赤ちゃんがロケットランチャーになって暴れ回るというストーリーを考えました。 と…

回答5 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/05/18 13:37(更新日時)

赤ちゃんがロケットランチャーになって暴れ回るというストーリーを考えました。
とにかく兵器でウンコは手榴弾、オシッコはレールガンで、自身はロケットランチャーになって生まれた瞬間から爆発して世界が滅ぶというのはどうでしょうか。あまりに強力過ぎて銀河系がぶっ壊れて無量大数回ビッグバンが起こります。似たようなストーリーは過去に無いと思います。

タグ

No.4299905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはストーリーとは言わないですね。
せいぜい15秒の面白ムービーです。

No.2

正直、悪くないと思います。ギャグ漫画としてわかりやすいし、面白そう。

その赤ちゃんが産まれたら世界が滅ぶんですよね。だったら赤ちゃんが産まれることを知った周りが、なんとか産まれないよう四苦八苦をして止めようとする。

でも結局は産まれてしまって爆発オチ。そういう流れならわかりやすいかと。

あとは世界が滅ぶことについて赤ちゃんがどう思っているのかも知りたいです。「産まれて世界を滅ぼしてやるぜ」と思っているのか、「そんなことしたくない」と思っているのかで話も変わりますからね。

No.3

赤ちゃんが何かに乗ってというコマーシャル?ムービー?のようなもの過去に見た気がする

No.4

そう思うなら形にして発表したら良いと思う

No.5

世にも奇妙な物語とかのショートドラマみたいにしたら面白そう。

私なら、主人公は母親にするかな。

母親が我が子の異変に気付き、調べると全身兵器だと発覚する。

我が子を普通に育てたいと願うが、子が偶発的に起こす周辺とのトラブルや、子供を軍事利用しようとする国家の陰謀やら。

最終的に核爆発で世界吹き飛ぶみたいなのどう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧