悪いです。
別に個人のストレス発散で、見せびらかしているわけでもないからリスカを恥じる必要もないと思います。生きるためにやっているのですから。
>> 3
>なんで飲酒や喫煙は良くて、リスカは撲滅されるべき見たいな風潮
少なくとも喫煙は税金ヤバイし場所はどんどん無くなるしで国際的に撲滅さ…
でも日本で然程、お酒もタバコも飲んでる、吸ってる人はそこまでヤバい印象ではないですよね?でも大抵リスカを見た人はヤバい奴認定してきます。
ただその形が目に見えるだけで浅はかな考えで否定してほしくないです。そもそもストレス発散のために、生きるためにやってるのに適当な考えで否定するってそっちの方がヤバくないですか?
それにリスカして気持ちいのは科学的根拠がありますのでマジで頭ごなしに否定するのってバカですよね。別に見せびらかすわけでもないから好きに切らせて貰える世の中になってほしいです。
リスカ 酒 タバコ
仮にカテゴリが近いとしても
全て異なる事象モノなので
異なる捉え方はされますよね
犬と猫、同じ動物じゃん
ってのと同じです
そら好みありますよ
で、リスカは生傷なんで
抵抗感つよめ、ってだけです
でも周り関係ないんで、お好みで!
個々の人生です!
私は即にげます!
酒、タバコと同様に、税金払ってくれるならリスカしても良しとすればいいんじゃない?
それなら対等でしょ。
タダじゃなければ文句も減るんじゃないかな。
税金払っても文句言われる酒タバコだし、それなりに言われても仕方なしで。
飲酒も喫煙もギャンブルもリスカも整形もスマホも「依存症」になる程やる人は精神科の治療が必要です。
私は精神科のお世話にはなりたくないのでお酒は仕事の付き合いでたまには嗜みますが、それ以外は避けます。
心が弱っているときに、「何に」頼るか。
あなたはリスカに手を出してしまっただけ。
私は外出したり転職引っ越しをするなど、記憶を上書きして忘れる速度を早める方法を取ってます。
心は鍛えられるので。心を甘やかして過保護にはしません。
>4
>5
>6
主さんは納得できないだけで話や理屈は分かってそうですね。
>それによって虐めや差別はやめましょうってなってほしい
なってないの?
リスカは防衛機制やストレス反応の一種だから頭ごなしに否定したらダメ。て常識だと思ってるんですが。
……まぁスレの反応的に浸透してない層も厚そうか。
それはそれとして、ある程度の拒否反応はゼロにできないと思うんですよね。
現実的に。
酒タバコもそれを理由に交際を拒絶されたりするし、ルッキズムの影響とか共感性による「見た側の精神ダメージ」とかあるんで、そりゃ避けられることもあるでしょう。
ピアスとかも生理的に無理って人はいるし
そういう個人レベルの反応はどうしようもないと思う。
>> 19
叱ってくれる親がいてなーーにが「なんでリスカはダメなんですか😡」だよ笑 さっさと家出ろみっともない
あなたもですね。僕の言っていることに理論的に返せてませんよ?まあ、どうせただの憂さ晴らしなのでその気すらないでしょうけど。
あなたのしたいことは正論ぶった主観的な感情論で人をディスってストレス発散をしているだけに過ぎない。
叱ってくれる親がいて、ということはあなたには親がいないもしくは、ネグレクト気味だったのか知りませんけど、時には親が居ない方が良い場合もありますよ。親がストレス源である場合だって、ざらにある。
まあ、どうであれあなたがやっていることは、自己完結できるストレス発散の方法がなく、やれることと言えば、自身の意に反する人を適当に馬鹿にするという、人を巻き込む最悪なストレス発散なので、自傷行為よりよっぽどダメだと思いますけどね。
>> 30
リスカする人が100人いたとしたら、100人が精神的におかしくなっているからでしょうね。
酒タバコとはそこが明確に違う。
その精神がおかしいというのが浅はかな考えなんですよ。別にリスカしている人全員が理性が飛んでて、何をするかわからないキチガイなわけがない。
実際は、もう考える余裕すらないほど追い詰められて、藁にも縋る思いでやり始めた人が多い気がします。少なくとも僕はそうでした。単にリスカ=キチガイという浅はかな結び付けをやめるべきです。貴方は経験したことがないかもですが、自傷行為を始めたときって結構精神的に追い詰められていましたから。知らないことを主観で推し量るのをやめましょうってことです。
それに、飲酒や喫煙もどうしようもない程嫌なことを紛らわすためにやるでしょう?それと似ています。
大量飲酒はグラスをおかわりしているので
複数回となります。
タバコの大量摂取も同様です。
おかわりしているのに一度と言うようでは
冷静では無いです。
突発的にリスカして一度でおなくなりになっている人達と
お酒おかわり
タバコおかわりしている人達がいたとして
リスカ一度で手術
かたや
飲み過ぎて嘔吐
吸いすぎて目まい
飲酒喫煙は大量摂取に時間かかりますから
手術迄行きにくい
やはり
同程度のリスクとは言えません。
相応な背景があれば無差別殺人をしても責めないであげて欲しいみたいなことですか。
違いますよね。
傷つける相手が他人か自分かの違いではないでしょうか。
自分を傷つけるって、他人を傷つけるって、動物を傷つけるって、そう言うことなんでは?
私は詳しくないですから冷たいこと言いますが、
そう言う人に「依存される」のが一番怖いです。
だからそう言う片鱗が見える人は避けます。
疲れるんです、依存されると。
>> 37
相応な背景があれば無差別殺人をしても責めないであげて欲しいみたいなことですか。
違いますよね。
傷つける相手が他人か自分かの違いではない…
例が極端。無差別殺人とリスカを同じベクトルで考えないでくれ。
それに他人を傷つける方が圧倒的におかしいです。そもそもリスカが気持ちよくなる理由は科学的根拠があります。ChatGPTによると「リスカは痛み刺激によって脳内で快感をもたらすエンドルフィンが分泌され、ストレス軽減や感情のコントロール感を一時的に得られるため「気持ちよく」感じられることがあります。」だそうです。つまり快楽殺人や虐待とは別。
詳しくない、でも自分はこう思うから虐げます。じゃあダメなんですよ。せめて知ってから口を出してください。それに全員が全員依存体質なわけではないと思いますけどね。
少しリスカについて学んできました。
中高生に多く、ストレス発散の仕方や場所が限られるため、他の方法が取れる年齢や環境になるとリスカは減るようですね。
リスカは他人から目に見えてしまうからバレてしまうけど、私も、学生の頃は別の方法で、無意識に髪を抜いていました。
学校と言う閉鎖的な環境が少しずつ変わっていくといいですね。
なるほどー。
怒られても、ドン引きされても
理性も失くして無になって
みたら、上手くいくのでは?
私自身も、日々上手くいかない
事ばかり。身体に傷をつける事
も、刺青を入れたいという希望も
許されません。なんででしょうね
ただ、楽になりたいだけなのに。
やりたい事をやりたいだけ
なのに。つまらない世の中。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧