親にグッズを捨てられました。 AIイラストで作ったオリキャラの画像を全部消…
親にグッズを捨てられました。
AIイラストで作ったオリキャラの画像を全部消され、作ったグッズを捨てられ、パソコンに保存したオリキャラの画像も全部消されました。
アプリも勝手にアンストです。
やる人は母しかいない為、問い詰めたら「消しちゃったぁ」と悪びれる様子もなく言って来たんです。
どうして消すのと聞いたら「オリキャラを作るなんて馬鹿げてるから」と言ったんです。
楽しいとかくだらないは自分が決めることだと思いませんか?
それなのに自分はAIイラストをしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も高校生の時女性の全裸描いて引き出しにしまってあったものを勝手に母に捨てられました。
親でも無断で子供のものを見たり捨てたりするのはひどいですよね。
私はこれは駄目なんだ、と思い描くこと自体辞めました。
今はたまに、まだ描き続けていたら絵の仕事が出来たのかなと考えることもあります。
あんなに好きだったのに。
主さんは部屋に鍵をかけるか一人暮らししてはどうでしょうか。
周囲の方々は、あなたの楽しいと思っていることや熱中していることに対し、否定的に捉えてしまう方々も存在するかもしれません。ですが、あなたが説明していた通り、何を楽しいか、楽しくないのかについてを決めるのは、他でもないあなた自身です。趣味は、一度切りの人生の中で、あなたが楽しいと思ったこと、熱中することを見つけられた証だと私は思います。それを否定し、奪うことは、あなたから幸せを奪うことと同様の行為だと思います。それをする権利は、どこにも存在しません。
だからこそ、いくら親であろうと、子ども自身から大切なものを奪い、自分勝手な判断や価値観で物を破棄したりするような行為は、私であれば絶対に許さないと思います。
あなたが今でも、母親のその言動に対し、納得していないと感じているのであれば、「あなたにとっては下らないことかもしれませんが、私にとっては楽しくて、かけがえのないことです」ということをできる限り上手にお伝えするしかないと思います。自ら伝えることが困難であれば、父親や祖父母等、別の第三者を通して伝えて頂くことが良いのではないかと思います。
とはいえ、これまで説明してきたことは、あくまで自分自身の考えに過ぎませんので、あなたに押し付けたり強制したりするつもりは一切ございません。これを読み不快にさせてしまったのであれば申し訳ございません。長文で失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…25レス 715HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 278HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…17レス 323HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 276HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 459HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧