イラストご依頼についてのお質問 私のキャラクター3人が好きだから無料で描いてく…

回答1 + お礼0 HIT数 94 あ+ あ-

2025/05/18 17:49(更新日時)

イラストご依頼についてのお質問
私のキャラクター3人が好きだから無料で描いてくださると約束してくださった絵師さんがおり、1人目が4ヶ月前に送られてきました。が、5ヶ月経った今になって残りの2人のイラストが送られてきません。
最近はいいねやDM、コメントも完全無視されてしまっています。
相手は学生絵師さんなので今の時期忙しいのはわかっているのですが、そろそろ全員揃ったほうが作品が進めやすい&キャラ誕生日に間に合わないので催促したらダメしても良いですか?
それともうブロックしたらトラブルになりますから

25/05/18 17:12 追記
私はイラストが描けなくて、とある知人に顔のイラストだけ描いて持ったのを見た、その絵師さんが私も描きます!無料で描きます!と少ししつこめなDMを沢山送ってきたので、当時嬉しかった私は了承しました。

私も新卒で忙しくてなかなか作品が進まない中なのでお互い様なのですがモヤモヤしております。

タグ

No.4300023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

5ヶ月ですよね?ちょっとその件は無しにした方が良いんじゃ無いかなと思ってしまいますね。普通に考えたなら絵なんて一日か一週間もっと短い期間で描けますから。興味無くしてやる気無くしたんじゃ無いかなと思うのが良いです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧